Plantão

O que servem os 10 food trucks com alvará

Outros 12 buscam se regularizar na Prefeitura; nos caminhões, que participam de eventos particulares, são servidos doces, hambúrgueres, massas e comidas mexicanas.

por Bruna Covacci Publicado em 19/06/2016 às 09h
Compartilhe

Dos cerca de 160 food trucks que circulam por Curitiba, apenas dez estão licenciados pela Prefeitura, ou seja têm permissão para servir comida em eventos particulares e, futuramente, em locais públicos. De acordo com a Secretária de Urbanismo, outros 12 já solicitaram a liberação e os pedidos estão em fase de análise. Segundo a Associação Paranaense de Food Trucks (APFT), que conta com 50 associados, há cerca de 160 caminhões na capital paranaense. Veja o que servem os dez food trucks de Curitiba que têm alvará.

>> Só 10 dos 160 food trucks em Curitiba tem alvará para servir comida 

>>> Confira os 20 locais públicos onde poderão estacionar os food  trucks em Curitiba

>>> Empresários explicam custos e lucros de um food truck

Big Bear Burger

Hambúrguer Big Bear. Foto: Reprodução/Facebook.

 

Especializado em hambúrgueres, o caminhão serve três opções, todos com 200 g de carne. São eles: fraldinha (R$ 20), costela (R$ 20) e cordeiro (R$ 25). Para as crianças, há uma opção só carne e queijo (R$ 15). Outro carro-chefe da casa é a batata frita com cheddar e bacon, vendida em dois tamanhos, pequeno (R$ 5) e grande (R$ 15).

***

Jacks Burger

Hambúrguer 100% artesanal a base do whisky Jack Daniel's. Foto: reprodução/facebook.

Hambúrguer 100% artesanal a base do whisky Jack Daniel’s. Foto: Reprodução/Facebook.

O truck trabalha com hambúrgueres artesanais que levam um toque da whiskey Jack Daniels na receita. O item mais vendido da casa é a Fraldinha ao Jack, acompanha mandioca chips e custa R$ 24,90.

***

Mulher Massa

A Mulher Massa é o food truck do Bom Strudell, que atua há mais de 30 anos em Curitiba. Trabalha com diferentes tipos de massa vendidas em caixinha, como nhoque, ravioli, penne, servidas com diferentes molhos à escolha: bolonhesa, margherita, funghi ou quatro queijos. Nos dias mais frios serve também sopa. A caixinha custa de R$ 12,50 a  15.

***

Sugar to Go

Food truck vende diferentes opções de doce. Foto: divulgação.

Food truck vende diferentes opções de doce. Foto: divulgação.

Para quem gosta de doces, o food truck serve mini naked cake, vendido em diversos sabores. Os mais pedidos são o de chocolate e o de cenoura (R$ 10). Também são vendidos brigadeiros gourmet, cookies, brownie e cheesecake.

***

Totopos

Foto: reprodução/Facebook.

Foto: reprodução/Facebook.

Especializado em comida mexicana, o trailer vende nachos, quesadillas e tortillas. O prato mais pedido é o burrito especial, que leva chilli e carne, e custa R$ 20.

***

King Fries

Foto: reprodução/Facebook.

Foto: reprodução/Facebook.

Especializado em batata frita, o caminhão a batata no cone em três tamanhos: mini (R$ 8), médio (R$ 12) e grande (R$ 18). o cliente pode escolher entre um ou dois molhos (ao todo são 14 opções), e três complementos, sendo eles bacon, queijo ou cebola roxa. Stropwafel é indicado para sobremesa.

***

King Açaí

Açaí com morango. Foto: reprodução.

Açaí com morango. Foto: reprodução.

Como o nome já diz, a especialidade do truck é o açaí. Os potinhos da fruta são vendidos a partir de R$ 12 e é possível incrementar o preparo com 11 diferentes adicionais, custando R$ 2, cada. Ainda são vendidos salgados com massa de batata doce com farinha de linhaça, recheados com carne (R$ 12) e frango (R$ 10).

***

Witt Burger

Foto: reprodução/Facebook.

Foto: reprodução/Facebook.

O carro chefe do truck é o hambúrguer de alcatra, com 180 g de carne, R$ 18. No combo, acompanhado de batata frita e refrigerante custa R$ 25. Também se destacam o WB Pernil R$ 16, com 200 g de carne. Existem opções fitness e vegetarianas.

***

Mississipi on Fire

Foto: reprodução/facebook.

Foto: Reprodução/Facebook.

Uma proposta gastronômica baseada em comida cajun e creole entre outros pratos típicos de alguns estados norte-americanos ao longo do Rio Mississippi. Os três pratos mais vendidos são: Jambalaya, arroz com vegetais, frango, linguiça defumada, camarão e molho de tomate (R$ 24), Cheese Steak, um sanduéche de tiras de contra filé na chapa, maionese cajun, cebola salteada e queijo cheddar, acompanhado por porção de mini fritas rústicas com tempero Cajun e molho de queijo (R$ 22); e o Po’boy de Pernil, sanduíche com pernil de porco desfiado, maionese Cajun, salada coleslaw (repolho e cenoura). Vem acompanhado por porção de mini fritas rústicas com tempero Cajun e molho de queijo) R$ 20.

***

Pantucci

Foto: reprodução/Facebook.

Foto: reprodução/Facebook.

O prato destaque do Pantucci Food Truck são as cigarretes, salgados elaborados com uma fina massa, com cinco opções de recheio cobertos na hora com uma camada de queijo parmesão. Os de carne, camarão e linguiça Blumenau custam R$ 20. Carne de panela ou frango saem por R$ 20, com cinco unidades. Os sanduíches artesanais são outro destaque e custam R$ 15. O mais vendido é o de cupim. A porção de nhoque custa R$ 20 e o tradicional doce italiano, o cannoli, também é vendido. R$ 5 a unidade.

***

Os 12 caminhões que já solicitaram liberação pela Prefeitura são: My Way, Bravus Burguer, Altam Gastronomia, Partiu Temaki, Yakifest, Savana Truck, Sudnai Food Truck, Shivas Burguer e Kombera, Espetit Sabores de Rua e Hawara Kebabe.

Compartilhe

8 recomendações para você