Como você se sentiu com essa matéria?

  • Carregando...
Uma das opções de prato principal do almoço do Armazém 71 Cucina – Vino, o mignon ganha acompanhamento de fettuccine artesanal ao molho gorgonzola.
Uma das opções de prato principal do almoço do Armazém 71 Cucina – Vino, o mignon ganha acompanhamento de fettuccine artesanal ao molho gorgonzola.| Foto: Fernando Zequinão/Gazeta do Povo

O Festival Bom Gourmet tem opções para todos os gostos e paladares. Mas se você tem o mignon como um dos seus cortes preferidos, separe um espaço na agenda para conhecer ao menos um dos restaurantes do Festival Bom Gourmet que possui esta carne como estrela do menu. Em Curitiba, são 24 restaurantes que trazem a maciez do mignon em seus pratos principais ou até nas suas entradas – isso tudo em menus completos e exclusivos, servidos a preços fixos de R$ 49,90 e R$ 59,90.

Fusão das culinárias japonesa e peruana, o Nuu Nikkei tem o mignon no seu  Lomo Saltado Nikkei, com a carne salteada na wok com cebola roxa, cenoura e tomate cereja, acompanhada de udon ao molho huancaína.
Fusão das culinárias japonesa e peruana, o Nuu Nikkei tem o mignon no seu Lomo Saltado Nikkei, com a carne salteada na wok com cebola roxa, cenoura e tomate cereja, acompanhada de udon ao molho huancaína. | Fernando Zequinão

Seja incorporado à fusão das culinárias japonesa e peruana, como no Lomo Saltado Nikkei do Nuu Nikkei, ou em formatos mais tradicionais que combinam o mignon com deliciosas massas, como é o caso do Mignon com Fettuccine Artesanal ao Molho Gorgonzola, servido no Armazém 71 Cucina – Vino, são muitas as opções para você saborear o uso deste delicado corte durante o Festival Bom Gourmet, que vai até o dia 29 de março.

>> Faça seu roteiro. Acesse o site Festival Bom Gourmet e escolha seus restaurantes

 Mignon Dijon com ervas (mignon grelhado com molho de mostarda e batatas gratinadas) no menu do L'Épicerie.
Mignon Dijon com ervas (mignon grelhado com molho de mostarda e batatas gratinadas) no menu do L'Épicerie.| Fernando Zequinão

Confira a lista com os restaurantes que possuem mignon em seus pratos e escolha seu favorito:

Anarco Restaurante (Batel) I Mignon com Poivre Vert e Talharim na Manteiga
Armazém 71 Cucina - Vino  I Mignon com Fettuccine Artesanal ao Molho Gorgonzola
BaraQuias (Jockey Plaza Shopping) I Chibat e Mignon Azait
BaraQuias (Juvevê) I Chibat e Mignon Azait
BaraQuias (ParkShoppingBarigüi) I Chibat e Mignon Azait 
BaraQuias (Shopping Curitiba) I Chibat e Mignon Azait
Cabaña Montefusco Parrilla Argentina I Milanesa de Mignon com Purê de Batatas 
Cantina do Délio I Filetto Ravioli
Cantina Famiglia Fadanelli I Filetto Al Pepe Verde e Rösti de Batata
Chalet Suisse I Couvert com Steak Tartar e Mignon de Angus 
Château de Gazon I Fondue na Pedra 
Curry Pasta Cozinha de Fusão I Mignon Grelhado e Fettuccine no Curry Defumado

 Mignon Azait (mignon grelhado ao molho de azeitonas verdes e pretas, acompanhado de arroz de açafrão, fios de legumes na manteiga e cobertura de pistache e nozes crocantes) no menu do Festival das quatro unidades do BaraQuias.
Mignon Azait (mignon grelhado ao molho de azeitonas verdes e pretas, acompanhado de arroz de açafrão, fios de legumes na manteiga e cobertura de pistache e nozes crocantes) no menu do Festival das quatro unidades do BaraQuias.| Fernando Zequinão

Ernesto Ristorante I Tartare de Mignon e Mignon Grelhado com Risoto de Beterraba
L'Épicerie I Salada Tartare e Mignon Dijon com Ervas e Batatas Gratinadas
La Pasta Gialla (Pátio Batel) I Medalhão de Filé Mignon com Risoto de Grana Padano
La Pasta Gialla (ParkShoppingBarigüi) I Medalhão de Filé Mignon com Risoto de Grana Padano
Le Réchaud I Fondue de Carnes no Óleo e Fondue de Carnes na Pedra
Nuu Nikkei I Lomo Saltado Nikkei
Osteria da Paz I Escalope de Mignon au Poivre com Risoto Duo de Aspargos
Pecorino Bar e Trattoria I Gnocchi Al Ragu di Filetto 
Petiscaria do Victor I Mignon Grelhado com Ratatouille
Petit Château Restaurante I Fondue Bourguignonne e Fondue na Pedra 
Vindouro I Escalopes de Mignon com Mousseline de Batata
Z. Sushi Lounge Bar I Yakissoba de Mignon  

 Medalhão de Filé Mignon ao molho de vinho do Porto com risoto de Grana Padano do La Pasta Gialla do Pátio Batel e ParkShoppingBarigüi.
Medalhão de Filé Mignon ao molho de vinho do Porto com risoto de Grana Padano do La Pasta Gialla do Pátio Batel e ParkShoppingBarigüi. | Fernando Zequinão

As descrições completas e as fotos dos pratos, além dos valores de todos os menus com mignon, estão no aplicativo Festival Bom Gourmet (disponível para Android e iOS). Você também pode conferir no site do Festival a lista completa de restaurantes e cardápios participantes do evento.

Junte e Troque 

A cada R$300 gastos no Festival e cadastrados no aplicativo Festival Bom Gourmet, você tem direito a um kit com uma garrafa de vinho Monsaraz Tradição tinto (375 ml) e uma taça Aluminia Crystal (660 ml) no Junte e Troque, realizado em parceria com a Platinox. Mais informações estão disponíveis no regulamento no site.

Realização

A 11ª edição do Festival Bom Gourmet é apresentada pela Stella Artois e pela Gold Food Service, com o patrocínio da Alegra, Porto a Porto e Fomento Paraná.


Deixe sua opinião
Use este espaço apenas para a comunicação de erros
Máximo de 700 caracteres [0]