Alguns restaurantes oferecem cardápios especiais com preço único. Outros, que não abrem para o almoço de domingo, mudam sua rotina. Até sair da cidade, sem estresse, é uma boa sugestão.

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Charme e sofisticação

No Chalet Suisse, o chef Arthur Saredi indica para almoço de domingo o risotto milanês com piccata de mignon de porco. Prato individual, custa R$ 42. O cardápio da casa será mantido, com exceção do fondue.

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Serviço: Rua Francisco Dallalibera, 1.428 – Santa Felicidade – (41) 3364-7889.

Menu-sequência

No Restaurante Boulevard o chef Celso Freire fez uma seleção de pratos e criou receitas novas para comemorar essa data tão especial, com 6 opções de entrada, 9 de prato principal e 3 de sobremesa. O valor por pessoa é de R$ 98. Inclui uma entrada, um prato principal e uma sobremesa.

Serviço: Restaurante Boulevard – Rua Voluntários da Pátria, 539 – (41) 3023-8244.

Surpresa que não explode

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No restaurante italiano Campania, entre as sugestões está o prato Vesuvio. Vem à mesa embrulhado em papel manteiga, no formato de um vulcão. Dentro, um delicioso espaguete com molho de frutos do mar. Custa R$ 43. O cardápio da casa traz uma boa seleção de pratos das diversas regiões da Itália.

Serviço: Rua Prudente de Morais, 1.205 – (41) 3013-2009.

Gostinho do campo

Para quem quer sair do centro urbano uma boa opção é o Mabu Parque Resort. O almoço tem a tradição e o ritual do prato: Carneiro no Buraco. Custa R$ 45 por pessoa e inclui um vasto bufê de frios, pratos quentes, guarnições e sobremesas. Almoço com música ao vivo.

Serviço: Mabu Parque Resort – Rua Manoel Valdomiro de Macedo, 2.609 ( Cidade Industrial) – (41) 3341-1400.

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Parceria acertada

O restaurante Edvino também vai abrir para almoço nesse domingo. A sugestão é a pescada amarela. O capricho transparece na escolha dos ingredientes, na maneira de apresentá-los e em sua combinação. A pescada vem em cama de grãos com azeite de açafrão e espuma de gengibre. Prato individual custa R$ 39. O restaurante tem capacidade para 130 pessoas.

Serviço: Edvino – Rua Presidente Taunay, 533 – (41) 3222-0037.

Alegres combinações

O confit de pato com arroz e castanhas ao molho do assado é a sugestão do chef Rodrigo Martins do Terra Madre Ristorante, para o almoço do Dia das Mães. Prato individual, custa R$ 54 e se caracteriza pela riqueza de detalhes. A a capacidade da casa é para 55 lugares.

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Serviço: Terra Madre Ristorante – Rua Desembargador Otávio do Amaral, 515 – (41) 3335-6070.

Aroma e sabor

Com um cardápio recheado de novidades o Duetto Wine Restaurant (anexo ao complexo gastronômico do Clube Curitibano) oferece seu tradicional almoço para as mães. Serão servidos dez tipos de saladas, sete tipos de pratos quentes, três tipos de massas (entre elas o nhoque à carbonara), acompanhamentos e mesa de sushi. O bufê custa R$ 28 por pessoa. Crianças até 5 anos não pagam e de 6 a 12 anos pagam metade do preço.

Serviço: Duetto Wine Restaurant – Av. Getúlio Vargas, 2.857 – (41) 3014-1989.

Em grande estilo

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Como ocorre anualmente, o Pestana Curitiba Hotel oferece bufê especial para Dia das Mães. A festa começa a partir das 12 horas, no Centro de Convenções David Carneiro, anexo ao hotel. Quem comanda o bufê é o chef Tarciso Lopes. A comemoração será embalada por música ao vivo e contará também com recreação para as crianças. O preço do bufê é R$ 49 por pessoa + 10% de taxa. O valor inclui água, refrigerante e suco de laranja.

Serviço: Bufê especial – Centro de Convenções David Carneiro, localizado no Pestana Curitiba Hotel (Rua Comendador Araújo, 499 – Batel) – (41) 3017-9902.

Relíquias portuguesas

No menu do Lisboa Gastronomia prevalecem os pratos à base de bacalhau, mas também traz peixes, grelhados e risotos. Para esse domingo a sugestão da chef Lena Gomes é o Bacalhau da Casa – custa R$ 83 e serve duas pessoas.

Serviço: Lisboa Gastronomia – Rua Brigadeiro Franco, 3.519 – (41) 3078-7117.

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Sabor francês

O Duchamp Bistrô também faz sua homenagem às mães e abre para o almoço nesse domingo. O cardápio permanece, mas a indicação fica para o mignon ao molho de queijo brie, acompanhado de frutas secas. Prato individual custa – R$ 33.

Serviço: Duchamp Bistrô – Rua Bernardino Bormann, 600 (esquina com Carlos de Carvalho) – (41) 3024-5233.

Fazendo a diferença

O Bistro Vino! Batel também abre para o almoço no Dia das Mães. O cardápio, assinado pelo chef Rodrigo Martins, tem entre as sugestões para data a paleta ao rosmarino com batata gratin – R$ 43. Destaque também para a posta de bacalhau grelhada e a paleta de cordeiro feita na brasa.

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Serviço: Bistro Vino! Batel – Rua Comendador Araújo, 970 – (41) 3029-9988.