Quem acha que cerveja é tudo igual deveria pensar duas vezes. Ou melhor: passar pelo BeerFest Curitiba, na Fábrica da Brahma, e conferir as mais de 30 opções da bebida que a Ambev selecionou para o deleite dos amantes da cerveja.

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O evento segue até as 23h deste sábado (24) e reúne desde as “cervejas de boteco” Original, Serramalte, Skol, Antarctica, e Brahma até a gaúcha Polar e as importadas Budweiser (americana), Quilmes (argentina) e Franziskaner (alemã), entre outras. Os preços variam de R$ 5 a R$ 15. O destaque vai para a Leffe Radieuse, cerveja tipo ale importada da Bélgica e com tradição de abadia. Em sua composição estão o cravo e o coriandro, uma especiaria asiática, e é uma ótima pedida para harmonizar com carnes de sabor forte.

Esta é a primeira edição do festival em Curitiba. “É uma celebração dos 100 anos da Fábrica da Brahma, a mais antiga em funcionamento ininterrupto no país. É um espaço e uma festa muito especiais, porque é difícil que uma fábrica de cerveja funcione dentro da cidade e não em um espaço industrial”, diz Rafael Sandini, gerente de marketing da Ambev. E a linha de produção não parou: do espaço da festa é possível espiar os engradados de Brahma passando por esteiras e os funcionários carregando os caminhões para entrega. Depois do expediente, eles também vão aproveitar a festa.

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O Bar da Brahma e o Schwarzwald – Bar do Alemão servem espetinhos (R$ 5) e salsichões (R$ 10) para acompanhar a variedade de cervejas. Desde as 11h, os djs tocam rock, pop e country rock e a partir das 19h a festa fica ainda mais agitada: a banda Copacabana Club sobe ao palco e, na sequência, Hillbilly Rawhide. A organização estima que passem pelo evento de 6 a 7 mil pessoas. Três totens da loja on-line Empório da Cerveja estão à disposição para quem quiser encomendar cervejas especiais, importadas e copos e taças.

A chuva não será um problema: os 2400 m² são cobertos (exceto o fumódromo), e as temperaturas amenas não impedem de aproveitar cada gole.

Veja fotos do BeerFest Curitiba

Chope artesanal do apresentador Thiago Banik ganhou votação popular

Com 56% dos 83 votos, a cerveja Banik, do apresentador da ÓTV Thiago Banik, ganhou dos chopes artesanais criados pela blogueira Bic Muller e do editor de conteúdo on-line do Bom Gourmet, Carlos Coelho. Banik é uma cerveja do tipo ale, com espuma cremosa, um toque de cravo e corpo moderado. Thiago ganhou uma viagem a Petrópolis para visitar o Museu Cervejeiro da Bohemia, a fábrica de cerveja mais antiga do Brasil.

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Há cerca de um mês, a Ambev convidou os três profissionais de comunicação para passar um dia como mestre-cervejeiro. As criações foram apresentadas na quinta-feira (22), quando ocorreu a votação entre os 83 convidados.

Os chopes artesanais feitos pelos jornalistas não estarão disponíveis na BeerFest Curitiba, pois são bebidas caseiras, proibidas de serem vendidas pela legislação atual. As bebidas também não serão produzidas por serem resultado de uma ação para promover o processo de fazer cerveja.

Serviço:
BeerFest Curitiba
. 24 de novembro, das 11h às 23h, na Fábrica da Brahma (Av. Getúlio Vargas, 262, Rebouças – entrada pela Rua Rockfeller). Ingressos: R$ 40 (valor da entrada + shows + caneca personalizada + um vale-chope da Brahma). Aceita cartões e dinheiro. www.facebook.com/BeerFestCuritiba