Eventos Bom Gourmet
Evento em SP discute tendências da gastronomia brasileira
“Brasil Anfitrião” é o tema do 7.º Paladar, evento promovido pelo jornal O Estado de São Paulo, que começou nesta sexta-feira (3) e vai até domingo (5) no Grand Hyatt São Paulo. A proposta é apresentar, pensar e discutir as tendências da gastronomia nacional. Chefs, cozinheiros, pesquisadores, pessoas interessadas em comida, sommeliers e jornalistas estão reunidos debatendo o tema.
Alex Atala abriu o evento. Na primeira aula ele mostrou várias receitas do menu do reino vegetal servido no seu restaurante D.O.M. E falou de técnicas, produtos e criatividade. “A maior ferramenta de um chef é o seu repertório, experiência é fundamental”, afirmou.
Atala comentou também o resultado do ranking da revista Restaurant que escolhe os 50 melhores restaurantes do mundo. Alguns dias antes da divulgação do resultado, ele era cotado para ocupar a primeira colocação, mas acabou na sexta posição, descendo duas casas. Estava em quarto lugar no ano passado na lista chamada World’s 50 Best. O chef admitiu publicamente que queria o posto, mas que o lugar que ocupa é um grande feito para a gastronomia do brasileira, que até pouco tempo não existia internacionalmente.
Além de palestras, na programação do evento estão previstas aulas práticas, visitas a restaurantes e degustações.
Os ingressos ainda podem ser adquiridos presencialmente no Grand Hyatt a partir das 10h. Na compra de duas ou mais aulas, as atividades têm desconto de 5%.
Os ingressos ainda podem ser adquiridos presencialmente no Grand Hyatt a partir das 10h. Na compra de duas ou mais aulas, as atividades têm desconto de 5%.
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Serviço
Paladar – Cozinha do Brasil. Local: Hotel Grand Hyatt São Paulo. Av das Nações Unidas, 13.301 – Itaim Bibi. Horário: das 10 às 22h na sexta e sábado; das 10 às 20h no domingo.