Eventos

PolskaFest

Araucária tem festa com típica culinária polonesa neste feriado

A 1ª edição da PolskaFest comemora os 140 anos da imigração polonesa no Paraná com gastronomia e atrações culturais

por Bom Gourmet, com colaboração de Karen Sailer Publicado em 14/06/2017 às 09h
Compartilhe

Neste feriado (de 15 a 18 de junho) será a realizada a primeira edição da PolskaFest, festa que comemora os 140 anos da imigração polonesa no Paraná. Enaltecendo suas tradições e cultura, o evento oferece gastronomia típica, programação cultural, como apresentações de danças típicas com grupos folclóricos poloneses e de etnias convidas, bebidas e atividades para as crianças.

Realizada no Parque Cachoeira, em Araucária, a festa traz como um dos destaques o pierogi, tradicional prato polonês que será fornecido pelo Pierog do Miro e servido por Sonia Bacelar Gastronomia, com recheio de batata com requeijão, que acompanha o molho bolonhesa, béchamel ou funghi (preços a partir de R$ 15). Confira outras opções gastronômicas do evento:

Dona Deja Massas Caseiras

pierogi dona benta

Foto: Reprodução/Facebook

A Dona Deja servirá massas como o pierogi com recheios de ricota, ricota com batata, ricota com bacon e ricota com frango. O cardápio de massas ainda terá macarrão talharim caseiro, macarrão espaguete, nhoque, ravioli com batata salsa e carne seca, além do ravioli de espinafre com recheio de ricota e  tomate seco. As massas serão servidas em porções, com as seguintes opções de molho: bolonhesa, branco ou bacon. Os preços variam de R$ 9 (porção de pierogi) até R$ 20 (ravioli).

LEIA MAIS

>> Receita de pierogi

>> Ópera de Arame tem festival gastronômico de comida ucraniana

>> Drink Submarino, do Bar do Alemão, completa 35 anos

Bar do Alemão

bar do alemão

Eiseben (joelho de porco) do Bar do Alemão e Submarino (cerveja + steinheger) são servidos no evento. Foto: Arquivo/Gazeta do Povo

O tradicional estabelecimento de gastronomia germânica em Curitiba, estará servindo os pratos: eisbein (joelho de porco defumado acompanhado de batatas cozidas e chucrute) por R$ 35, spätzle com mignon de porco (massa tradicional alemã com redução de nata) por R$ 25, sanduíche de bockwurst (pão com salsicha alemã) por R$ 15 e apfelstrudel (folheado de maçã – assado na hora) por R$ 12.

L’équipe Crêpe

lequipe crepe

Foto: Reprodução/Facebook

Terão no cardápio diversos sabores de crêpe francesa, com opção de consumo no prato com acompanhamentos ou no cone para comer na mão. As opções de recheios serão quatro queijos, napolitano, frango com catupiry, carne seca e tomate seco, strogonoff, morango com chocolate,  banana com açúcar e canela ou chocolate,  doce de leite e dois amores. O crepe no cone será vendido por R$ 15 e no prato por R$ 25.

Leve A Vida Light

O cardápio traz o cone de frango cremoso (cone crocante com parmesão assado, recheado com frango ao molho de queijos, cream cheese e batata palha), cone de kafta (cone crocante com parmesão assado, recheado de kafta bovino com temperos árabes, alface, tomate e molho de alho com iogurte), cone sorvete (cone confeitado com chocolate preto e cookies, com 2 bolas de sorvete diamante negro ou o cone confeitado de chocolate branco com coco com 2 bolas de sorvete de raffaello da ferreiro rocher). Cones salgados a partir de R$ 15 e de sorvete a partir de R$ 10.

The Falks

choripan the falks

Foto: Reprodução/Facebook

O The Falks será o representante da gastronomia argentina. Seu sanduíche, conhecido como choripan é feito com linguiças artesanais recheadas de queijo provolone ou linguiça recheada de bacon em pão de baguete e clássico molho chimichurri. O acompanhamento será crisp de cebola ou então a farofinha de torresmo. Produtos vendidos a partir de R$ 25.

Cerveja artesanal e Vila da Vodka

A Vila da Vodka terá uma equipe fazendo desde o tradicional shot dose para o brinde polonês, em que se ergue o copo e se exclama “NAZDROVIA”, até drinks mais leves que recebem sucos e pedaços de fruta. O espaço da Jägermeister, e o tradicional Submarino (chopp de 400 ml com uma canequinha personalizada do evento contendo Steinhaeger por R$ 20) do Bar do Alemão, também estarão neste ambiente.

submarino bar do alemão

Submarino do Bar do Alemão. Foto: Divulgação.

Os chopes de 400 ml serão comercializados a partir de R$ 8 o pilsen e a partir de R$ 10 os sabores da cervejaria Dalla Bier (chope pilsen, Munick, Dunkel, Weiss, APA, Dry Stout e Chope de Vinho). Também haverá por R$ 10 o pilsen das artesanais e a partir de R$ 12 os sabores das choperias artesanais: Wenski Bier que entrará com Red Weizen, Curupira (American Indian Pale Ale), Baltic Porter, Bitter Bock e Malina (framboesa em polonês, que é uma Witbier de framboesa); Ol Bier com os sabores APA, Bellgian IPA, Oatmeal Stalt); Ecobier com o chope de vinho e o chope escuro.

Serviço

A PolskaFest será realizada nos dias 15 (com entrada franca), 16, 17 e 18, no Parque Cachoeira (Rua Ceará, 65) em Araucária, das 11h às 22h durante todos os dias. Nos dias 16, 17 e 18 será cobrado o valor de R$ 12 (meia entrada) ou R$ 24 (inteira). Os ingressos estão sendo vendidos pelo Disk Ingressos por meio do telefone (41) 3315-0808 ou pelo site www.diskingressos.com.br.

 

Compartilhe

8 recomendações para você