A próxima – e última – etapa do Desafio do Chef está com as inscrições abertas. Até o dia 1.º de julho, os leitores (exceto cozinheiros profissionais) podem inscrever receitas com o tema Gastronomia Paranaense. O jurado da próxima fase é o chef Celso Freire.
Freire aposta mais na utilização de ingredientes da culinária do Paraná, como o pinhão, a linguiça Cracóvia, a quirerinha, o mate e a polenta, do que apenas na releitura de receitas consagradas, como o barreado ou o carneiro no buraco.
“Os candidatos podem buscar os ingredientes nas etnias [que compõem a base cultural do Paraná]”, diz o chef. Segundo ele, para um bom resultado, é preciso que os participantes pesquisem, entendam de onde vem o produto escolhido para a receita e como ele é utilizado originalmente.
Clique aqui e faça a inscrição de sua receita.
Para ajudar a sua escolha de receita, o chef Celso Freire dá outras dicas. Confira no vídeo abaixo:
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