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Os amantes da boa mesa italiana terão a opção de pagar a conta sem surpresas durante a Settimana Della Gastronomia Italiana que começou no último sábado (28) e vai até o dia 5 de junho. O evento gastronômico reúne 22 restaurantes de Curitiba, que vão oferecer prato principal e uma sobremesa por um preço fixo de R$ 39. A entrada, bebidas e taxa de serviço são à parte. Dentre os estabelecimentos, há opções da tradicional cozinha italiana e restaurantes da gastronomia internacional, que criaram pratos para homenagear a Itália. O menu será servido no almoço e jantar, de acordo com o horário de funcionamento de cada local.

O evento faz parte do Mia Cara Curitiba, organizado pelo Consulado Geral da Itália, em parceira com a prefeitura da cidade, e antecipa as comemorações do ano da Itália no Brasil, com diversas outras atrações culturais, esportivas, sociais e religiosas.

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Durante o festival, cada restaurante vai incluir o menu do festival gastronômico, mas continua servindo o cardápio normal. Para a harmonização dos pratos do evento promocional, os vinhos Caldora Sangiovese e Caldora Chardonnay sairão por R$ 35 a garrafa.

Armazém Italiano

Prato principal: tornedor de filé (corte mais alto) com bacon, acompanhado de tagliatelli com funghi Porcini.

Sobremesa: tiramisù com morangos.

Bistrô do Victor

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Prato principal: camarões ao pomodoro, basílico e talharim.

Sobremesa: panna cotta (pudim) com calda de frutas vermelhas.

Gepetto

Prato principal: massa fresca de espinafre, recheada com molho de tomates e carne moída, gratinada com creme e queijo grana padano, ou polpettone com gnocchi ao forno (disponíveis no almoço ou jantar), ou pizza grove individual – com linguiça calabresa artesanal, mussarela, cogumelos Paris (apenas no jantar).

Sobremesa: tiramisù ou musse de nutella (almoço e jantar).

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La Pasta Gialla

Prato principal: spaghetti ao molho arrabiata ou risoto de vinho tinto, peperoni e radicchio com cebola crocante.

Sobremesa: tiramisù com calda de café ou panna cotta com calda de frutas vermelhas.

Trattoria Boulevard

Prato principal: polenta branca cremosa com ragu de vitela ou gnocchi de batata salsa com molho cremoso de galinha d’angola e cogumelos.

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Sobremesa: tiramisú clássico.

Scavollo

Prato principal: mignon mamma mia com spaguetti ao molho de mussarela, provolone, gorgonzola e catupiry.

Sobremesa: taça campestre (sorvete de nata com amoras, coberto com calda).

Campania Ristorante

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Prato principal: paccheri alla boscaiola (massa larga ao molho de champignon, linguiça e tomate) ou tortei de abóbora ou papardelle ao molho de ossobuco.

Sobremesa: semifreddo de amêndoas com calda de chocolate.

C La vie

Prato principal: papardelle cortado na faca com jus (redução) de vitelo.

Sobremesa: semifreddo de chocolate belga Calebalt.

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Restaurante Bar do Victor

Prato principal: fettuccine, camarões, lagostine, mariscos, lulas em redução de vinho branco, creme de leite, uva moscatel e basílico.

Sobremesa: Piemonte (massa folhada, avelã, sorvete ao molho de laranja kinkan).

Duo Cuisine

Prato principal: tornedor de filé mignon (corte mais alto), com polenta branca cremosa, charlotas glaceadas ao vinho Cabernet Sauvignon e aceto balsâmico.

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Sobremesa: taça da nonna (creme de confeiteiro, bananas carameladas, merengue branco e suspiro crocante).

Forneria Belluna

Prato principal: gnocchi de mandioquinha com ragu de ossobuco ou ragu de cogumelos com polenta.

Sobremesa: panna cotta com calda de frutas vermelhas ou duo de cheesecake Trosman.

La Vita è Bella

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Prato principal: tagliatelle ao funghi Porcini.

Sobremesa: salame de chocolate.

Pestiscaria do Victor

Prato principal: conchiglione de camarão.

Sobremesa: sorvete de creme e chocolate com calda de laranja e Cointreau.

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Cantina do Délio

Prato principal: ragu de ossobuco com polenta amarela cremosa ou com tagliatelle caseiro.

Sobremesa: bolacha champagne no café espresso e rum com creamcheese e chocolate meio-amargo em pó.

Famiglia Caliceti di Bologna

Prato principal: fagotti (trouxinha de massa de lasanha recheada com mussarela de búfala) ao molho pomodoro.

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Sobremesa: sorvete ao forno.

Le Bourbon

Prato principal: ossobuco de vitelo com risoto de açafrão ao grana padano e crocante de Parma.

Sobremesa: tiramisù.

PaneOlio

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Prato principal: gnocchi de farinha de sêmola e ragu de linguiça toscana ao sugo com rúcula fresca.

Sobremesa: panna cotta com geleia de damasco.

Trovatta Crystal

Prato principal: risoto de linguiça Cotechino.

Sobremesa: semifredo de chocolate com carpaccio de abacaxi.

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Vin Bistro

Prato principal: risoto de vinho tinto com linguiça toscana ou ravióli de salmão com ricota e molho de limão siciliano.

Sobremesa: panna cotta com calda de frutas vermelhas ou meringato alle fragole disco de suspiro com morangos, creme de limão sicilano e baunilha).

Famiglia Fadanelli

Prato principal: escalope de mignon grelhado, acompanhado de ravióli recheado com batata salsa.

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Sobremesa: tiramisù.

Vila Marcolini

Prato principal: polenta com mascarpone, frango grelhado e cogumelos ou ravióli de carne, molho ossobuco ou fettucine ao molho carbonara.

Sobremesa: tiramisù ou torta de maçã com sorvete de amêndoas.