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Festivais de gastronomia agitam o fim de semana em Curitiba

Confira o que vai rolar na capital paranaense de sexta (15) a domingo (17); tem aulas de gastronomia e eventos dedicados a cafés, cervejas, carne de porco e comida de boteco

por Gazeta do Povo Publicado em 16/04/2016 às 11h
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Comida Di Buteco

comida di buteco curitiba Começa nesta sexta (15) e vai até 8 de maio a segunda edição do Comida di Buteco, em Curitiba. O evento vai eleger o melhor boteco da cidade. Ao todo são 20 casas participantes que servem petiscos elaborados exclusivamente para o concurso e que serão vendidos ao preço máximo de R$ 25,90. Confira a seguir o cardápio. A competição, criada há 17 anos em Belo Horizonte, é realizada simultaneamente em outras 19 cidades. A novidade dessa edição é que haverá também uma eleição nacional para eleger o melhor boteco do Brasil entre os 20 ganhadores das cidades participantes. Ao longo dos 24 dias de concurso todos os bares são avaliados pelo público e por um corpo de jurados mantidos sob sigilo. O peso dos votos de cada um deles é de 50%. Além do tira-gosto, que contempla 70% da nota, a qualidade do atendimento, a higiene do local e a temperatura da bebida também são avaliadas e têm o peso de 10% cada.

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Drink Good Coffee

Latte e bagel com cream cheese do New York Cafe. Foto: Luiz Cesar Mello Jr/Divulgação

Latte e bagel com cream cheese do New York Cafe. Foto: Luiz Cesar Mello Jr/Divulgação

Vai até domingo (17) a segunda edição do Drink Good Coffee. As 15 cafeterias participantes trazem diferentes variedades de café, métodos de extração, harmonizações e drinks a partir da bebida. Uma delas fica em Campo Largo, enquanto as outras são em Curitiba. Os cafés custam entre R$ 9 e R$ 19,90. Durante o período do festival também serão realizadas oficinas e degustações gratuitas ao público, com vagas limitadas. Os detalhes estão no site oficial do evento. Veja os participantes da segunda edição do Drink Good Coffee em Curitiba.

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Exposição fotográfica sobre gastronomia

Foto: Jonathan Campos/Gazeta do Povo

Foto: Jonathan Campos/Gazeta do Povo

A Casa Romário Martins, no Largo da Ordem, está com uma exposição apetitosa em cartaz. “Entre mesas e balcões: restaurantes e bares de Curitiba nas décadas de 1950 e 1960” resgata fotografias de estabelecimentos da capital curitibana com mesas fartas: da feijoada do Restaurante Embaixador (que ficou conhecido como Onha) à porção de carne de onça do Buraco do Tatu, risotos, massas e filés, entre outros pratos que marcaram a clientela da época de lugares como Cinelândia da Ermelino, a Gruta da Onça, Bar Paraná e Restaurante e Confeitaria Iguaçu, para citar alguns. A entrada é gratuita. Leia a matéria completa. Em cartaz até 29 de junho, a exposição traz textos de apoio que contam a história dos estabelecimentos — alguns ainda na ativa, como o Bar Stuart e o Bar Palácio. Os bares e restaurantes não eram apenas um local que servia boa comida: eram pontos de encontro, endereços certos para encontrar certos grupos da cidade. Os jornalistas se reuniam no Bar Palácio, Mignon e Triângulo, no centro da cidade. Alguns políticos frequentavam o Vagão do Armistício, restaurante que ficou famoso pelo seu risoto, e o interventor Manoel Ribas e os governadores Bento Munhoz da Rocha e Ney Braga eram clientes. Serviço Exposição “Entre mesas e balcões: restaurantes e bares de Curitiba nas décadas de 1950 e 1960”. Entrada gratuita. Até 19 de junho de 2016 na Casa Romário Martins, no Largo Coronel Enéas, 30, Largo da Ordem. Abre de terça a sexta-feira das 9h às 12h e das 13h às 18h e aos sábados, domingos e feriados das 9h às 14h.

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Estúdio Bom Gourmet

Neste domingo, as crianças vão participar da preparação de Casquinha com sorvete surpresa

Neste domingo, as crianças vão participar da preparação de Casquinha com sorvete surpresa

No domingo (17), o Petit Bom Gourmet traz uma aula especial para crianças de 4 a 10 anos em que elas vão aprender, junto com a chef Sandy, a preparar receitas simples. As aulas são realizadas sempre à tarde e é obrigatória a presença de um responsável pela criança durante a aula. O tema deste domingo é minibolinho do chocolate. Clique aqui para se inscrever. As aulas são sempre no Estúdio Bom Gourmet, apresentado pelo Pátio Bate.

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Have a Beer Curitiba

have a beer curitiba combo limoeiro A primeira edição do festival de cervejas da capital paranaense começa nesta sexta (15) e vai até 1.º de maio. No total, 24 estabelecimentos de Curitiba oferecem combos com cerveja mais acompanhamento pelo preço fixo de R$ 19,90. Veja o cardápio completo!

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Semana do Porco

Foto: Fernando Kendi/Gazeta do Povo

Foto: Fernando Kendi/Gazeta do Povo

A partir desta quinta (14) e até sábado (16), a Cultura Alimentar, movimento que estuda o cenário alimentar atual, promove a 1.ª Semana do Porco de Curitiba. A programação conta com pratos criados especialmente para o evento, harmonizações de vinho e cerveja, além de cursos, workshops e oficinas em diversos locais da cidade. O objetivo é desvendar esse mundo e fomentar o consumo dessa carne. Veja a programação completa

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