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Esta semana em Curitiba: jantares harmonizados e festivais de pinhão e lámen

Eventos gastronômicos para curtir de segunda a sexta vão de jantares harmonizados a promoções com combo

por Bom Gourmet Publicado em 02/07/2018 às 16h
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TERÇA, 3 de julho

La Nuit du Vin no L’Épicerie

O restaurante francês serve um jantar especial harmonizado com vinhos franceses e portugueses da importadora Porto a Porto. O jantar será na terça, 3 de julho, às 20h.

O couvert terá manteiga, roquefort, tapenade de azeitonas, geleia de tomate e pães com o espumante português Brut Messias Millésime 2013, da Bairrada. Para a entrada, vol au vent de mix de cogumelos gratinado com brie e Côtes du Rhône, de Abel Pinchard. O prato principal é mignon ao molho poivre, confit de cebola e gratin de batatas com Château Labat, de Nony Borie, de Bordeaux.

Mignon poivre do L'Épicerie. Foto: Antonio More/Gazeta do Povo

Mignon poivre do L’Épicerie. Foto: Antonio More/Gazeta do Povo

A sobremesa é Île flottante: ovos nevados com caramelo e creme inglês, servido com Sauternes Château Cantegril, de Denis Dubourdieu Domaines, da região de Barsac. O jantar custa R$ 150 por pessoa (serviço cobrado à parte). Reservas pelo telefone (41) 3079-1889 a partir das 16h.

Serviço

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QUARTA, 4 de julho

Jantar harmonizado

A Confeitaria Curitibana, que funciona em anexo ao restaurante Terrazza 40, serve na quarta (4) um jantar harmonizado com os vinhos da Villaggio Grando, vinícola do município catarinense Água Doce. O menu começa uma taça de espumante brut rosé com queijo de cabra holandês, parmesão uruguaio, involtini e presunto Parma.

Tábua de antepasto do jantar harmonizado na Confeitaria Curitibana. Foto: Divulgação

Tábua de antepasto do jantar harmonizado na Confeitaria Curitibana. Foto: Divulgação

De entrada, brandade de bacalhau servido com uma taça de Além Mar (corte de cabernet franc, malbec e merlot). O prato principal são tiras de mignon e o vinho Innominable (corte de sete uvas com acréscimo de 20% do volume de vinho da safra anterior). Para fechar a refeição, torta de maçã com Le Chasseur, espumante moscatel.

O jantar sai por R$ 80 e as reservas devem ser feitas pelo telefone (41) 3014-0141 ou pelo e-mail turismo@skycuritiba.com. São apenas 12 vagas.

Serviço

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Coquetéis em dobro

Prestes a reformular sua carta de coquetéis, o restaurante Nou Nikkei serve todos os seus coquetéis em dobro até o final da Copa do Mundo. A promoção vale para as quartas-feiras e os coquetéis custam a partir de R$ 25. É recomendável fazer reserva.

Serviço

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A SEMANA TODA

Festival Sabores do Pinhão

Dez restaurantes de Curitiba participam do roteiro gastronômico Sabores do Pinhão, que segue até 8 de julho. No cardápio, pratos salgados, sobremesas e até cerveja feita com o ingrediente. Confira o cardápio completo e os preços.

pudim de pinhão

Pudim de Pinhão do Quintana Restaurante. Foto: Divulgação.

Além do roteiro gastronômico, quatro tendas na área externa do Mercado Municipal, na Rua General Carneiro, ficam instaladas para fazer demonstrações culinárias e oficinas educativas para crianças.

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Festival de Lámen

O Tuna, no Centro Cívico, realiza o 3º Festival de Lámens até 28 de julho no período do jantar. São cinco opções: Shoyu Lámen, caldo a base de shoyu, chashu (lombo cozido marinado em especiarias), cebola tostada, nori e e broto de bambu (R$ 30); o Misso Lámen, caldo a base de misso, chashu, nori, repolho, cebola tostada e cebolinha (R$ 30); Lámen Vegetariano, caldo a base de legumes, shitake, tofu, broto de moyashi, cebola tostada e nori (R$30); Kara Misso Lámen, caldo apimentado à base de misso, chashu, repolho, cebola tostada e nori (R$ 38); e o Lámen Tuna, caldo a base de misso apimentado, broto de moyashi, nori, cebolinha, ovo e barriga de porco (R$ 40).

São cinco opções de lámen no festival do Tuna. Foto: Divulgação

Serviço

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Festival de la Tapa

As duas unidades do Olivença em Curitiba participam do Festival de La Tapa. Foto: Divulgação

As duas unidades do Olivença em Curitiba participam do Festival de La Tapa. Foto: Divulgação

O primeiro Festival de La Tapa no Brasil vai até domingo (8) com combos de seis tapas frias e quentes a R$ 39,90. Em Curitiba, participam sete estabelecimentos: Bistrô do Victor, El Toro Bar de Tapas, Estado Puro by Paco Roncero, Olivença Cozinha Ibérica, Olivença Tapas, Pata Negra e TiwanakuConfira a lista completa dos combos.

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