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O Soviet chama atenção assim que é apresentado o cardápio. Não é escrito em russo, mas dá trabalho para ler. Muitas das letras são colocadas ao contrário, exigindo um certo esforço, mas depois torna-se a diversão do cliente.

De entrada tem os sugestivos canudos – a porção com oito unidades custa R$ 13. Esses canudos, empanados e servidos com nata russa, são recheados com salmão com cogumelos, catupiry e alho, ou foundue de queijo e defumados, e vêm para a mesa quentinhos. O grav lax também é outro quitute que faz parte da entrada, custa R$ 18. É um delicioso salmão na cura de ervas e sal grosso, servido em lâminas, marinado no azeite de oliva, com alho e limão e blinis (minis panquecas russas). Quem conta o segredo dos pratos é o chefe Marcos Ravaglio, que fez pesquisa e procurou adaptar ao paladar dos brasileiros. Acertou.

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Para quem não abre mão de pratos mais conhecidos, entre os principais, estão o strogonoff russo à base de mignon (R$ 22) e o de camarão (R$ 26). Mas uma boa sugestão é o Baikal, mignon ao molho de mostarda com vodka; e o frango Kiev (R$ 22), que é o peito de frango empanado, recheado com manteiga de ervas, servido com risoto de frutas secas.

Com sugestões de vodka da Rússia, Polônia, Suécia, Inglaterra, Finlândia, Holanda, Estados Unidos, França e Brasil, no cardápio de bebidas o cliente também vai encontrar cervejas, whiskys, drinques com martini e com licor. Não deixe de provar o drinque Cosmopolitan, custa R$ 9,90. Na frente do cliente, o garçom queima uma casca de laranja, deixando um ligeiro perfume na bebida. O visual é muito bonito.

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Serviço: Soviet – Rua Bispo Dom José, 2.277. Abre de terça-feira a domingo, a partir das 18 horas. Capacidade para 200 lugares. Fone (41) 3022-2042.