• Carregando...

Poucas semanas após a realização de dois importantes festivais gastronômicos – Restaurant Week Curitiba e Gastronomix –, o Paraná recebe um novo grande evento para quem gosta de comer fora. Desta vez, 64 bares, botequins e restaurantes de 20 cidades do estado oferecem pratos predefinidos a preços promocionais (R$ 15 ou R$ 25, dependendo do estabelecimento) na sétima edição do festival Brasil Sabor, que começa hoje e vai até o dia 3 de junho.

A ação, que é realizada em todo o país e aqui no estado comandada pela Associação Brasileira de Bares e Restaurantes do Paraná (Abrasel-Paraná), tem o objetivo de divulgar a gastronomia e aumentar o fluxo de clientes nos estabelecimentos associados, principalmente em dias de menor movimento. Os preços promocionais só são válidos de segunda a quinta-feira (exceto no restaurante Madalozo, de Morretes, que estendeu a promoção até o sábado).

Além disso, o festival tem um viés temático: grande parte dos restaurantes participa com pratos que têm elementos da cozinha italiana, uma homenagem ao Momento Itália/Brasil. “Há certa liberdade quanto a isso. Queríamos homenagear a cultura italiana, mas sem perder as nossas referências regionais. Há um toque de Itália, mas valorizando nossa cozinha”, diz Marcelo Woellner Pereira, presidente da Abrasel-PR.

O grande chamariz do festival é a variedade de estabelecimentos participantes. Há opções desde restaurantes formais, como Mediterrâneo e La Lupa, até bares cuja informalidade é o charme, a exemplo do Bar do Alemão e Aos Democratas. Da mesma forma, os pratos servidos abrangem uma boa amplitude de perfis. Há petiscos e pratos principais – raviólis, nhoques, feijoadas e mignons dividem a atenção com pizzas, tacos e costelinhas.

Vinhos

Curitiba é a cidade com mais estabelecimentos participantes nesta edição paranaense do Brasil Sabor – são 29 casas. Por isso foi escolhida para uma ação pioneira em conjunto com entidades que representam produtores de vinhos do país. Nos restaurantes da capital, será possível encontrar rótulos nacionais com descontos especiais durante o mês de realização do festival. “É uma estratégia para fortalecer o consumo do vinho aliado à boa cozinha. Os rótulos são definidos por cada restaurante, para harmonizar com o prato servido”, afirma o diretor-executivo da Abrasel-PR, Luciano Bartolomeu.

Curitiba tem 29 estabelecimentos participantes do Brasil Sabor. Confira quais são e os pratos promocionais:

Aos Democratas e Aos Democratas Pub: Feijoada de Boteco (bolinhos de feijoada acompanhados de bolinhos de arroz e torresmo) – R$ 15, somente jantar.

Armazém Italiano: talharim à Baviera acompanhado de mignon grelhado – R$ 25, somente almoço.

Arrumadinho: Fidélis (t-bone com cogumelos shiitake) – R$ 25, somente almoço.

Avenida Paulista: Pizza Amalfitana (mussarela, berinjela e presunto Parma) – R$ 25, somente jantar.

Babilônia Gastronomia: Mezzaluna Tricolor (massa de espinafre, açafrão e beterraba) – R$ 25, almoço e jantar.

Baggio Pizzeria & Focacceria: Focaccia Italiana – R$ 25, somente jantar.

Bar do Alemão: papas de frango (frango salteado e marinado e servido com broa) – R$ 15, almoço e jantar.

Bella Banoffi: panqueca de salmão, alho-poró e laranja – R$ 25, almoço e jantar.

Box Cidade: penne ao molho siciliano — R$ 15, almoço e jantar.

Cantina do Délio: costollette di maiale al arancione (bistecas suínas com nhoque de batata) – R$ 25, almoço e jantar.

Cantinho do Eisbein: prato de bisteca à moda da casa (com salsicha, crucrute e repolho roxo) – R$ 25, almoço e jantar.

Casa Paco: Ravióli Casa Paco (recheado com joelho de porco defumado) – R$ 25, somente jantar.

Delices de France: ménage de pernas de rã aos três molhos – R$ 25, almoço e jantar.

Forneria Copacana: Salada Copacabana (mix de folhas com polvo, lula e cogumelo) – R$ 25, somente jantar.

Happy Burger: Penne Stazzona (com molho à base de gorgozola) – R$ 25, somente almoço.

Hold’em: carpaccio de mignon – R$ 15, somente jantar.

La Lupa: supplì e paccheri alla matriciana – R$ 25, somente almoço.

Mediterrâneo: risoto de palmito com camarão – R$ 25, somente jantar.

Paneolio: gnocchi alla romana con ragu de salsiccia (nhoque com molho gorgonzola) – R$ 25, almoço e jantar.

Pizzaria Baviera: Pizza do Patrão (mussarela, tomate, champignon e manjericão) – R$ 25, somente jantar.

Saint Germain: Le Víllage (sanduíche com pastrame, queijo e tomate seco) – R$ 15, somente almoço).

Santa Marta: mussarella de búfala ao pomodoro (tomate) e rúcula – R$ 25, somente jantar.

Soft Tacos: Barbecue Ribs (costelinhas de porco ao molho barbecue) – R$ 25.

Taj Bar: Captain Cook (pasta com frutos do mar) – R$ 25, somente jantar.

Tatibana: Yakiudonburi (preparado de salmão, camarão e legumes) – R$ 25, somente jantar.

The Sub’s: Bufallo Wings (asinhas de frango fritas temperadas com molho de pimenta e cerveja) – R$ 15, somente jantar.

Trattoria Boulevard: mignon ao molho poivre com arroz cremoso de pera e gorgonzola – R$ 25, somente almoço.

Zapata: Tacos Maria Dolores (tortillas de milho com feijão, chilli e molhos) – R$ 15, almoço e jantar.

0 COMENTÁRIO(S)
Deixe sua opinião
Use este espaço apenas para a comunicação de erros

Máximo de 700 caracteres [0]