Eventos Bom Gourmet
Fim de semana tem Coffee Week, menu japonês e mais; veja os destaques
Almoço oriental
As escolas do DeRose Method de Curitiba realizam um almoço especial neste domino (28). O chef Juarez Andersen prepara um menu completo, com entrada, prato principal, sobremesa e bebida. Com vagas limitadas, o evento acontece a partir das 13h no Espaço Cultural Centro Cívico do DeRose Method.
Os pratos têm forte influência da gastronomia oriental, de países como Índia e Tailândia. Os convites custam R$ 59 por pessoa. Ainda há cerca de dez vagas disponíveis.
Iniciando o almoço, a entrada apresenta o tom yum, sopa típica de Singapura com shiitake, leite de coco e curry vermelho. Nos pratos principais, o palak paneer (creme de espinafre cozido com especiarias e cubos de queijo grelhado) e dahl tamatar masala (lentilhas preparadas em rico molho de tomate, cebolas e especiarias, acompanhadas de arroz indiano). Na sobremesa, o thai banana soup apresenta banana em caramelo de especiarias cozidas no leite de coco. Para beber, o lassi de manga com tamarindo e água aromatizada.
Serviço
Espaço Cultural Centro Cívico do DeRose Method, Rua Augusto Severo, 1157 – (41) 3352-6741. A partir das 13h. Ingresso: R$ 59 por pessoa. Vagas limitadas.
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Beer Tour Curitiba
Ainda há vagas disponíveis para o tour deste sábado (27). A caravana sai de van da Praça Tiradentes, no centro de Curitiba, às 10 horas.
Os participantes passam pelas cervejarias Bodebrown, Bier Hoff, Nashville e Swamp. Todas com direito a degustação. O tour completo custa R$ 150 por pessoa e inclui transporte a partir da Praça Tiradentes, kit de boas vindas, seguro viagem, degustação de 220 ml em cada uma das cervejarias, almoço (hambúrguer com chips) e o lanche no final do passeio (costelinha barbecue). A volta está prevista para as 17 horas.
Serviço
Beer Tour Curitiba. Reservas pelo telefone (41) 3501-2746.
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Coffee Week Curitiba
A terceira edição do Coffee Week Curitiba continua até 4 de setembro. São 18 cafeterias participantes, cada uma serve dois combos de café com doces ou salgados em duas faixas de preço promocional: R$ 8,90 e R$ 14,90 cada (taxas de serviço são cobradas à parte).
No total, são 36 combinações disponíveis no festival, que faz parte do movimentoDrink Good Coffee. Os cafeterias que participam do evento seguem duas exigências:utilizar apenas grãos especiais de cafés produzidos no Brasil e ter as bebidas preparadas por baristas especializados. Desde café espresso até chai coffee e café no cone, as opções são muitas. Há ainda cursos e workshops com temas relacionados à bebida.
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Growler Day
Uma das cervejas mais premiadas da Bodebrown, a Wee Heavy é a grande estrela da edição deste final de semana do projeto Growler Day. O evento acontece nesta sexta-feira (26), das 17h às 20h, e sábado, das 9h às 13h, com a venda da bebida nos growlers ao preço de R$ 20 o litro.
A Wee Heavy tem teor alcoólico de 8% e foi eleita melhor Scotch Ale, recebendo medalha de ouro no England JDW Beer Festival, com destaque como melhor cerveja internacional. Com intensa cor rubi, apresenta um aroma bem maltado e baixo amargor.
O Growler Day contará, entre as comidinhas, como pretzel e pain au levain da Casa do Pão, da Colônia Witmarsun, feitos no forno a lenha. O preço é de R$ 5 e R$ 14, respectivamente. Food trucks completam a gastronomia do evento.
Serviço
Rua Carlos de Laet, 1.015, Hauer, Curitiba. Sexta das 17h às 20h, sábado das 9h às 13h.
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Melitta Coffee Truck
De sexta (26) a domingo (28), quem passar pelo Batel, em Curitiba, poderá degustar nove diferentes tipos de cafés oferecidos pelo Melitta Coffee Truck. A cafeteria itinerante estará estacionada em frente à loja Maison Capoani, das 10 às 18 horas. É só escolher o café que mais agrada ao paladar e esperar que o barista prepare a bebida na hora.
No cardápio, os cafés Tradicional, Extraforte, Especial, Descafeinado, Sabor da Fazenda (tradicional e extraforte) e os cafés superiores da linha Regiões Brasileiras – Mogiana, Sul de Minas e Cerrado. Também são possíveis outras opções, como cappuccino, mocha e macchiato.
Serviço
Rua Comendador Araújo, 906 Batel. Sexta, sábado e domingo das 10h às 18h.
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Festival Ogros Veganos
A comunidade mais comilona (ou que ostenta mais as refeições caprichadas) na internet sai de trás do computador para se reunir ao vivo no primeiro Festival Ogros Veganos. Será no sábado (27) das 11 às 19h no Armazém VegAninha e tem até concurso rolando: quem postar a foto mais curtida no evento do Facebook ganha uma fatia de pizza de bolo da Bolo de Café com Bolo, um sanduíche de almôndegas da Fejón Cozinha Vegana e um acarajé com vatapá do Kits Gourmet Veg. O segundo lugar ganha uma porção de coxinhas da Zanquetta Alimentos Congelados e uma batata recheada da Hangry Grrrls.
Os produtores confirmados que servirão “ogrices” são: Bolo de Café com Bolo, Fejón – Cozinha Vegana, Hangry Grrrls, Kits Gourmet Veg, Zanquetta Alimentos Congelados, Faz pra fora, Slaviet eArmazém VegAninha. Os preços ficam entre R$ 6 e R$ 12.
Serviço
Rua Eugênio Flor, 468, Abranches.
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Festival Tuna Matsuri
O evento realizado nos almoços de sábado, no Restaurante Tuna, celebra a culinária japonesa com preços fixos especiais.
O cliente pode escolher uma das opções de pratos principais (combinado, hambúrguer de salmão, peixe do dia grelhado, cogumelos grelhados, tempura de camarão e contrafilé grelhado), que custam de R$ 59 a R$ 79, e pode consumir entradas, acompanhamentos e sobremesas à vontade.
Entre os complementos estão pratos quentes, como os tradicionais missoshiro, rolinho primavera, tempura de legumes e cogumelos na manteiga, e frios, como uramakis, hossomakis e temakis.
Serviço
Rua Heitor Stockler de França 396, Centro Cívico — (41) 3532-5002. Aos sábados, das 12h às 15h.
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Gastronomia na calçada
O restaurante Olivença promove mais uma edição do Gastronomia na calçada neste sábado (27). A casa serve na entrada do restaurante as sardinhas na brasa (acompanhadas de batatas rústicas) e a espetada de camarão. Cada prato sai por R$ 29. O cardápio regular do restaurante também será servido, na parte interna. O Gastronomia na Calçada acontece a partir do meio-dia, encerrando às 16h.
Serviço
Rua Teixeira Coelho, 255, Batel – (41) 3016-9988. Do meio-dia até as 16h.
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Petit Bom Gourmet
Como todo domingo, também neste fim de semana, o Estúdio Bom Gourmet, apresentado pelo Pátio Batel, promove mais uma aula do Petit Bom Gourmet, voltada para crianças de 4 a 10 anos.
Neste domingo (28), a chef Eliane, da Miss Cupcake, ensina receitas simples e gostosas: são cupcakes com dois sabores de massa, uma de chocolate e baunilha e outra de brigadeiro.
A participação é gratuita, basta se inscrever no site do Estúdio Bom Gourmet. A primeira aula é às 15h e a segunda às 17 horas.
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Rock and Deck
O restaurante Verd & Co. dá continuidade ao projeto Rock and Deck neste sábado (27). Quem sobe ao palco é a banda New Holly, que traz um repertório pop rock.
Além da pegada natural, com um cardápio voltado a pratos com carnes magras e opções sem glúten e vegetarianas, o restaurante usa ingredientes sazonais e orgânicos. O cliente escolhe os sucos e as refeições prontas em um refrigerador e pode comer na própria loja ou levar para casa.
Serviço
Rua Coronel Dulcídio 588, Batel. O Rock and Deck terá início às 13h30, com entrada gratuita.
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Saturday Way Beer
Neste sábado (27), a cervejaria paranaense Way Beer promove uma edição especial do Saturday Way, que tem como tema “Agosto, mês do cachorro louco de feliz”. Serão realizadas diversas ações especiais, em parceria com a ONG Amigo Animal, para incentivar a doação de ração e a adoção de cães.
Para cada 1kg de ração canina doada, que será destinada para a Amigo Animal, o participante ganha um chopp. A ONG vai disponibilizar, também, cães para adoção e um espaço com produtos exclusivos, com a renda toda revertida para a manutenção de suas atividades. Todos os cachorros que comparecerem ao evento levados por seus donos ganham uma bandana especial da cervejaria.
O público terá à disposição algumas das principais cervejas da marca, com valores a partir de R$ 7, entre elas Premium Lager, American Pale Ale (direto do tanque), Avelã Porter, Red Ale, Amburana Lager, Die Fizzy Yellow IPA, Witbier, Gose, Sour Me Not – Acerola, Cream Porter, Doubel APA, Dry Hopped Berliner Weisse, Brett IPA e Farm House Mexerica.
Outro grande destaque do Saturday Way ficará por conta das opções gastronômicas. O evento contará, entre outros, com cookies da Cookie Stories; hambúrguer de costela do Clube do Malte; hot dogs do Senhor Garibaldi; queijos e porções de salsichas alemãs oferecido pelo empório Bom Vivant; e bolinhas de frangos empanada do Itália Food.
Serviço
Rua Pérola, 331, Pinhais (41) 3653-8853. Das 12h às 18h. A entrada é gratuita, mas a capacidade de público será limitada.
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Semana das Ostras
Este é o último fim de semana da sexta edição da Semana das Ostras, promovida pelo Grupo Victor. O evento vai até domingo (28). A partir das 18h30, os quatro restaurantes da rede servem pratos especiais com o molusco, com preços que variam de R$ 23 a R$ 118, dependendo do tamanho.
O cardápio inclui seis receitas diferentes: ostras naturais e ao bafo (R$ 23 cada); provençal, que são temperadas com manteiga, ervas e alho; rockfeller, preparada com espinafre ao molho béchamel; flambadas com conhaque e molho páprica, e gratinadas ao forno com parmesão (R$ 28 cada).
Todas as porções contêm seis unidades de ostra.Para quem quiser aproveitar o festival em grupo, as casas disponibilizam também as opções de combos, que são a novidade desta edição. O cliente pode pedir porções com 18, 24 ou 36 ostras naturais, que custam entre R$ 65 e R$ 118.
Serviço
Semana das Ostras. Até 28 de agosto, a partir das 18h30.
Bar do Victor São Lourenço. Rua Lívio Moreira, 284 – São Lourenço. (41) 3353-1920. Funciona de terça a sexta-feira das 11h30 às 14h30 e das 18h30 às 23h00, sábados das 11h30 às 16h00 e das 19h00 às 23h30 e domingos das 11h30 às 16h00.
Bar do Victor Praça da Espanha. R. Saldanha Marinho, 1650 – Bigorrilho. (41) 3076-0720. Funciona de terça a sexta-feira das 19h30 às 23h30, sábados das 12h às 00h e domingos das 12h às 16h30.
Petiscaria do Victor. Av. Manoel Ribas, 6995 – Santa Felicidade. (41) 3273-4444. Funciona de terça a sexta-feira das 18h30 às 23h30, sábados das 12h às 15h30 e das 19h às 23h30 e domingos das 12h às 15h30.
Semana das Ostras. Até 28 de agosto, a partir das 18h30.
Bar do Victor São Lourenço. Rua Lívio Moreira, 284 – São Lourenço. (41) 3353-1920. Funciona de terça a sexta-feira das 11h30 às 14h30 e das 18h30 às 23h00, sábados das 11h30 às 16h00 e das 19h00 às 23h30 e domingos das 11h30 às 16h00.
Bar do Victor Praça da Espanha. R. Saldanha Marinho, 1650 – Bigorrilho. (41) 3076-0720. Funciona de terça a sexta-feira das 19h30 às 23h30, sábados das 12h às 00h e domingos das 12h às 16h30.
Petiscaria do Victor. Av. Manoel Ribas, 6995 – Santa Felicidade. (41) 3273-4444. Funciona de terça a sexta-feira das 18h30 às 23h30, sábados das 12h às 15h30 e das 19h às 23h30 e domingos das 12h às 15h30.