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O que provar no polo gastronômico no Bacacheri

A Ca’Dore Comida Descomplicada tem 36 bares e restaurantes instalados em contêineres coloridos que servem comidas e bebidas variadas; espaço é ao ar livre, mas tem áreas cobertas

por Andrea Torrente Publicado em 13/01/2017 às 11h
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Polo gastronômico Cadore no bairro Bacacheri em Curitiba - Cadore Comida Descomplicada que funciona em 30 conteineres.

Ca’dore Comida Descomplicada reúne 36 entre bares e restaurantes. Foto: Albari Rosa/Gazeta do Povo.

Inaugurou nesta quinta (12) às 17 horas, no Bacacheri, a Ca’Dore Comida Descomplicada, um dos empreendimentos gastronômicos mais aguardado de 2017. O polo reúne 36 bares e restaurantes, muitos dos quais inéditos, que ficam instalados em contêineres e servem comida variada: de opções italianas a sanduíches, sorvetes, doces, cervejas artesanais, vinhos e drinks.

No final da tarde desta terça (10), o Bom Gourmet visitou o espaço, que fica em um terreno de 5.800 metros quadrados onde até 2011 funcionou a fábrica de cerâmica Colle. E traz os detalhes do que experimentar por lá. No fim de semana, a Ca’dore funciona o dia inteiro (sábado das 13h às 23h, domingo das 13h às 22h), enquanto de terça a sexta o horário vai das 17 horas às 23h.

Polo gastronômico Cadore no bairro Bacacheri em Curitiba - Cadore Comida Descomplicada que funciona em 30 conteineres.

A hamburgueria Guiolla trouxe para a Ca’dore os hambúrgueres de sucesso da casa, como o de costela, vencedor do Prêmio Bom Gourmet. Imagem ilustrativa, os vendidos são maiores. Foto: Albari Rosa/Gazeta do Povo.

Entre os estabelecimentos há novatos e também empreendimentos consolidados, como a Guiolla, uma das hamburguerias mais premiadas de Curitiba. O cardápio da nova unidade é um pouco mais enxuto que a loja do Batel. “Trouxemos os sanduíches de maior sucesso da casa, inclusive o de costela que foi vencedor do Prêmio Bom Gourmet em 2016”, explica a empresária Michelle Camargo Gulin.

Polo gastronômico Cadore no bairro Bacacheri em Curitiba - Cadore Comida Descomplicada que funciona em 30 conteineres.

No Guiolla tem também dez sabores de sorvete artesanal. Foto: Albari Rosa/Gazeta do Povo.

No cardápio são sete opções de sanduíches (mais uma para crianças), que vêm acompanhados de batata frita e custam entre R$ 19 a R$ 33. O menu conta também com porções, sobremesas e sorvetes artesanais. São dez sabores servidos diariamente, como tiramisù e iogurte com amarena, que custam R$ 9 (um sabor) e R$ 13 (dois sabores).

Quem procura opções exóticas, vai encontrar pratos pouco conhecidos no contêiner da K-Bap, loja da empresária e cozinheira coreana Clara Lee, que há cinco anos mora no Brasil e faz preparos da culinária coreana contemporânea. Destaque do cardápio são os baps, pratos à base de arroz com acompanhamentos variados como carne, frango e vegetais, e servidos em potes (R$ 23 a R$ 25).

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Bulgogi, tiras de carne com molho adocicado da Korean Bap. Foto: Divulgação.

Há também o bulgogi, o “churrasco” coreano, em que cada tira de carne é preparada na chapa, temperada com molho adocicado e enrolada em uma folha de alface. É para comer com as mãos e de uma só vez. O prato custa R$ 45. Outra opção são as joens, panquecas de sabores variados, como frutos do mar e legumes (R$ 2,50 cada).

No Osteria della Via, o cliente encontra três formatos de massa para combinar com três molhos – pomodor, bolognesa e besciamella. O prato custa de R$ 20 a R$ 25. Tem também antepastos de polenta frita e frango a passarinho (R$ 8 a R$ 20) e algumas sobremesas: tiramisù, panna cotta e cannoli (R$ 8 a R$ 12).

Os carnívoros têm parada obrigatória no Royal Steak Grill, contêiner que serve dezenas de opções de carne e comandado pelo chef Kelvyn Niedzwiedz: desde picanha de Angus na manteiga a fraldinha na mostarda, mignon ao molho madeira e bife de chorizo, só para citar alguns. As porções são individuais, para duas e quatro pessoas e os preços vão de R$ 17,90 a R$ 121,90.

Não faltam ainda as comidas com toque natural e saudável como a da Choose Happy, da empresária Luciana Ferreira. Além de 15 tipos de sucos (R$ 8), cinco sabores de smoothies (R$ 12), tem açaí na tigela (R$ 8 a R$ 10) e sanduíches naturais: o cliente opta entre atum ou frango e escolhe qual salada e queijo adicionar. Tem pão branco, integral e sete grãos, a partir de R$ 8.

Polo gastronômico Cadore no bairro Bacacheri em Curitiba - Cadore Comida Descomplicada que funciona em 30 conteineres.

Vaca Chérie vende cafés, bolos e tortas em fatias, como a cheesecake. Foto: Albari Rosa/Gazeta do Povo.

Entre as opções de doces, a Vaca Chérie é especializada em bolos simples e recheados (R$ 8 a R$ 15 a fatia). No menu tem torta colombina, cheesecake e brigadeiro. Bolos e tortas inteiras estão disponíveis apenas sob encomenda. Para beber, a loja serve cafés variados, bebidas geladas, milk-shakes e sodas (R$ 4 a R$ 15). O carro-chefe é a vaca preta – sorvete com Coca Cola – que sai por R$ 15 (400 ml).

Polo gastronômico Cadore no bairro Bacacheri em Curitiba - Cadore Comida Descomplicada que funciona em 30 conteineres.

A Ca’dore tem capacidade para 600 pessoas sentadas, estacionamento para 73 carros e espaço kids. Foto: Albari Rosa/Gazeta do Povo.

Harmonização

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No Wal Halla, o cliente encontra 16 torneiras de chope artesanal e pode encher o growler. Foto: Andrea Torrente/Gazeta do Povo.

Se as opções de comida são muitas, também não faltam as bebidas para harmonizar. Apreciadores das cervejas artesanais encontram 16 torneiras no Wal Halla com rótulos paranaenses e nacionais. Diariamente tem de oito a dez estilos variados. Nos primeiros dias, o cliente encontra cervejas da Bastards, Raridade, Ogre Beer e Gobe.

A bebida é servida em três tamanhos – 300 ml, 500 ml e 1 litro – a partir de R$ 9.Quem tiver growler pode encher no local: o litro começa em R$ 22. O garrafão de um litro pode ser comprado no local por R$ 10. Se o cliente preferir pode trazer seu próprio copo.

Vinhos e drinks são vendidos no Bar Boulevard, do empresário Carlos Feliz, que é dono também da Adega Boulevard e sócio da Ca’dore. O vinho é vendido em taça – são 12 opções diárias – a partir de R$ 10 e em garrafas a partir de R$ 55 (são 35 rótulos a escolha). Os rótulos são de Brasil, Argentina, Chile, Espanha e Portugal.

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No Bar Boulevard são servidos vinhos, drinks como o Bellini e destilados. Foto: Divulgação.

A carta conta também com coquetéis clássicos como mojito, negroni, aperol spritz e caipirinhas, a partir de R$ 15. Sangria e clericot são vendidos em taça ou em jarra de 1,8 litro (R$ 65).

Delivery e espaço

Nos próximos meses, a Ca’dore vai implementar também o sistema de delivery. O local tem entrada gratuita, estacionamento para 73 carros, um bicicletário e um espaço kids.  O espaço tem capacidade para 600 pessoas sentadas. Além das mesas ao ar livre, conta com dois espaços cobertos, que no inverno são aquecidos por lareiras.

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No terreno de 5.800 mq funcionava até 2011 a fábrica de cerâmicas Colle. Foto: Albari Rosa/Gazeta do Povo.

Conheça as marcas que estão na Ca’dore Comida Descomplicada

10 Doces Bomboniére – Doces;
Âber Espetinhos – Espetinhos;
Bar Boulevard – Vinhos, espumantes e drinks;
Batatudinha – Batata Suíça;
Campeiro Sanduíches Especiais – Sanduíches;
Cezars Hot Dog – Cachorro-quente;
Chef Oswaldo – Gastronomia paranaense e polonesa;
Chicano Pub Libre – Comida mexicana;
Choose Happy – Alimentação saudável (Sanduíches, sucos, smoothies e açaí);
Com a Mão Veg – Comida vegetariana;
Coxinha Lovers – Minis gourmet;
Di Pastelli – Pastéis;
Doutorado Sanduíches Especiais – Sanduíches;
Faraya – Comida árabe;
Guiolla Hambúrgueres Especiais – Hamburgueria e sorvetes;
Hangar 7 – Hamburgueria;
Hiroki – Comida japonesa;
K-Bap – Comida coreana;
Osteria Della Via – Comida italiana;
Pastelaria Curitiba – Pastéis;
Piadina Mia – Comida italiana;
Pizzaria Tortelli – Pizzas, calzones e focaccias;
Quebra-Cuca – Espaço kids;
Royal Steak Grill – Carnes;
Site 27 – Fiambreria, caldos, sopas e saladas;
Take Pizza – Pizzas;
Trufas da Xuxu – Café e confeitaria;
Vaca Chérie – Café e confeitaria;
Wal Halla – Cervejas e chopps artesanais;
Walool – Crepe, omeletes, waffles e panquecas;
WRK Hamburgueria – Hamburgueria;
Yodel Hot Dog – Cachorro-quente

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Vídeo: veja como é a área

Serviço

Avenida José Gulin, 105, Bacacheri. Terça a sexta-feira das 17h até 23h; sábados e feriados das 13h até 23h; domingos das 13h até 22h. Segunda-feira não abre.

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