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Escalope de mignon ao molho de tomate rústico e fettuccine artesanal na manteiga, prato principal do almoço e jantar do La Vaca Steakhouse (Alto da XV e Mueller).
Escalope de mignon ao molho de tomate rústico e fettuccine artesanal na manteiga, prato principal do almoço e jantar do La Vaca Steakhouse (Alto da XV e Mueller).| Foto: Leticia Akemi/Gazeta do Povo

Para quem é amante de massas e carnes, não pode ficar de fora do Festival Bom Gourmet. Afinal, o evento conta com a participação de diversos restaurantes que oferecem em seus menus esses dois ingredientes de forma separada ou combinados no mesmo prato. Mas com tantas opções, sabemos que é fácil ficar em dúvida na hora de escolher qual cardápio experimentar. Por isso, separamos 8 restaurantes onde é possível provar essa combinação gastronômica e saborear pratos únicos.

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A 17ª edição do Festival Bom Gourmet, em Curitiba, acontece até o dia 26 de março, e conta com 79 restaurantes que oferecem menus completos (entrada, prato principal e sobremesa) por preços fixos de R$ 69,90, R$ 89,90 e R$ 109,90.

Cantina Famiglia Fadanelli

Fundado em 1992, e sob o comando do casal Carlos e Neuza Madalosso, a Cantina Famiglia Fadanelli é um restaurante tradicional da capital paranaense que traz as receitas clássicas italianas e uma grande seleção de vinhos para harmonizar com os pratos. Para a edição deste ano, o restaurante conta com o prato principal "ravioli de cordeiro", sendo composto por um ravioli recheado com carne de cordeiro, servido com molho do próprio assado e farofa crocante. Prato servido apenas no jantar por R$ 89,90.

Ravioli de cordeiro, opção de prato principal do jantar da Cantina Famiglia Fadanelli.
Ravioli de cordeiro, opção de prato principal do jantar da Cantina Famiglia Fadanelli.| Leticia Akemi/Gazeta do Povo

Cantina do Délio - Itupava

Se você procura comida tipicamente italiana, mas com uma pitada de irreverência e generosas porções de boas histórias, a Cantina do Délio é o lugar ideal. Oferecendo menus no almoço e no jantar, pelo preço fixo de R$ 89,90, há mais de uma opção de massa para você provar. Como o prato oferecido no jantar: "ragu de agnello con tagliatelle", massa caseira servida com cordeiro assado e desfiado. Além dessa opção, também há no menu de almoço e jantar o prato vegetariano "gnocchi al pomodoro con burrata gratinada", que é um nhonque de batatas servido com molho de tomates, manjericão e burrata gratinada.

Gnocchi al pomodoro con burrata gratinada, prato principal do almoço e jantar da Cantina do Délio - Itupava.
Gnocchi al pomodoro con burrata gratinada, prato principal do almoço e jantar da Cantina do Délio - Itupava. | Leticia Akemi/Gazeta do Povo

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Limoeiro Casa de Comidas

O Limoeiro Casa de Comidas é um lugar que proporciona experimentar a culinária italiana com aquele toque especial de tempero de vó. Para o Festival Bom Gourmet, o restaurante preparou um menu exclusivo para o almoço com opções tipicamente italianas que vão além dos pratos principais, como a entrada "foccacia da casa e melanzane sotto aglio olio". Além da autêntica culinária, o Limoeiro também oferece um espaço intimista e acolhedor, com quintal e jardim. Menu com preço fixo de R$ 89,90.

Foccacia da casa e melanzane sotto aglio olio, opção de entrada do almoço do Limoeiro Casa de Comidas.
Foccacia da casa e melanzane sotto aglio olio, opção de entrada do almoço do Limoeiro Casa de Comidas. | Priscilla Fiedler/ Gazeta do Povo

Romeo Cucina

Com um nome que remete ao clássico personagem de Shakespeare, o Romeo Cucina é um restaurante especializado em comida italiana, mas que tem uma pegada mais moderna e contemporânea. O que pode ser conferido em seus pratos, como no "tagliatta, gremolata & fettucinni", uma massa fresca na manteiga e sálvia acompanhada de carne bovina grelhada. Para completar, as sobremesas "bomboloni al pistacchio", servido no almoço e o "tiramisú clássico", opção no jantar, são clássicos doces italianos que finalizam a refeição com chave de ouro. No Festival Bom Gourmet, o restaurante participa com cardápio no almoço de R$ 69,90 e no jantar por R$ 109,90.

Tagliatta, gremolata & fettucinni, opção de prato principal do jantar do Romeo Cucina.
Tagliatta, gremolata & fettucinni, opção de prato principal do jantar do Romeo Cucina. | Letícia Akemi/Gazeta do Povo

Badida Carnes Nobres

Para a edição deste ano, o Badida Carnes Nobres, participa oferecendo seu menu em suas duas casas (ParkShoppingBarigüi e Sete de Setembro). Sendo uma churrascaria especializada em carnes nobres e cortes especiais, o destaque está nos pratos principais que trazem carnes nobres, ingrediente que é o carro-chefe do restaurante. Um dos pratos principais é o "entrecotê com arroz biro-biro e farofa", que se trata de arroz com batata-palha, linguiça e ovos, e farofa com farinha de mandioca, ovos, azeitonas e cebolinha. O mesmo menu é oferecido no almoço e jantar pelo preço fixo de R$ 109,90.

Entrecotê com arroz biro-biro e farofa, opção no almoço e jantar do Badida Carnes Nobres (ParkShoppingBarigüi e Sete de Setembro).
Entrecotê com arroz biro-biro e farofa, opção no almoço e jantar do Badida Carnes Nobres (ParkShoppingBarigüi e Sete de Setembro). | Fernando Zequinão/Gazeta do Povo

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Bull Prime Carnes Nobres

Que tal saborear pratos em um restaurante que é a combinação de uma Steakhouse com um açougue? O padrão de carne sem igual da Bull Prime, pode ser provado tanto no almoço quanto no jantar. Entre os pratos oferecidos pelo restaurante, está o "flat iron", que acompanha arroz bull e batata rústica. Além da sobremesa de "abacaxi marinado em especiarias, sorvete de creme e frutas vermelhas". Nesta edição do festival, a Bull Prime participa com 3 casas (Batel/Silva Jardim, Cabral e Pátio Batel), sendo servido o mesmo em todas pelo preço fixo de R$ 89,90.

Flat iron (acompanha arroz bull e batata rústica), opção de almoço e jantar da Bull Prime (Batel/Silva Jardim, Cabral e Pátio Batel).
Flat iron (acompanha arroz bull e batata rústica), opção de almoço e jantar da Bull Prime (Batel/Silva Jardim, Cabral e Pátio Batel).| Priscilla Fiedler/ Gazeta do Povo

La Vaca Steakhouse

Essa Steakhouse de nome sugestivo, oferece o que há de melhor de cortes e a magia do fogo e da brasa. Suas carnes de qualidade podem ser conferidas no menu oferecido nas duas casas (Alto da XV e Mueller), participantes do festival, e em especial, em um prato principal que conta com a combinação gastronômica perfeita: carne mais massa. O prato em questão é o "escalope de mignon ao molho de tomate rústico e fettuccine artesanal na manteiga". Além dessas opções, também há pratos vegetarianos, como o "risoto de alho-poró com aspargos grelhados". Os menus são oferecidos no almoço e no jantar por R$ 89,90, com exceção do menu vegetariano que é oferecido pelo preço fixo de R$ 69,90. 

Escalope de mignon ao molho de tomate rústico e fettuccine artesanal na manteiga, prato principal do almoço e jantar do La Vaca Steakhouse (Alto da XV e Mueller).
Escalope de mignon ao molho de tomate rústico e fettuccine artesanal na manteiga, prato principal do almoço e jantar do La Vaca Steakhouse (Alto da XV e Mueller).| Leticia Akemi/Gazeta do Povo

Pobre Juan

Para os amantes da carne argentina, o Pobre Juan é uma das casas de carnes mais conceituadas do país. Para o Festival Bom Gourmet, o restaurante traz em seu menu a combinação de cortes de carnes nobres especialmente selecionadas com a excelência na carta de vinhos. Como no prato principal "Flat Eye Steak servido com risoto porteño e redução de vinho malbec", que destaca essa combinação. Menu oferecido no almoço e jantar pelo preço fixo de R$ 89,90.

Flat Eye Steak servido com risoto porteño e redução de vinho malbec, opção de almoço e jantar do Pobre Juan.
Flat Eye Steak servido com risoto porteño e redução de vinho malbec, opção de almoço e jantar do Pobre Juan.| Leticia Akemi/Gazeta do Povo
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