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Confira os restaurantes que servem massa ou risoto no Festival Bom Gourmet

Dos 47 restaurantes participantes do Festival Bom Gourmet, 25 deles têm receitas bem variadas com massa ou risoto

por Bom Gourmet Publicado em 03/04/2016 às 10h
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É na culinária que a influência da colonização italiana em Curitiba é mais presente. E isso fica evidente na quantidade de pratos com massas e risotos nos cardápios do Festival Bom Gourmet. Dos 47 restaurantes participantes, 25 deles prepararam receitas bem variadas com uma das duas especialidades. Algumas mais fiéis à tradição italiana e outras versões, que seguem a tendência da gastronomia contemporânea. No roteiro a seguir, é possível conferir todas as casas que oferecem pratos de massas e risotos, no festival gastronômico que segue até o dia 10 de abril.

>>> Veja o menu completo do Festival Bom Gourmet

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O Festival Bom Gourmet é uma realização da Gazeta do Povo para valorizar os restaurantes e apresentar a boa culinária de Curitiba. Os estabelecimentos participantes oferecem cardápios completos, com entrada, prato principal e sobremesa, a preços promocionais e fixos, de R$ 39,90 ou R$ 49,90, para almoço ou jantar.

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A Sacristia

Foto: Fernando Zequinão / Gazeta do Povo.

Foto: Fernando Zequinão / Gazeta do Povo.

Massa artesanal bucatini ao molho de camarões com catupiry e parmesão argentino. O prato é servido no jantar a R$ 49,90. Veja o menu completo.

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Armazém 71

Foto: Fernando Zequinão / Gazeta do Povo.

Foto: Fernando Zequinão / Gazeta do Povo.

Ravióli de camarão e batata salsa, servido com velouté de palmito está no cardápio do almoço a R$ 39,90. No jantar a R$ 49,90, um risoto de vinho (foto), linguiça toscana e molho de tomilho acompanha o mignon grelhado. Veja o menu completo.

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Barolo Trattoria

Foto: Fernando Zequinão / Gazeta do Povo.

Foto: Fernando Zequinão / Gazeta do Povo.

Os pratos principais são o ravióli de carne com molho romana à base de azeitonas, champignon (foto) e tomate ou concha quatro queijos, ao molho à base de creme, champignon e funghi. No almoço e jantar a R$ 49,90, nas unidades ParkShoppingBarigüi e Silva Jardim.

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Baviera

Foto: Fernando Zequinão / Gazeta do Povo.

Foto: Fernando Zequinão / Gazeta do Povo.

Spaghetti italiano al dente com posta ao molho sugo, servido no jantar a R$ 49,90. Veja o menu completo.

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Cantina Fadanelli

Foto: Fernando Zequinão / Gazeta do Povo.

Garganelli verde e branco ao molho pesto cremoso. Foto: Fernando Zequinão / Gazeta do Povo.

Massa recheada com damasco e gorgonzola, puxado na manteiga com amêndoas, acompanha o Peixe alla Tritto (pescada com crosta). Outra opção é o garganelli verde e branco ao molho pesto cremoso que, junto de legumes na manteiga, acompanha um filé mignon grelhado. Ambos servidos no jantar a R$ 49,90. Veja o menu completo.

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Cantina do Délio

Foto: Fernando Zequinão / Gazeta do Povo.

Pappardelle ao molho funghi. Foto: Fernando Zequinão / Gazeta do Povo.

Pappardelle (massa artesanal) ao molho funghi, cubos de tomate e manjericão é uma das opções do almoço a R$ 39,90. No jantar a R$ 49,90, a casa serve o Tagliatelle (massa artesanal) ao molho Alfredo e cubos de frango grelhados. Veja o menu completo.

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Canto do Monge (unidade Água Verde)

Foto: Fernando Zequinão / Gazeta do Povo.

Foto: Fernando Zequinão / Gazeta do Povo.

Risoto de salmão com alho-poró, servido no almoço a R$ 39,90. Veja o menu completo.

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Famiglia Caliceti di Bologna

Foto: Fernando Zequinão / Gazeta do Povo.

Lasanha ao sugo. Foto: Fernando Zequinão / Gazeta do Povo.

Os pratos do almoço a R$ 39,90 são o Penne alla Pizzaiola (molho de tomate, azeitonas, alcaparras, muçarela de búfala) ou gnocchi ao molho rose, que acompanha peito de frango recheado. No jantar a R$ 49,90, é servida a lasanha ao sugo (com muçarela e presunto) ou risoto de açafrão, que acompanha o ossobuco de vitela. Veja o menu completo.

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Funiculì Pizza, Pasta e Panini

Foto: Fernando Zequinão / Gazeta do Povo.

Lasanha com ragu de bolonhesa, pancetta e molho de queijo de cabra. Foto: Fernando Zequinão / Gazeta do Povo.

No almoço a R$ 39,90, a casa serve lasanha com ragu bolonhesa, pancetta e molho de queijo de cabra gratinada com grana padano. No jantar, também a R$ 39,90, uma das opções é o gnocchi de batata e queijo grana padano, que acompanha porco assado no vinho tinto. Veja o menu completo.

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Gambero Italian Casual

Foto: Fernando Zequinão / Gazeta do Povo.

Fettuccine artesanal com cubos de mignon ao molho quaFoto: Fernando Zequinão / Gazeta do Povo.

Fettuccine artesanal com cubos de frango e brócolis ao molho Alfredo ou fettuccine artesanal com cubos de mignon ao molho quatro queijos são as opções do almoço a R$ 39,90. No jantar a R$ 49,90, a casa serve o risotto de camarão, tomate cereja e queijo brie. Veja o menu completo.

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Kharina

Foto: Marcelo Araújo / Divulgação.

Foto: Marcelo Araújo / Divulgação.

No almoço e jantar a R$ 39,90, Spaghetti Primavera (muçarela de búfala, azeitonas pretas, manjericão e molho sugo), nas unidades Água Verde, Batel, Cabral e Jardim Botânico.

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La Pasta Gialla

Foto: Fernando Zequinão / Gazeta do Povo.

Risoto de parmesão acompanhado de medelhão de mignon. Foto: Fernando Zequinão / Gazeta do Povo.

A opção do almoço a R$ 39,90 é o strozzapreti de agrião com ragu de costela. No jantar a R$ 49,90, o risoto de parmesão acompanha o medalhão de mignon com crosta de cebola caramelizada e gorgonzola. Veja o menu completo.

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La Scuderia

fettuccine ao molho Alfredo, que acompanha o polpetone à parmegiana

fettuccine ao molho Alfredo, que acompanha o polpetone à parmegiana. Foto: Fernando Zequinão / Gazeta do Povo.

No almoço e jantar a R$ 49,90, uma das opções do cardápio é o fettuccine ao molho Alfredo, que acompanha o polpetone à parmegiana. Veja menu completo.

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Limoeiro Casa de Comidas

Linguine da casa ao molho parmesão é servido com tiras de filé mignon ao molho à base de vinho

Linguine da casa ao molho parmesão é servido com tiras de filé mignon ao molho à base de vinho. Foto: Fernando Zequinão / Gazeta do Povo.

Linguine da casa ao molho parmesão é servido com tiras de filé mignon ao molho à base de vinho, no almoço e jantar a R$ 39,90. Veja o menu completo.

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M.I.A. Trattoria Criativa

papardelle na manteiga de ervas, com alho-poró, brócolis, tomate cereja e iscas de mignon

Papardelle na manteiga de ervas, com alho-poró, brócolis, tomate cereja e iscas de mignon. Foto: Fernando Zequinão / Gazeta do Povo.

As opções no almoço e jantar a R$ 39,90 são o papardelle na manteiga de ervas, com alho-poró, brócolis, tomate cereja e iscas de mignon ou penne ao molho Alfredo, acompanhado de mignon suíno com alecrim e vinho tinto. Veja menu completo.

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Mangiare Felice (unidade Batel)

talharim na manteiga com polpetone à parmegiana.

Talharim na manteiga com polpetone à parmegiana. Foto: Fernando Zequinão / Gazeta do Povo.

No almoço e jantar a R$ 49,90, a casa serve talharim na manteiga com filé mignon grelhado e creme de manjericão ou com polpetone à parmegiana (recheado de muçarela, presunto e catupiry). Veja o menu completo.

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Marbô Bakery

Papardelle artesanal acompanha ragu de cordeiro e cogumelos, tomatinho e pesto de hortelã

Papardelle artesanal acompanha ragu de cordeiro e cogumelos, tomatinho e pesto de hortelã. Foto: Fernando Zequinão / Gazeta do Povo.

Papardelle artesanal acompanha ragu de cordeiro e cogumelos, tomatinho e pesto de hortelã, servido no almoço e jantar a R$ 49,90. Veja menu completo.

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Montecristo Wine Steak Pasta

raviolone de abóbora com carne seca e molho marguerita

Raviolone de abóbora com carne seca e molho marguerita. Foto: Fernando Zequinão / Gazeta do Povo.

Fettuccine ao molho Alfredo é servido somente no almoço a R$ 49,90. Outra opção tanto no almoço como no jantar, também no valor de R$ 49,90, a casa serve o raviolone de abóbora com carne seca e molho marguerita. Veja menu completo.

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Mukeka Cozinha Brasileira

 ravióli de costela com molho do assado e agrião

Ravióli de costela com molho do assado e agrião. Foto: Fernando Zequinão / Gazeta do Povo.

A casa serve de entrada um ravióli de costela com molho do assado e agrião. Como prato principal um risoto de palmito pupunha, que acompanha filé de meca grelhado ao molho Yemanjá. O valor é de R$ 49,90, no almoço e jantar. Veja menu completo.

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Tom Espaço Gastronômico/Bourbon Hotel

Risoto de abobrinha e limão confit acompanha o mignon ao molho bordelaise

Risoto de abobrinha e limão confit acompanha o mignon ao molho bordelaise. Foto: Fernando Zequinão / Gazeta do Povo.

Risoto de abobrinha e limão confit acompanha o mignon ao molho bordelaise, servido no jantar a R$ 49,90. Veja menu completo.

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Vindouro Vinhos e Bistrô

Tagliatelle com lascas de bacalhau, azeitonas portuguesas e tomate confitado

Tagliatelle com lascas de bacalhau, azeitonas portuguesas e tomate confitado. Foto: Fernando Zequinão / Gazeta do Povo.

Tagliatelle com lascas de bacalhau, azeitonas portuguesas e tomate confitado é uma das opções de prato principal, servido somente no almoço a R$ 49,90. Veja menu completo.

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