| Foto: PRISCILA FORRONE - AGENCIA DE NOTICIA GAZETA DO POVO
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Não deixe sua comidinha favorita fora da disputa que vai eleger os melhores sabores de Curitiba. Você tem apenas mais uma semana para indicar seu prato do coração à categoria Sabor Popular do Prêmio Bom Gourmet 2011. As inscrições se encerram na próxima segunda-feira (18).

Edição 2010 foi marcada pelas tradições

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Ano passado, na primeira edição do Prêmio, a categoria Sabor Popular revelou algumas tradições curitibanas. Entre os finalistas, a carne de onça da Mercearia Fantinato, por exemplo, recebeu 541 votos na etapa de votação decisiva. O Prêmio Bom Gourmet rendeu destaque e muitos elogios ao bar, diz o proprietário Wlamir Branco. “Os clientes concordam que o reconhecimento popular foi merecido”, afirma.

Para Branco, uma das vantagens da carne de onça do seu estabelecimento é a interação do garçom com os clientes. O prato é preparado em frente ao freguês, que escolhe e dosa os temperos. “Além disso, a carne é selecionada, tem sabor e textura especiais”, argumenta.

Além de receber muitas indicações de internautas no site do Prêmio, na primeira etapa, o prato conquistou a comissão de jurados do Sabor Popular — o que levou a iguaria a concorrer entre os vinte finalistas, na segunda fase do concurso, e se classificar entre os dez sabores mais votados pelo público.

Imade Hamdar, do Bar Triângulo — estabelecimento com nada menos que 73 anos de tradição — disse que conquistou clientela nova após a divulgação do Prêmio Bom Gourmet 2010. Os diversos temperos e o sabor característico do sanduíche de pernil ficaram ainda mais conhecidos após o concurso. “Aos tradicionais frequentadores, juntaram-se aqueles que chegaram depois da repercussão do prêmio”, destaca Hamdar.

Etapas

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Esta primeira etapa, de indicações, encerra-se no dia 18. Logo após, jurados da premiação escolhem os principais sabores indicados e selecionam finalistas, que voltam para a votação pela internet para decidir qual é o Sabor Popular de Curitiba. O resultado será conhecido na edição especial da revista Prêmio Bom Gourmet 2011, que circula no dia 15 de setembro