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Cachorro-quente a R$ 5, festival do estrogonofe e café premiado agitam fim de semana

Confira o que rola em Curitiba de sexta-feira (24) a domingo (26) para quem gosta de comer e beber bem

por Bom Gourmet Publicado em 23/08/2018 às 18h
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O agito gastronômico  em Curitiba neste fim de semana já começa na sexta-feira (24) com prato russo e promoção de cachorro-quente, se estende no sábado (25) com muita cerveja e sardinha servida na calçada e termina no domingo com café especial

Sexta-feira (24)

Cachorro-quente a R$ 5 no Green Dog

Foto: Gustavo Remor/ Divulgação

O Green Dog está promove a Sexta do Peru. Nesta sexta-feira (24), o cachorro-quente Rupe (que tem valor original de R$ 15) será vendido por R$ 5 (somente uma unidade por pessoa) nos intervalos das 12h às 13h (no almoço) e das 18h às 19h30 (no jantar). O lanche, criado pelo Chef Phelipe Rangel, leva vina, peito de peru, gorgonzola, catupiry, maionese, purê, tomate, milho, farofa e batata palha. Para comprar o cachorro-quente no valor promocional no balcão (o desconto não vale para delivery), o cliente deve dar a senha no ato da compra: “gluglu”.

Serviço:

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Nova loja do Angus Young

Foto: Divulgação

O Angus Young Clube de Carnes inaugura nesta sexta-feira (24), no Juvevê, um espaço no qual os clientes poderão degustar no local seus cortes prediletos e ainda escolher entre mais de 300 rótulos de vinhos e espumantes. As carnes agora serão assadas em uma parrilheira argentina. Além dos cortes de Angus, a nova loja ofertará também cortes de dry aged, borrego e porco moura para serem apreciados no local. Na parrilheira Angus Young também serão realizadas oficinas de preparo de carnes e guarnições, além de confrarias e eventos com data marcada. O novo espaço fica em anexo à loja Amigos & Vinos.

Serviço:

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Chef Getúlio, do MasterChef, assina sanduíche de costela

Getúlio Moura Gomes, participante MasterChef Profissionais 2018, prepara sanduíche de costela nessa sexta-feira (24). Foto: Divulgação

O chef Getúlio Moura Gomes, do Rause Café, e participante da terceira edição do MasterChef Profissionais irá assinar um sanduíche especial para o Buena Onda Food Truck, no Beer Club. O lanche será feito em edição especial, nessa sexta-feira (24), a partir das 20h. O sanduíche leva costelinha suína assada com maionese Vargas, repolho, alface americana e tomate. Será servido acompanhado de batatas rústicas. O combo sanduíche e batata sairá por R$ 26.

Serviço:
Buena Onda Food Truck
Beer Club (Rua José Izidoro Biazetto, 1210)

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Festival do Strogonoff na 24 Horas

Foto: Divulgação

Nesta sexta-feira (24), sábado (25) e domingo (26), a Rua 24 Horas recebe 1.º Festival do Strogonoff de Curitiba. Os restaurantes Bávaro, James Hill, Pezzo Italian Food e Prinzen vão servir várias releituras do prato. Serão mais de 10 opções comercializadas pelo preço único de R$ 15. Entre os destaques estão os bolinhos de strogonoff e o Strogonoff Burger do Bávaro; o penne gratinado ao molho de strogonoff de picanha do Prizen; e o sanduíche Blue Cheese & Bacon Strogonoff do James Hill. Para os vegetarianos, o festival também terá ótimas opções, entre elas o strogonoff de palmito da Prinzen ou strogonoff veggie de lentilha, pinhão e legumes do Pezzo. Para finalizar a refeição, que tal mini-churros com recheio de strogonoff de nozes do James Hill ou a torta de strogonoff de nozes do Bávaro?

Serviço:

Congresso de Biscoitos Decorados será realizado em Curitiba

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Sábado (25)

Oficinas de cafés

Café coado na hora: com coador de pano ou Hario V60 (R$ 6)

Foto: Divulgação

A Argenta Cafés promove dois cursos de cafés neste sábado (25). Das 9h às 12h é a vez do café filtrado. A barista Ellen Krause, que é Authorized SCA Trainer, vai fazer um apanhado geral teórico sobre a água e a influência das variáveis na extração. Serão apresentados cinco métodos diferentes. O valor do curso é de R$ 180 à vista ou R$ 200 em duas parcelas. O segundo curso, de drinks com café, será ministrado pelo barista Vinícius Kodama, 2.º lugar no Coffee In Good Spirits Brasil 2107. Das 13h30 às 16h30, os alunos irão aprender os fundamentos da coquetelaria, bases de drinks, utensílios e dicas para drinks à base de café. O investimento é de R$ 205 à vista ou R$ 220 em duas parcelas. Informações e inscrições (41) 3016-0068.

Serviço:

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Gastronomia na calçada do Olivença

Foto: Divulgação

O Olivença Cozinha Ibérica realiza neste sábado (25), das 12h às 16h, a edição de agosto do Gastronomia na Calçada. O chef Gilberto Prado assume o comando da churrasqueira instalada no deck para preparar os três pratos exclusivos do evento: sardinhas (R$ 19,90), espetada de camarão (R$ 39,90) e lula (R$ 29,90). Tudo é feito na brasa. As sardinhas são servidas com vinagrete e batatas. Já as lulas vêm com legumes e vinagrete. Haverá ainda promoção de vinhos em taça a R$ 15.

Serviço:

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Paella na Mercadoteca

Foto: Priscilla Fiedler/ Divulgação

Um dos pratos mais tradicionais da gastronomia espanhola é celebrado neste sábado (25) na Mercadoteca. O evento “Paella e Vino! Fest”, promovido pelo Olivença Tapas e Vino!, terá como grande atração a paella mediterrânea, servida no almoço, das 12h30 às 15h30. O prato é preparado no estilo cozinha show, em uma grande paellera montada no pátio. A porção individual da paella sai a R$ 39. Para acompanhar, a loja de vinhos Vino! terá taças de vinho do espanhol Rio Lilo a R$ 15 — tinto ou branco. A sangria, outra bebida típica daquele país, feita com vinho, frutas e especiarias, também harmoniza com o prato, saindo a R$ 15 a taça.

Serviço:

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Festival da Cultura Cervejeira Artesanal

Foto: Alexandre Mazzo/Gazeta do Povo

Será realizado na Usina 5, neste sábado (25), a partir das 11h, o 3.º Festival da Cultura Cervejeira Artesanal – FCCA 2018. São 35 cervejarias participantes, que vão oferecer mais de 200 rótulos, além de 22 opções de petiscos e lanches para acompanhar. As cervejas estarão à venda a partir de R$ 8 (300 ml) e as comidinhas a partir de R$ 5 até R$ 25. O evento é realizado pela Associação das Microcervejarias do Paraná (Procerva) com apoio do Instituto Municipal de Turismo, através do projeto Curitibéra – Cultura da Cerveja Artesanal. Confira o cardápio completo do festival aqui

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Feijoada Cultural

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Foto: Antonio More/ Gazeta do Povo

O centro histórico de Curitiba será palco da Primeira Feijoada Cultural. Trata-se de um evento multicultural, que unirá gastronomia, música, dança, stand-up comedy, feira de artesanato e exposição de fotografia. Promovido pelo Instituto Humanista de Desenvolvimento Social (Humsol) em parceria com o restaurante O Jardineiro, a tarde acontece no casarão O Jardineiro, localizado no bairro São Francisco, próximo ao Largo da Ordem. O evento será realizado das 12 às 17 horas e terá a brasilidade como fio condutor. Os ingressos já podem ser adquiridos antecipadamente por R$ 55 no Restaurante O Jardineiro e no Instituto Humsol e dão acesso a toda a programação, incluindo buffet livre de feijoada e sobremesas. Parte da receita arrecada será revertida para os trabalhos desenvolvidos pelo Instituto Humsol. Informações pelo (41) 3092-4419.

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Domingo (26)

Café campeão

Foto: Priscilla Fiedler/ Divulgação

No último final de semana, o barista Leo Moço, do Barista Coffee levou mais um título nacional de barismo para casa. Ele foi o grande vencedor da categoria Brewers Cup do 17.º Campeonato Brasileiro de Barismo, promovido pela BSCA (Brazilian Specialty Coffee Association). Na final, ele precisou produzir um café especial, explicando a origem do grão e a escolha do modo de preparo.

Para quem ficou curioso sobre o sabor da bebida, neste domingo (25), o Barista Coffee Bar vai oferecer duas opções do café utilizado na competição para os curitibanos: o coado vencedor, preparado por Leo Moço, e um drink gelado, desenvolvido pelo barista Igor Salles.

O café premiado foi produzido em São José da Boa Vista (PR), que passou por oito dias de fermentação pelo método Sprouting Process, além de mais 30 dias de fermentação a seco. No Barista, ele será servido por R$ 25. Já o drink gelado, que custará R$ 23, é feito com o espresso do mesmo café produzido pelo Leo, uma cachaça mineira envelhecida por 6 anos em barrica de carvalho, xarope de hibisco, contreau e água tônica orgânica Rosé da Wewi.

Serviço:

 

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