Bom Gourmet
Dia do Pão de Queijo: aprenda a fazer esse clássico brasileiro na AirFryer
Hoje é dia de saborear a receita brasileira mais famosa do mundo: o delicioso pão de queijo! Desde 2007, o calendário gastronômico nacional conta com a celebração do Dia do Pão de Queijo, em 17 de agosto. Criado em terras mineiras, por volta do século XVIII, durante o período de escravidão, o pão de queijo hoje representa um dos sabores mais emblemáticos do Brasil e vem encantando cada vez mais paladares ao redor do mundo.
Não à toa, está entre os dez melhores pratos de café da manhã do mundo, segundo o ranking TasteAtlas, plataforma internacional que classifica e destaca pratos típicos de todas as partes do mundo. O pão de queijo aparece em quarto lugar da lista, atualizada este mês. Segundo o portal, a votação contou com mais de 20 mil avaliações, das quais cerca de 13 mil foram validadas.
Mais do que um simples prato nacional tradicional, o pão de queijo é também um símbolo da cultura e da gastronomia brasileiras, que vale a pena ser exaltado todos os dias! Para ajudar nas comemorações, o Bom Gourmet, com ajuda da Arno, te ensina uma receita fácil e prática de pão de queijo para fazer na AirFryer, sem sair de casa! Garanta um bom queijo e mãos na massa!
- 500g de polvilho doce
- 250 ml de leite integral
- ½ xícara de chá de óleo de girassol
- 400g de queijo meia cura ralado
- 1 ou 2 ovos (vai depender do tamanho)
- 1 colher de sopa rasa de sal
- Ferva o óleo e o leite em uma panela. Assim que começar a ferver, desligue.
- Em um recipiente, despeje o polvilho. Coloque o óleo fervido com leite por cima, desempelotando a massa, até ficar lisa.
- Em um bowl, coloque a mistura de polvilho, adicione o ovo e o sal.
- Acrescente o queijo. Se achar que a massa ainda está seca, coloque mais um ovo.
- Mexa até ficar homogêneo, se preferir bata de 2 a 3 minutos na batedeira.
- Pré-aqueça a AirFryer a 150ºC.
- Faça bolinhas e espalhe na AirFryer, deixando um espaço entre elas.
- Leve para assar por aproximadamente 15 minutos ou até os pães de queijo ficarem dourados.
- Se preferir incrementar ainda mais o seu pão de queijo, você pode utilizar vários tipos de acompanhamentos, como: doce de leite, goiabada, requeijão, molhos variados e muito mais! Sirva-se e aproveite como preferir!