Bom Gourmet
Estúdio Bom Gourmet terá 1.800 cursos, aulas e eventos em 2016
O Estúdio Bom Gourmet apresentado pelo Pátio Batel começou o ano com aulas, cursos, workshops e degustações para todos os gostos. Após um breve período de reforma, o espaço está de cara nova e com uma programação riquíssima: o calendário das atividades está disponível no site e conta com mais de 1.800 eventos até abril de 2017.
As aulas e cursos práticos são a maior novidade. Pela primeira vez, o público vai poder botar a mão na massa ao lado de renomados chefs de cozinha e outros profissionais do setor para aprender na prática receitas, técnicas e truques para aprimorar as habilidades no fogão.
A maioria das atividades continua sendo gratuita como as aulas do Petit Bom Gourmet, realizadas todo domingo, em que a criançada aprende fazer receitas como cookies, cupcakes, minipizzas e danoninho caseiro, entre outras. Em março volta o Teen Bom Gourmet (todo primeiro domingo do mês), em que adolescentes de 11 a 16 anos aprendem ao lado da chef Sandy Kichner preparos como penne ao molho de queijos, salada caprese e banana flambada.
Na programação dos próximos meses entram também as semanas temáticas com cursos dedicados a diferentes cozinhas: desde paranaense a espanhola, italiana, japonesa, lusitana, vegetariana e vegana, só para citar algumas.
Estreiam também as degustações de drinks, vinhos, cervejas e cafés e os workshops práticos sobre bebidas que serão realizados no bar que fica na entrada do espaço. Ah, todo o ambiente foi redecorado e ampliado, e pode hospedar agora até 63 pessoas sentadas.
A programação vai explorar o universo da gastronomia por completo, com aulas de todos os tipos. Exemplo: como fotografar comida com celular. Terá também aulas-show de Lego Food (com criação de comidas decorativas usando lego), receitas para solteiros, Fit and Health, Suplementação Esportiva, Etiqueta à Mesa e Papinhas para Bebês, entre outras.
Cursos pagos
Neste ano, outra novidade é que algumas atividades passam a ser pagas. Uma delas é o curso de Cozinha Básica que começa na próxima quarta-feira (17) e vai até 26 de março. São 18 aulas comandadas pelo chef Guilherme Guzela e voltadas para iniciantes na cozinha. Ele vai ensinar receitas e técnicas para preparar massas, carnes, saladas, tortas, sopas, entre outras opções. Os ingressos são vendidos avulsos (a partir de R$ 31,90) ou em pacotes.
Neste ano, outra novidade é que algumas atividades passam a ser pagas. Uma delas é o curso de Cozinha Básica que começa na próxima quarta-feira (17) e vai até 26 de março. São 18 aulas comandadas pelo chef Guilherme Guzela e voltadas para iniciantes na cozinha. Ele vai ensinar receitas e técnicas para preparar massas, carnes, saladas, tortas, sopas, entre outras opções. Os ingressos são vendidos avulsos (a partir de R$ 31,90) ou em pacotes.
Entre as atividades pagas estão também aulas de sushi para iniciantes, risotos, comidas de festa, detox e brigadeiros gourmet.
As inscrições e a venda dos ingressos são feitas pelo site. Para garantir a sua vaga, esse ano passa a ser obrigatória a pré-inscrição que serve para os chefs e a equipe do espaço ter uma noção dos suprimentos necessários. Serão distribuídas fichas de entrada dez minutos antes do evento para evitar que pessoas inscritas, mas que faltam no evento, tirem a chance de quem realmente quer participar.
As inscrições e a venda dos ingressos são feitas pelo site. Para garantir a sua vaga, esse ano passa a ser obrigatória a pré-inscrição que serve para os chefs e a equipe do espaço ter uma noção dos suprimentos necessários. Serão distribuídas fichas de entrada dez minutos antes do evento para evitar que pessoas inscritas, mas que faltam no evento, tirem a chance de quem realmente quer participar.