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Serviço: Mediterraneo. Park Gourmet do ParkShoppingBarigüi. Rua Professor Pedro Viriato Parigot de Souza, 600 – Ecoville. Informações pelo (41) 3317-6980. Abre de segunda e terça-feira, das 12 às 16 horas; e 18h30 às 23 horas. De quarta a sexta-feira, das 12 às 16 horas; e 18h30 às 24 horas. Aos sábados, das 12 à 24 horas e, nos domingos, das 12 às 22 horas.

Sangue latino

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Para quem gosta de cultura e gastronomia latina, a sugestão é visitar o Bar Libertadores. Recém-inaugurado, o cardápio oferece aperitivos e petiscos preparados pelo chef peruano Andrés Espinoza, como o Ceviche Peruano (filezinhos de peixe marinados em temperos andinos com batata-doce e milho) e Panini del Mercato (tradicional sanduíche de mortadela na baguete). Para acompanhar, chope Brahma, cervejas especiais e drinques. O bar tem um telão e duas tevês de 42 polegadas para transmissão de jogos de futebol e decoração inspirada em temas latinos.

Serviço: Bar Libertadores. R. Senador Xavier da Silva, 242, São Francisco. Telefone: (41) 3082-5615.

Alta gastronomia solidária

Quem participar da segunda edição do festival gastronômico Curitiba Restaurant Week poderá aliar gastronomia à solidariedade. Durante o evento, que tem a proposta de democratizar à alta cozinha, todas as pessoas que frequentarem as casas participantes serão convidadas a doar a quantia de R$ 1 para a Santa Casa de Misericórdia. O Restaurant Week ocorre entre os dias 27 de setembro e 10 de outubro e nele participarão alguns dos mais tradicionais restaurantes de Curitiba. Na ocasião, estes estabelecimentos oferecerão menus especiais, compostos por entrada, prato principal e sobremesa. No almoço, o menu custará R$ 27,50 e no jantar R$ 39,00 – adicionado mais R$ 1, caso o cliente queira contribuir.

Sobremesas para comer com palitinho

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Além dos pratos japoneses salgados, o Taisho Batel oferece uma variedade de sobremesas com o delicado sabor oriental como o Anmitsu, uma gelatina de alga com frutas da época, sorvete e feijão doce cobertos com calda (R$ 15); Tempura de Sorvete, (R$ 13) e o Harumaki especial de banana com sorvete de creme (R$ 16).