Bom Gourmet
Conheça o tour gastronômico feito pelos chefs convidados do projeto Abrindo a K.sa
O projeto <a href="http://Abrindo a K.sa chega a sua última edição nesta terça-feira (6) com mais um jantar estrelado. Dessa vez, a chef Cláudia Krauspenhar recebe os chefs Dário Costa, a frente de seis casas em Santos; São Paulo e Fernando de Noronha, e Rubens Catarina, do D.O.M para mais um jantar a seis mãos. Antes de irem para a cozinha, porém, os chefs passam por um tour gastronômico para conhecer produtos e produtores do nosso estado.
Foi assim em todas as outras cinco edições do abrindo a K.sa. Mais do que trazer alguns dos principais nomes da gastronomia brasileira para a cozinha do restaurante de Claudia, o Abrindo a K.sa também foi uma apresentação de um pouco dos sabores do Paraná para esses chefs em um delicioso tour gastronômico .
"A ideia é levar os produtores que nós temos aqui e mostrar um pouco do que a gente tem e a gente está fazendo", disse Claudia ao Bom Gourmet em agosto, antes de estrear a primeira edição do projeto.
Acompanhe a seguir alguns dos locais que fizeram parte do tour gastronômico proposto por Cláudia aos chefs visitantes. Sugestão nossa, se ainda não conhece esses locais, coloque na sua agenda para uma visita no futuro. Passeios imperdíveis para quem aprecia a boa mesa e ingredientes de qualidade.
Abelha Brasil
A empresa é tocada pelo casal Benedito e Salete Uczai e tem por finalidade principal preservar as abelhas nativas sem ferrão. Com essa missão, a Abelha Brasil comercializa méis, própolis e pólens raros que oferem amplas possibilidades de uso culinário. A empresa fica em Mandirituba, na Região Metropolitana de Curitiba. Para visitar o local, é preciso entrar em contato com antecedência por meio do WhatsApp com o Benedito (41-9966-5759). Para saber mais sobre a empresa e comprar produtos da Abelha Brasil, acesse o link.
Bala de banana de Antonina
Quem nunca subiu a serra se acabando num pacote de bala de banana de Antonina não faz ideia do que está perdendo. Na Bananina, uma das produtoras da bala, é possível fazer uma visita à loja da fábrica, que fica em Antonina ( Rua Zung Sui Shen, 91), e acompanhar um pouquinho da produção. Para mais informações, entre em contato (41) 3432-1383.
Cuore di Cacao
Responsável por disseminar o conceito bean to bar em Curitiba, a marca de chocolates nasceu em 2004 pelas mãos das irmãs Bibiana e Carolina Schneider. O trabalho delas começa no contato com o produtos de cacau e só termina com o chocolate acabado e prontinho para o consumo do clientes. As criações das irmãs já renderam diversos prêmios nacionais e internacionais e estão disponíveis para venda no site ou na loja física em Curitiba - R. Fernando Simas, 347.
Distinto Café
Idealizado pela mestre de torra Cláudia Bentlin, o Distinto Café é uma torrefação, boutique e escola de cafés em Curitiba. A empresa foi criada há sete anos com a ideia de inovar na cultura de comercialização de cafés especiais na cidade. No local ou na loja on-line, é possível comprar cafés especiais e itens para o preparo da bebida. O cliente também pode aproveitar a visita e provar uma - ou algumas - xícaras e receber aulas rápidas sobre essa que e uma das bebidas mais amadas do mundo. O Distinto Café fica na Rua Tapajós, 1047, Loja 07.
Mercado Municipal
Qualquer bom roteiro gastronômico por Curitiba precisa passar pelo Mercado Municipal. Considerado parada obrigatória dos chefs de cozinha e entusiastas das panelas, o Mercado possui algumas das melhores casas de carne, pescados, frutas e verduras da cidade. Os restaurantes da praça de alimentação e algumas portinhas do entorno do Mercado também valem uma visita. Dica, confira essa reportagem do cronista André Bezerra e a use como um guia antes de sair para o passeio no Mercado Municipal.
Mercado Municipal de Curitiba: Av. Sete de Setembro, 1865.
Morretes
Uma visita a charmosa cidade do litoral paranaense também não poderia ficar de fora do roteiro gastronômico por Curitiba e arredores. Aqui, a parada obrigatória é na hora do almoço e o cardápio um só: barreado, com farinha e banana fininha, como manda a tradição, que acabou de receber o selo de Indicação Geográfica. Para abrir o apetite, uma dose de pinga de banana.
Sítio Sambaqui
Apaixonada por ostras, obviamente da chef Cláudia Krauspenhar não poderia deixar de fora o passeio por um dos principais produtores desse fruto do mar em nosso litoral. O Sítio Sambaqui fica no município de Guaratuba, ao pé do Morro Cabaraquara , e desenvolve um projeto pioneiro de cultivo e análise da qualidade das ostras. O local está encravado em meio a Mata Atlântica e tem uma linda vista da Baia de Guaratuba. Na temporada, é interessante fazer reservas para o restaurante (aceitas somente até as 13h30). O passeio, claro, inclui a visitação às áreas de cultivo das ostras. Para mais informações, entre em contato pelo WhatsApp: (41) 98434-7171.