PRÊMIO BOM GOURMET | voltar para o hotsite do Prêmio |
APRESENTAÇÃO
|
PATROCÍNIO
|
![]() ![]() |
![]() |
Foto: Vanessa Kosop / Divulgação.
A massa e o recheio são feitos no dia. “São detalhes que encantam”, diz o chef Ivo Lopes. Mas a experiência gastronômica ao degustar o ravióli de bacalhau gadus morhua com gema de ovo caipira vai muito além dos ingredientes de boa qualidade e da leveza da massa. Como em um projeto arquitetônico, a precisão define a obra. A massa é feita com 60% de farinha de trigo e 40% de farinha de sêmola, com espessura que não deve passar de 1,5 milímetro. O ravióli único mede cerca de 10 cm de diâmetro e é cortado em “x” para que a gema se misture com o recheio de bacalhau. Servido em prato fundo, sugere-se que o comensal use a colher “para degustar todos os molhos sem perder o contraste que eles imprimem”, orienta o chef. Preço: R$ 33.
Av. do Batel, 1.868, Shopping Pátio Batel, Piso L4 – (41) 3044- 6600. Confira o serviço completo.
![]() |
CARPACCIO DE SALMÃO O nome de batismo é “carpaccio de salmão gravlax com julienne de palmito pupunha e vinagrete de mostarda à l’ancienne”. Prato típico dos países nórdicos, o gravlax surgiu na Idade Média como uma forma de conservação do peixe. No La Varenne, é produzido a partir de uma receita do chef Ivo Lopes que utiliza salmão defumado, dill, açúcar mascavo e mel. Acompanha salada de pupunha com vinagrete de mostarda à l’ancienne, temperada com mel. Saudável, fresca e aromática. Preço: R$ 38. Avenida do Batel, 1.868, Shopping Pátio — (41) 3044-6600. Confira o serviço completo. |
![]() |
BOLSAS DOURADAS Inspiradas no livro República Gastronômica da China, do chef Jen Lin-liu e adaptadas pelo chef Marcelo Amaral, as bolsas douradas levam este nome por transportarem sabores do oriente. Cogumelos shiitake são rechea dos com camarão, gengibre e molho de ostra, fervidos com molho de tamarindo e empanados com farinha panko antes de serem fritos. A entrada mais pedida da casa é servida com molho agridoce. Preço: R$ 30. Rua Saldanha Marinho, 1.061, Centro — (41) 3232-7758. Confira o serviço completo. |
![]() |
SIRI NA TOCA Idealizado pela chef Joy Perine, traz três cones de massa filo crocante temperada com dill, recheados com carne de siri do litoral paranaense. Cebola, tomate sem pele e sem sementes, coentro, pimenta calabresa, ciboulette e sal são os temperos, sutis, para que o sabor do siri prevaleça. É servido com molho à base de azeite, laranja, limão siciliano e cachaça de Morretes. Broto de alfafa finaliza a criação. Preço: R$ 34. Barão do Rio Branco, 354, Centro — (41) 3232-3988. Confira o serviço completo. |
![]() |
POLENTA COM CODORNA CONFIT E COGUMELOS TRUFADOS Servida desde a inauguração da casa, a entrada leva fubá amarelo, carne de codorna confitada, desfiada e marinada, cogumelos shiitake, shimeji, paris e portobello, queijo grana padano, louro e um toque de azeite trufado. “Uma pedida irresistível para os dias mais frios, harmoniza com um bom vinho tinto encorpado”, afirma o proprietário Eduardo Franco Deboni. A carta de vinhos da casa, por sinal, é um dos destaques na categoria Adega. Preço: R$ 24. Alameda Presidente Taunay, 533, Bigorrilho — (41) 3222-0037. Confira o serviço completo. |
![]() |
FRIOS À MODA DO PIERO A entrada é generosa como todo bom menu italiano. Berinjela, pimentão, champignon, muçarela de búfala, abobrinha recheada com cenoura, couve de bruxelas, alcachofra e tomate seco são temperados com sal, orégano e azeite de oliva. Depois, são regados com molho pesto e servidos com torradas de manteiga, alho frito, orégano e parmesão. De dar água na boca. Preço: R$ 23. Rua Francisco Rocha, 560, Batel — (41) 3244-7446. Confira o serviço completo. Tem unidades também no Juvevê e Centro Cívico. |
![]() |
BURRATA Original da região da Puglia, no sul da Itália, a Burrata é um tipo de queijo extremamente cremoso e ideal para espalhar sobre uma torrada e um crostini de pão. É servida fria e acompanham rúcula fresca, tomate seco e uma focaccia com sal grosso e alecrim, feita no forno à lenha. A sugestão do chef é compartilhá-la, pois serve até quatro pessoas. Harmoniza bem com todos os pratos, em especial com sabores mais elegantes e menos intensos, como peixes e massas. Preço: R$ 47,90. Avenida do Batel, 1.868, Shopping Pátio Batel — (41) 3020-3720. Confira o serviço completo. |
![]() |
GRATIN DE BACALHAU AO PARMIGGIANO E NATAS Marcante e ao mesmo tempo delicado. Assim pode ser descrito este prato. O bacalhau desfiado é cozido no leite, o que imprime ao peixe um sabor suave e textura cremosa. O tempero é à base de cebola, alho, salsão, alho-poró e ervas variadas. Lâminas muito finas de batatas são acrescidas juntamente com o creme fresco, com queijo gruyère, natas e parmiggiano reggiano. Preço: R$ 24,60. Alameda Presidente Taunay, 396, Batel — (41)3077-6647. Confira o serviço completo. |
![]() |
BOLSAS DOURADAS – Lagundri Aline Moritz é engenheira civil e pós-graduada em marketing em Barcelona. Hoje, atua como diretora de marketing da Construtora San Remo. |
![]() |
FRIOS À MODA DO PIERO – Mangiare Felice Eduardo Sganzerla é jornalista, escritor e publisher. Possui dez livros publicados, cinco deles sobre gastronomia. |
![]() |
SIRI NA TOCA – Zea Maïs A gastronomia é uma das paixões do jornalista Luiz Augusto Xavier, colunista esportivo na Gazeta do Povo e narrador na RPCTV. Assina o blog Panela do Anacreon. |
![]() |
RAVIÓLI DE BACALHAU – La Varenne Gastronomia Marcelo Bueno Franco é diretor da Efex, empresa de eventos do Grupo Positivo, que organiza a Feira Mundo Gastronômico Curitiba. |
![]() |
CARPACCIO DE SALMÃO – La Varenne Gastronomia A arquiteta e empresária Marinice Matos Leão Bettega está à frente da Momentum&Design, loja especializada em mobiliário assinado. |
![]() |
BURRATA – Restaurante Alessandro & Frederico Tania Regina Mildemberg Vicenzi dirige há 21 anos a empresa Viccenza Joias. Interessada em gastronomia, fez cursos de culinária japonesa, chinesa e italiana. |
![]() |
POLENTA COM CODORNA CONFIT E COGUMELOS TRUFADOS – Edvino Milena Seabra é diretora de Comunicação e Relacionamento do GRPCOM. A gastronomia é um dos seus hobbies. Adora cozinhar e criar suas próprias receitas. |
![]() |
GRATIN DE BACALHAU AO PARMIGGIANO E NATAS – Sel et Sucre Bistrô A decoradora Yara Mendes aprecia restaurantes e valoriza as entradas. Em suas viagens, costuma experimentar iguarias típicas. |
![]() |
RAVIÓLI DE BACALHAU – La Varenne Gastronomia O desempate ficou a cargo da comissão formada pelos jornalistas: Deise Campos, editora do Bom Gourmet; Andréa Sorgenfrei, gerente do Núcleo Estilo de Vida; Carlos Coelho, editor de conteúdo on-line do Bom Gourmet, e Gilson Garrett Jr., repórter do Bom Gourmet. Nesta categoria, o La Varenne Gastronomia recebeu duas indicações. A comissão provou e optou pelo ravióli de bacalhau. A combinação da massa fina recheada com bacalhau e a gema mole que se desmancha transformam este prato em uma experiência única. |
PRÊMIO BOM GOURMET | voltar para o hotsite do Prêmio |
APRESENTAÇÃO
|
PATROCÍNIO
|
![]() ![]() |
![]() |
notícias mais comentadas
quem mais comentou