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Feijoada

Uma disputa acirrada marcou a votação da especialidade Feijoada no Prêmio Bom Gourmet 2015. Apenas 300 votos separam vencedor e segundo colocado

por Bom Gourmet Publicado em 03/09/2015 às 01h
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vencedores_22

CANTINHO GASTRONÔMICO SAKAI– 8.393 votos

Foto: Antonio Costa / Gazeta do Povo

Foto: Antonio Costa / Gazeta do Povo

O toque oriental está apenas no nome do restaurante, que se especializou mesmo foi no tempero brasileiro. A feijoada, servida aos sábados, começa a ser feita na sexta, quando o charque é pré-cozido com o feijão. Na manhã do dia seguinte são incorporados paio, costelinha de porco defumada, linguiça calabresa, pé, orelha e rabo. Acompanha arroz, couve frita com bacon, laranja, vinagrete e farofa. De entrada, o tradicional caldinho de feijão com cebolinha verde e bacon crocante. É servida em cumbucas ou embaladas para viagem. Preço: R$ 28,50 (por pessoa).

R. Dias da Rocha Filho, 929, Loja 6, Alto da XV – (41) 3029-2524. Confira serviço completo.


Indicados

Foto: Ivonaldo Alexandre/Gazeta do Povo

Foto: Ivonaldo Alexandre / Gazeta do Povo

PANTAGRUEL – (8.052 votos)

Servida aos sábados, domingos e feriados, é feita um dia antes e leva lombo, charque, dois tipos de linguiça, paio e costelinha de porco. Para intensificar o sabor, sal, alho e cebola branca, fritos na gordura do bacon. E para acompanhar arroz branco, laranja, vinagrete, farofa de mandioca especial trazida de Santa Catarina e couve refogada com bacon. É servida na cumbuca. Preço: R$ 71,90 (inteira) e R$ 51,90 (meia porção).

R. Joaquim de Mattos Barreto, 416, São Lourenço – (41) 3253-7772. Confira
serviço completo.

Feijoada Doce de Cidra_Divulgação

DOCE DE CIDRA – (1.527 votos)

A casa que abriga o Doce de Cidra foi por anos a residência de Dona Anna, avó dos proprietários do estabelecimento, os irmãos Letícia e Leandro Teixeira. O ritual de preparo da feijoada, servida aos sábados, começa ainda na sexta, quando paio, bacon, charque, lombo, calabresa, costelinha defumada, linguiça fresca, orelha, rabo e pé são cozidos separadamente para acentuar o sabor. Para finalizar são acrescidos os clássicos cebola branca, alho, folhas de louro, cravo e pimenta dedo-de-moça, e ainda uma dose especial de cachaça. A feijoada é servida em panelas de barro sobre um fogão à lenha e acompanha couve refogada, farofa, vinagrete, torresmo, mandioquinha frita e laranja em fatias. Preço: R$ 31,80 (por pessoa) ou R$ 42,80 (quilo).

R. Cândido Xavier, 521, Água Verde – (41) 3408-1828. Confira o serviço completo.

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