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Fim de semana tem rodízio de pizza sem glúten e festival da cerveja em SJP

Veja a programação gastronômica deste final de semana (14 e 15 de abril) em Curitiba e região

por Bom Gourmet Publicado em 12/04/2018 às 16h
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Confira os eventos gastronômicos que ocorrem em Curitiba e região neste fim de semana (13 a 15 de abril):

1º Festival da Cerveja Artesanal de São José dos Pinhais

Neste sábado (14) e domingo (15), o Parque São José recebe o 1º Festival de Cerveja Artesanal de São José dos Pinhais, evento que vai reunir seis cervejarias consagradas no município – OL Beer, República de Curitiba, Idolatria, Nut Bier, Vosgerau e Irônica -, que tem hoje capacidade de produção de 52 mil litros ao mês. O evento irá contar também com praça de alimentação com dez food trucks (com opções de hambúrgueres, massas, churros, pastéis, comida japonesa e natural) e atrações musicais.

Festival quer enaltecer cultura da cerveja artesanal. Foto: Pixabay

O evento acontece das 11 às 19 horas, em uma grande estrutura coberta, onde os visitantes encontrarão cervejas a partir de R$ 5 (300 ml). Também haverá opções de lanches a partir de R$ 5, como churros e pastéis. A entrada e o estacionamento são gratuitos.

Serviço
1º Festival da Cerveja Artesanal de São José dos Pinhais, no Parque São José (Avenida das Torres, 100 – 9,99 km -, São José dos Pinhais).

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Comida di Buteco

Acarajé de falafel é uma das opções de petiscos do festival. Foto: Marta Cavalcanti/Divulgação

Começa nesta sexta (13) a quarta edição do Comida di Buteco em Curitiba. Neste ano, 20 bares participam do concurso que irá eleger o melhor boteco da cidade. Para participar, os bares tiveram que criar um petisco com tema livre, que custam de R$ 15 a R$ 25,90. As opções do festival são bastante variadas: há desde o tradicional pastel – recheado com camarão no Bar dos Passarinhos – até o inusitado acarajé de falafel, criação da Casa Velha. Confira aqui todos os participantes e pratos e eleja seu favorito.

Serviço
Comida di Buteco, de 13 de abril a 6 de maio em diversos bares da cidade.

Rodízio de pizza sem glúten e lactose

A Ballon Rouge, pizzaria especializada em produtos sem glúten, sem lactose e opções veganas, promove neste sábado (14) um rodízio de pizza livre de glúten, lactose e outros alergênicos. O evento, que marca também o aniversário de um ano da empresa, será realizado das 20 às 23 horas. Na compra do convite, o cliente já irá indicar quais intolerâncias possui, para a produção de pizzas na medida.

Rodízio de pizza sem glúten é inédito em Curitiba. Foto: Divulgação

Serão servidas 17 opções salgadas e seis doces. Entre elas, destacam-se a de mignon com mostarda e geleia de cacau e a de abobrinha vegana, e, entre as doces, a sabor Banoffi e a brigadeiro de panela. A massa é produzida a partir de um mix de farinhas: de arroz branco e integral, de fécula de batata e de fécula de mandioca. Os convites são limitados e a compra é somente antecipada. Custam R$ 95, crianças até dois anos não pagam e de 3 a 8 pagam metade do valor. As vendas encerram nesta sexta (13).

Yakisoba à Vontade do Cenibrac

Neste domingo (15) a Cenibrac (Casa do Estudante Nipo-Brasileiro de Curitiba) promove o Yakisoba à Vontade. O festival, que é realizado há cerca de 20 anos pela instituição, acontece das 11h às 15h no Hotel Hara, localizado próximo ao Shopping Estação. São duas opções de macarrão. A tradicional leva carnes bovina, suína e de frango e cenoura, cebola, acelga, vagem, couve-flor, brócolis e vagem. Na opção vegana os legumes são os mesmos, mas o macarrão utilizado não leva ovose nem hondashi (molho à base de peixe comumente utilizado no molho do yakisoba).

Neste ano serão duas opções de yakisoba, tradicional e vegana. Foto: Divulgação

Neste ano serão duas opções de yakisoba, tradicional e vegana. Foto: Divulgação

Os convites antecipados podem ser comprados diretamente com os moradores do Cenibrac e custam R$ 20. Na hora, o ingresso custará R$ 25. Para levar o yakisoba em uma marmita para viagem a porção sai por R$ 20. Crianças de 8 a 12 anos pagam R$ 15. O convite dá direito a comer yakisoba livremente.

Serviço
Yakisoba à Vontade do Cenibrac, no Hotel Hara (Av. Iguacu, 931).

Dia das Américas no Instituto Cervantes

No sábado (14), o Instituto Cervantes receberá uma festa em comemoração ao Dia das Américas, com direito a delícias gastronômicas de diversos países da América Latina de fala hispânica e apresentação de danças típicas.

Cada país estará presente com um ou mais pratos típicos: Colômbia (patacones, arepas, obleas, merengones e café colombiano), Chile (empanadas e mil hojas), Argentina (alfajores, sandwich de lomo e medialunas), Venezuela (hallacas, arepas e demais pratos venezuelanos), Uruguai (Choripán), Equador (ceviche equatoriano), México (tacos, nachos, burritos e outros) e Peru (Ceviche e outros pratos típicos). A entrada no evento é gratuita.

Obleas colombianas. Foto: Divulgação

Serviço
Dia das Américas no Instituto Cervantes (R. Fernando Amaro, 154 – Alto da XV).

Noite do Porco Moura

No sábado (14), o bar e restaurante O Tradicional Ambulante recebe a Noite do Porco Moura, raça de suínos originada no Paraná. O cardápio especial, composto por entrada, prato principal e sobremesa, foi preparado pelo chef Phelipe Rangel em parceria com o chef Diego Mello, e será servido com exclusividade no dia do evento.

Burger de Porco Moura será o prato principal do evento. Foto: Daniel Prando/Divulgação

A entrada será Barriga de Porco Moura acompanhada do molho agridoce Sweet Chilli. O prato principal será o Burger de Porco Moura, um blend de carne fresca e especiarias e coleslaw (salada que tem como ingrediente principal o repolho cru) no pão crocante. O lanche acompanha batatas canoas e maionese da casa. Para sobremesa, os chefs irão servir Maçã Caramelizada com Zabaione de Jack Daniels.

A participação na Noite do Porco Moura pode ser garantida mediante reserva antecipada de lugares. O horário de atendimento será das 17h até às 23h. O ingresso que dá direito aos três pratos custa R$ 49,90.

Aniversário do Taco El Pancho

Festa Viva Taco! terá um sanduíche exclusivamente preparado para a noite, o Pulled Pork. Foto: Divulgação.

O bar temático mexicano Taco El Pancho comemora neste sábado (14) seus 24 anos de atividade. A festa Viva Taco! Irá reunir atrações musicais e um prato especial: exclusivamente no sábado, o especialista em carnes André Montejorge vai preparar na grelha o Pulled Pork, sanduíche que valoriza o sabor da carne de porco. Na receita, inspirada pela cozinha tex-mex, o destaque é a sobrepaleta suína desfiada, lentamente defumada em lenha de macieira por dez horas. O prato será servido tortillas macias acompanhadas de salada coleslaw (repolho, cenoura e maionese) e terá o custo de R$ 20. No bar, a pedida é a promoção de doses da tequila Jose Cuervo Gold e Silver, a R$ 9,90.

A abertura da casa será às 18h, com entrada livre até às 21h. Após este horário, custa R$ 5.

20 anos da Salumeria Monte Bello

Sábado (14) também é dia de festa na Salumeria Monte Bello, que comemora 20 anos produzindo embutidos artesanais. O restaurante rural em meio à Serra do Mar, no alto da Estrada da Graciosa, será palco de um almoço comandado pela chef convidada Fernanda Zacarias, proprietária da Ragú Rotisseria. Ela irá cozinhar a quatro mãos com Marcelo Empinotti, filho do fundador da empresa familiar.

Salumeria Monte Bello promove um almoço para comemorar o Terra Madre Day. Foto: Divulgação

Salumeria Monte Bello promove um almoço comemorativo. Foto: Divulgação

Serão servidos porchetta Monte Bello; ravioli de frango caipira; conservas de legumes; arroz com linguiça defumada e suan; além da tradicional mesa de antepasto, com vários embutidos da Monte Bello, queijos e pães artesanais. Para a sobremesa, sorvete de leite defumado. O valor por pessoa é de R$ 78. Crianças até 5 anos não pagam. De 6 a 12 anos o valor é de R$45,00. Suco, água e café estão incluídos no preço, com bebidas alcoólicas à parte. A chácara fica aberta das 11h às 17h. O almoço é servido às 12h30, em sistema de banquete. As reservas, obrigatoriamente antecipadas, devem ser feitas pelo telefone (41) 99225-7239 ou pelo email vendasmontebello@gmail.com.

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