Duas etapas (de entradas e de massas e risotos) já foram realizadas e tiveram seus finalistas selecionados. Em junho, começam as inscrições para a quarta etapa (carnes vermelhas). O grande vencedor do concurso, que será conhecido em agosto, ganhará um curso de chef de cuisine do Centro Europeu, um jogo de panelas Le Creuset e seu peso em vinhos fornecidos pela importadora Porto a Porto.
Dicas do avaliador
Segundo o chef Alexandre Bressanelli, que avalia as receitas e escolhe os finalistas, acertar o ponto da carne aumenta as chances de um prato saboroso. “Quando se fala em aves, em especial o frango, é importante que ela esteja bem cozida ou grelhada, mas que mantenha sua suculência, sem ficar seca”, diz.
Apesar de os peixes oferecerem uma maior gama de preparos – podem ser servidos crus, no caso da culinária japonesa, por exemplo – os conselhos também são válidos. Alguns dos temperos que mais harmonizam com as carnes são tomilho, sálvia e pimenta moída na hora.
Confira também dicas para se fazer um delicioso camarão neste vídeo.
Inscrições
O formulário está disponível aqui.
Acompanhe, durante os próximos dias, as novidades do concurso e dicas do chef Bressanelli no Blog do Bom Gourmet.
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