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Fim de semana em Curitiba tem menu completo por R$ 44, sardinha e festival de milkshake

Confira o roteiro de atrações gastronômicos que movimentam o sábado (25) e o domingo (26) na capital

por Bom Gourmet Publicado em 24/03/2017 às 10h
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Festival Bom Gourmet

Menu é composto por entrada, prato principal e sobremesa. Foto: Fernando Zequinão/Gazeta do Povo

Menu é composto por entrada, prato principal e sobremesa. Foto: Fernando Zequinão/Gazeta do Povo

Até este domingo (26), é realizada a quinta edição do Festival Bom Gourmet. No evento, 50 restaurantes servem menus completos (entrada, prato principal e sobremesa) em duas faixas de preço: R$ 44 e R$ 54. Tem restaurante para todos os gostos: italiano, árabe, indiano, espanhol, português, francês, além de estabelecimentos especializados em gastronomia tipicamente brasileira.  Confira os mais de 110 menus completos do evento.

O aplicativo Festivais Bom Gourmet reúne todas as informações do evento de maneira simples e prática. A ferramenta está disponível gratuitamente na Apple Store ou no Google Play. Lá é possível ver a descrição dos pratos, todas as fotos, telefone, horário de funcionamento, endereço, além da faixa de preço de cada restaurante. O app também permite a seleção de filtros por preço, localização, tipo de cozinha e horário de funcionamento.

Veja o cardápio completo.

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Feira Alto Juvevê

Foto: Divulgação

Foto: Divulgação

Neste final de semana tem a primeira edição da Feira Alto Juvevê de 2017, em Curitiba. Realizada na Praça Brigadeiro Mário Eppinghauss, das 11h às 20h, o evento gastronômico integra o calendário oficial de comemorações do aniversário de Curitiba, celebrado no dia 29 de março.

São 14 estabelecimentos confirmados: Altman, Pizza Express do Pará, Avenida Burguer, Família Fardo, L’équipe Crêpe, Cheia de Graça Pâtisserie, Hop’n’Roll, Rio Grande Carnes, Sìrene, Churros Fan Club, Kombi n’Coffee, Gastronomia no Cone, Dagniaux e Walool. Os preços variam entre R$ 5 e R$ 25. Confira o cardápio completo.

Confira a programação completa.

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Olivença na calçada

Foto: Divulgação

Foto: Divulgação

Neste sábado, das 12h às 16h, ocorre mais uma edição do Olivença na calçada, evento no deck do restaurante Olivença que reúne delícias da gastronomia ibérica. Serão servidos dois pratos preparados na grelha: sardinha na brasa e espetada de camarão. Ambos custam R$ 29.

Há ainda promoções de vinho em taça e chope da cervejaria Way Beer. A trilha sonora fica por conta do músico Serginho Henrique, que interpreta canções de rock e pop internacional no violão.

Endereço: Rua Teixeira Coelho, 235 – Batel

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Degustação + lançamento da Caixa Colonial

Foto: Divulgação

Foto: Divulgação

Neste sábado, das 15h30 às 19h, é realizado o lançamento do projeto Caixa Colonial, um clube de produtos coloniais por assinatura, cada mês de uma região diferente. Serão vendidos itens como embutidos, queijos, compotas, doces e bebidas. No sábado, também haverá degustação de produtos coloniais e de cervejas artesanais da Porto de Cima Brewing Company, de Morretes. O evento ocorre no estacionamento da loja Bem Integral Alimentos Naturais, no bairro Cabral.

Desenvolvido pelo jornalista Jeferson Jess e pela psicóloga Andréa Sígolo, o projeto começou com uma viagem. O casal percorreu durante 30 dias, de Kombi, o interior da Serra da Mantiqueira e o sul de Minas Gerais, em busca dos melhores produtos coloniais do país. A intenção do projeto é conectar produtores locais e compradores urbanos, incentivando o consumo local e sustentável.

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Festival de milk-shakes

Milk-shake de bacon com banana. Foto: Divulgação

Milk-shake de bacon com banana. Foto: Divulgação

O milk-shake ganha sabores inusitados no New York Café, cafeteria curitibana no Alto da XV cujo cardápio valoriza pratos da culinária norte-americana. Até dia 2 de abril, a casa promove o American Milk-shakes Festival, promoção na qual nove sabores que já estão no cardápio passam a custar R$ 13,50, enquanto outras quatro opções inéditas, especiais para o festival, custam R$ 15.

Entre os sabores já conhecidos da casa estão morango, chocolate, café, manteiga de amendoim e chocolate, frutas vermelhas, doce de leite, frutas amarelas, caramelo e maçã e o exótico sabor bacon com banana, que antes custava R$ 20 e agora é servido por por R$ 13,50.

Já entre os novos sabores tem cheesecake de frutas vermelhas; marshmallow e M&M’s; calda de morango com red velvet cake e cookies e caramelo.

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Festival de chocolate

Colomba Red Velvet, exclusiva de Páscoa. Foto: Divulgação.

Colomba Red Velvet, exclusiva de Páscoa. Foto: Divulgação.

Para comemorar a chegada da Páscoa, a Padaria Requinte vai realizar o Festival de chocolate. Entre os dias 24 de março e 16 de abril, vai ser possível encontrar por lá alguns produtos exclusivos deste período, como as colombas, além de outras guloseimas tradicionais da casa, que estarão com preço especial.

As colombas, que são vendidas apenas na época da Páscoa, estarão disponíveis em quatro versões doces (frutas, brigadeiro, chocolate e red velvet – os preços são a partir de R$ 64 o quilo) e uma salgada (bacalhau, R$ 86,50 o quilo). Já os outros doces terão desconto – o bolo dois amores, por exemplo, sai por R$ 64 o quilo (o preço normal é R$ 72), o bolo de trufas por R$ 66 o quilo, o bolo de Sonho de Valsa por R$ 76 o quilo e o pudim de chocolate por R$ 65 o quilo, entre outros. Os produtos podem ser comprados tanto inteiros quanto em pedaços.

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