Produtos & Ingredientes
Curitibana lança clube de assinatura de produtos gourmet
Foi somente depois de se casar que a curitibana Angélica Vieira, 31 anos, passou a se aventurar mais seriamente pela cozinha. A experiência de concorrer na final do concurso Desafio do Chef da Gazeta do Povo, em 2012, foi a inspiração que ela precisava para deixar a carreira de química e se tornar empresária do mundo gourmet.
Em junho deste ano, Angélica criou o Gourmand Club, clube de assinaturas de produtos gourmet. “Eu queria empreender algo na área e comecei a estudar modelos de negócios interessantes. Na Europa e nos Estados Unidos, este tipo de serviço é consolidado, mas percebi que estava começando a expandir também no Brasil”, conta.
Ao custo de R$ 89,90 mensais, com frete grátis para todo o Brasil, os assinantes recebem em casa um mix de produtos – de 5 a 8 itens – inspirados em uma determinada cultura culinária. A primeira foi Paris, seguida de Itália, Madri e, agora em outubro, Líbano. No próximo mês, será homenageada a gastronomia alemã. “Todos os produtos são importados, mas estamos selecionando fornecedores locais e nacionais para a edição com temática brasileira, que faremos em breve.”
Receitas
Além dos produtos, que vão de massas artesanais a condimentos e conservas premium, a caixa vem acompanhada por uma revista com receitas típicas daquela região, algumas assinadas por chefs convidados – como o italiano Alessandro Dirienzo, que fundou em Paranaguá a Escola de Culinária e Hotelaria Mediterrâneo.
O próximo passo, segundo a empresária, é firmar parcerias com outras marcas para oferecer descontos em adegas, escolas de culinária e lojas de utensílios, além de um clube de pontos para quem indicar amigos. Atualmente, o clube conta com cerca de 50 assinantes em vários estados brasileiros. Para participar, basta entrar no site www.gourmandclub.com.br.