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Prêmio Bom Gourmet

Escolha o melhor pastel de Curitiba – votação encerrada

Conheça os cinco candidatos que disputam a categoria do Sabor Popular

por Mariana Sanchez, Carla Rocha e Geanine Ditzel, especial para a Gazeta do Povo Publicado em 17/07/2014 às 17h
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Carne – Caruso Empadas

Foto: Letícia Akemi/Gazeta do Povo

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O lugar é famoso pela empada, mas o pastel é um dos xodós. Servido apenas na sede matriz, leva carne moída com quase nada de gordura, azeitona e pedaços de ovo. A massa é caseira, a fritura é sequinha e o recheio, generoso. Preço: R$ 6,50. Onde: R. Visconde do Rio Branco, 877, Centro – (41) 3029-5411. Abre de segunda a sexta das 9h às 19h30 e aos sábados das 10h às 18h.

Carne – Pastel do Vitor

Foto: Fernando Zequinão/Gazeta do Povo

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A barraca do Vitor atende em várias feiras desde 1988. A receita é do sogro, mas a produção fica a cargo do filho e da esposa. É feito artesanalmente na véspera, mas a fritura é na hora, em óleo de Palma. Preço: R$ 3,50. Onde: Quinta (em frente ao Shopping Água Verde); sexta (Água Verde – Cel. Dulcídio com Brasílio Itiberê); sábado (Alto da Glória – R. Alberto Bolliger), domingo (Rebouças – R. Francisco Nunes).

Carne com queijo – Pastelaria Curitiba

Foto: Marcelo Andrade/Gazeta do Povo

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Antiga lanchonete Yfa, que funcionou por 56 anos no Mercado Municipal de Curitiba, o local foi rebatizado, mas continua servindo os famosos pastéis do tio Zé. Aos 80 anos, é ele quem prepara os quitutes de forma artesanal. São 20 cm de pastel recheado com carne e queijo muçarela. Preço: R$ 5. Onde: Mercado Municipal de Curitiba, box 198, Centro – (41) 9784-0895. De segunda a sexta das 7 às 18h, domingos até 13h.

Gaúcho – Cia do Pastel

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O recheio é mais do que generoso. O Gaúcho leva costela, cebola, provolone e catupiry, e tem quatro opções de tamanho: PP, P, M e G, sendo este com até 500 g. A iguaria é servida nos sistemas de rodízio, à la carte ou delivery. Preço: de R$ 6,90 a R$ 18,90, conforme tamanho. Onde: Al. Doutor Carlos de Carvalho, 1.735, Batel – (41) 3015-3012. www.ciapastel. com.br. Abre de domingo a quinta, das 18h à meia-noite. Sextas e sábados até 1h.

Especial – Pastelaria Brasileira

Foto: Fernando Zequinão/Gazeta do Povo

Foto: Fernando Zequinão/Gazeta do Povo

Uma das estrelas do cardápio é preparada com carne moída magra, alho, cebola, sal, pimenta e um ovo cru quebrado dentro da massa, que frita durante 15 minutos ao mesmo tempo em que o ovo cozinha. Tem 18 centímetros e pesa em torno de 200 g. Preço: R$ 7. Onde: R. Cândido Lopes, 156, Centro – (41) 3233-4549. Abre de segunda a sábado durante o dia. Aceita somente dinheiro e ticket alimentação em papel.

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