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hambúrgueres artesanais

Fábrica Gourmet inaugura nova unidade

Hamburgueria funciona desde dezembro em soft opening e terá a abertura oficial no dia 10 de fevereiro. Menu tem opções inéditas, além de cervejas artesanais

por Andrea Torrente Publicado em 02/02/2017 às 10h
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Minnesota Brown (R$ 36), com cebola barbecue, bacon, cheddar, molho barbecue e cebola crocante no pão australiano

Minnesota Brown (R$ 36), com cebola barbecue, bacon, cheddar, molho barbecue e cebola crocante no pão australiano. Foto: André Rodrigues / Gazeta do Povo

A Fábrica Gourmet, hamburgueria que desde 2014 funciona na Avenida das Torres, em Curitiba, inaugurou uma nova unidade no Centro da capital paranaense no final de dezembro do ano passado. A casa fica na Rua Trajano Reis, no casarão histórico onde entre 2008 e 2012 funcionou o Alberto Massuda pizzaria e forneria.

Fábrica Gourmet Hamburgueria

Nova casa fica na Rua Trajano Reis, centro de Curitiba, onde era localizado o restaurante da família Massuda. Foto: André Rodrigues / Gazeta do Povo

A hamburgueria ainda está em regime de soft opening (período em que são feitos ajustes do serviço para atender a demanda) e terá uma festa de inauguração no dia 10 de fevereiro, uma sexta-feira. Neste dia, terá double de sanduíches: na compra de um hambúrguer, o cliente ganha outro igual. Em fevereiro, a casa está com promoção no happy hour: tem desconto de 30% em todo o cardápio de segunda a quinta, das 18h30 às 20h30.

O diferencial da segunda unidade é o cardápio com sanduíches inéditos. Ao todo são 32 opções, sendo que algumas são apenas variações de clássicos da casa. O famoso Bacon Lovers (R$ 33) com bacon, cheddar e molho barbecue, carro-chefe da primeira unidade, ganhou a versão Bacon Obsession, com catupiry, bacon, muçarela, maionese de bacon e cebola crocante (R$ 33).

Todo o menu foi reformulado para a nova unidade. Foto: André Rodrigues / Gazeta do Povo

Todo o menu foi reformulado para a nova unidade. Foto: André Rodrigues / Gazeta do Povo

Destaque do novo cardápio é também o Royal Pepper Jack (R$ 34) com crosta de pimentas, queijo Monterrey, bacon, salada e maionese picante; o Minnesota Brown (R$ 36), com cebola barbecue, bacon, cheddar, molho barbecue e cebola crocante no pão australiano; e o Luna Jolie, com bacon, pesto marinara, muçarela, onion rings, molho de parmesão e farofa de grana padano (R$ 33).

Para montar o hambúrguer, o cliente pode escolher entre quatro tipos de pão — australiano, de mandioquinha, integral e o clássico americano – e um acompanhamento entre fritas e onion rings. Os hambúrgueres têm 220 g de carne. Alguns sanduíches estão disponíveis na versão reduzida de 120 gramas de carne, que não acompanham fritas, e custam de R$ 24 a R$ 27. Para a criançada tem três opções de mini hambúrgueres (R$ 16 a R$ 20).

“Fizemos um cardápio mais amplo com variações de nossos clássico, novos sanduíches e petiscos, além de colocar as cervejas artesanais”, afirma Beto Nogueira, um dos sócios do empreendimento junto com a família Ceschin.

UFO Balls (R$ 16), 14 bolinhas de queijos com massa crocante e recheio cremoso

UFO Balls (R$ 16), 14 bolinhas de queijos com massa crocante e recheio cremoso. Foto: André Rodrigues / Gazeta do Povo.

O menu da nova unidade tem ainda opções de entrada que não estão no cardápio da primeira loja. Entre as novidades tem UFO Balls (R$ 16), 14 bolinhas de queijos com massa crocante e recheio cremoso, o 5 Rounds Buffalo Chicken (R$ 24), cubos de frango empanados e fritos com molhos picante e de queijo azul, e o Cheesy Hash Browns, mini batatas suíças com queijos e dois molhos a escolha.

São cinco opções na torneira – IPA, APA, Pilsen, Witbier e Oatmeal (Stout de aveia) – a partir de R$ 12. Foto: André Rodrigues / Gazeta do Povo

São cinco opções na torneira de chope: IPA, APA, Pilsen, Witbier e Oatmeal (Stout de aveia). Foto: André Rodrigues / Gazeta do Povo

Para beber, a casa serve chopes e cervejas em garrafa da cervejaria curitibana Bastards Brewery. São cinco opções na torneira – IPA, APA, Pilsen, Witbier e Oatmeal (Stout de aveia) – a partir de R$ 12 (450 ml). As long necks saem a partir de R$ 15.

Casarão

O restaurante tem capacidade para 150 pessoas, sendo 110 no salão subterrâneo, espaço que onde são conservadas as paredes originais do casarão que foi construído em 1905 e atualmente é patrimônio histórico tombado. Neste piso fica também o espaço kids e uma área para eventos.

O novo restaurante conta ainda com espaço kids. Foto: André Rodrigues / Gazeta do Povo

O novo restaurante conta ainda com espaço kids. Foto: André Rodrigues / Gazeta do Povo

Entre 2008 e 2012 funcionou no local o restaurante e pizzaria Alberto Massuda, em seguida abrigou outros dois empreendimentos gastronômicos. Em 2016 ficou desativado durante oito meses antes da reabertura em dezembro.

Serviço

Rua Trajano Reis 443, Centro – (41) 3328-6581. Segunda a quarta das 18h30 às 23 horas; quinta a sábado, das 18h30 à meia-noite.

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