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Chefs premiados cozinham no jantar beneficente da Boa Lembrança

Evento é neste sábado (17) no Buffet Nova Curitiba; o cardápio conta com cinco pratos harmonizados e custa R$ 200; renda será revertida

por Bom Gourmet Publicado em 14/09/2016 às 21h
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Prato de cerâmica feito exclusivamente para o evento em Curitiba. Foto: Divulgação.

Prato de cerâmica feito exclusivamente para o evento em Curitiba. Foto: Divulgação.

Neste sábado (17), Curitiba vai sediar um jantar beneficente promovido pela Associação dos Restaurantes da Boa Lembrança. O evento é aberto ao público e ainda há convites disponíveis – o cardápio é assinado por chefs renomados tanto de Curitiba quanto de Pernambuco, Bahia e Rio de Janeiro. Os ingressos custam R$ 200 e a renda líquida será toda revertida para ações do projeto Samaritan’s Feet, organização sem fins lucrativos que doa calçados para crianças e jovens carentes.

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O jantar faz parte da programação do XXI Congresso da Boa Lembrança, encontro que reúne os principais nomes da gastronomia nacional e que esse ano é realizado pela primeira vez em Curitiba. Por isso chefs como Auricélio Romão (PE) e Monica Rangel, do Gosto com Gosto (RJ), vão se juntar a chefs locais como Kika Marder (Sel et Sucre), Rosane Radecki (Girassol, em Palmeira) e Arthur Saredi (Chalet Suisse) na tarefa de elaborar os pratos. Além de apreciar o trabalho dos chefs, quem for ao jantar leva também um exemplar exclusivo do tradicional Prato da Boa Lembrança, uma peça de cerâmica artesanal que já peça de coleção.

Cardápio do evento

Pra começar – Chefs Rosane Radecki, Kika Marder e Arthur Saredi

Mix de canapés: broa de centeio com carne de onça + dadinho de queijo da canastra com goiabada e amêndoas + mini fondue de queijo. Harmonizado com espumante Cava Don Roman Brut.

Entrada – Chef Auricélio Romão

Camarões crocantes ao mar de Noronha. Harmonizados com espumante Cava Don Roman Brut.

Primeiro prato – Chef Tereza Paim

Pescada pra Oxum. Harmonizada com vinho Branco Loios 2015 – Alentejo – Portugal.

Segundo Prato – Chef Monica Rangel

Carré francês de porco com couscous de ovinha e molho de caju. Harmonizado com vinho tinto Marques de Tomares Crianza 2012 – Rioja – Espanha.

Sobremesa – Chef Cesar Santos

Coqueiros de Pernambuco: mix de doces artesanais pernambucanos – pudim de coco + bolo-de-rolo de coco + sorvete de coco com mel de engenho + cocada mole. Harmonizados com vinho de sobremesa Madeira Justino’s 3 anos.

 

Serviço

Jantar Beneficente do Congresso dos Restaurantes da Boa Viagem – Buffet Nova Curitiba, na Rua Paulo Gorski, 510, Mossunguê, das 20h às 23h. Os ingressos custam R$ 200 e estão disponíveis nos restaurantes Cantina do Délio, Chalet Suisse, Girassol, Sel et Sucre e Quintana e também pelo Samaritan’s Feet (contato@samaritansfeet.org.br ou (41) 3538-3856). Online, os convites estão disponíveis nesta página.

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