Bom Gourmet

Prêmio Bom Gourmet 2015

Conheça os finalistas de carne de onça do Sabor Popular (votação encerrada)

Você pode votar quantas vezes quiser até o dia 2 de agosto

por Gazeta do Povo Publicado em 12/07/2015 às 22h
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Mercearia Fantinato

O ritual de preparo, em frente ao cliente, é um atrativo a mais para os apreciadores desta popular iguaria paranaense. A carne (patinho ou coxão mole) chega vermelhinha à mesa e vai recebendo os temperos que dão cor e sabor ao petisco: alho, sal, cebolinha verde, cebola branca, páprica e pimenta calabresa são incorporados, um a um, e aguçam o olfato e o paladar. Acompanha broa fatiada, manteiga e mostarda escura. Popular, recebe em média 50 pedidos por dia. Preço: R$ 38,70 e R$ 23,15 (meia porção).

Carne de onça da Mercearia Fantinato. Foto: Hugo Harada/Gazeta do Povo

Carne de onça da Mercearia Fantinato. Foto: Hugo Harada/Gazeta do Povo

Onde
R. Mateus Leme, 2.553, Bom Retiro – (41) 3023-1953. Abre de segunda a sábado das 12h às 24h.

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BarBaran

A carne, moída três vezes antes do preparo, assegura a qualidade do petisco, segundo o proprietário da casa, Igor Mazepa Baran. O bar fica dentro da Sociedade Ucraniana de Curitiba e serve pratos típicos do país europeu e comidinhas tradicionais por aqui, como a carne de onça. Temperada com molho de pimenta suave, aceto balsâmico e sal, a iguaria é servida em porções individuais. Acompanha cebola branca, cebolinha verde e 200 gramas da tradicional broa preta, úmida e macia. Preço: R$ 11.

Carne de onça do Bar Baran. Foto: João Henrique Le Senechal/Divulgação

Carne de onça do Bar Baran. Foto: João Henrique Le Senechal/Divulgação

Onde
Al. Augusto Stellfeld, 799, Centro – (41) 3322-2912. Abre de terça a quinta das 16h à meia noite; sexta das 16h à 1h; sábado das 12h às 24h e domingo das 16h às 20h30.

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Bar do Alemão – Schwarzwald

Com mais de 30 anos de tradição, a carne (patinho) é temperada com sal, pimenta, noz-moscada e azeite de oliva e finalizada com cebolinha verde e cebola branca. O prato, preparado com 300 gramas de carne, acompanha fatias de broa úmida de centeio. “Tudo é feito na hora e diariamente”, revela a chef Selma Tonatto do Prado. Um dos segredos, segundo ela, do tradicionalíssimo petisco do Bar do Alemão. Preço: R$ 35,50.

Carne de onça do Bar do Alemão. Foto: Priscilla Fiedler/Divulgação

Carne de onça do Bar do Alemão. Foto: Priscilla Fiedler/Divulgação

Onde
R. Doutor Claudino dos Santos, 63, São Francisco – (41) 3223-2585. Abre todos os dias das 11h às 2h.

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