Pessoas

Melhores da gastronomia

Conheça os 115 finalistas do Prêmio Bom Gourmet e prepare-se para votar

Após período de indicações do público, a comissão do Prêmio definiu os nomes dos cinco indicados em cada uma das 23 categorias

por Deise Campos Publicado em 01/07/2019 às 10h
Compartilhe

Milhares de indicações foram recebidas na fase de participação popular do Prêmio Bom Gourmet – 10 anos. E delas saíram os 115 pratos, bebidas e estabelecimentos de Curitiba que estão na grande final decidida pelo voto do público a partir de 12 de julho.

São cinco concorrentes em cada uma das 23 categorias (veja lista abaixo). Para chegar a esta seleta lista não foi tarefa fácil, afinal recebemos 10.392 indicações feitas pelo site entre 31 de maio e 16 de junho. O expressivo número mostra a diversidade gastronômica da cidade e prova que o curitibano está atento a este cenário e defende seus sabores e lugares preferidos.

A responsabilidade de fazer a seleção dos finalistas foi da comissão do Prêmio formada por jornalistas especializados da Gazeta do Povo. O grupo pesou informações, como a adequação à categoria, avaliou a quantidade de indicações recebidas, visitou lugares e provou sabores.

Neste momento ainda não dá para votar, mas se você não conhece alguns destes indicados abaixo, aproveite para conhecer novos lugares e sabores e se preparar para a votação no site premiobomgourmet.com.br,  que será de 12 a 28 de julho.

<< Prêmio Bom Gourmet completa 10 anos e ficou mais interativo, entenda

Veja quem são os finalistas e o sabor mais indicado de cada um deles:

Buffet
Bar do Victor
Sale Pepe Restaurante
Tribeca
Quinoa 225
Quitanda Osório

Cachorro-quente
Cachorro Looko – Hot Balboa
Green Dog – Nhatacas de Juca
Marcelo Burgers & Dogs – Especial do Marcelo
Villa Bistrô – Pepperoni
Vina Haus – Lemon

Café
Café do Mercado – Cappuccino da casa
Franck’s Ultra Café – Aeropress de café maturado em barril de cachaça
La Rauxa Café – Cappuccino
Le Caffés Especiais – Cappuccino
Lucca Cafés Especiais – Café filtrado Forquilha do Rio

Carne-de-onça
BarBaran
Cartolas Sports Bar
Gordo e Magro Gastrobar
Mercearia Fantinato
Quitutto

Ceviche
Imaginum Japanese Food Fusion – Ceviche do chef
Nou Nikkei Cuisine – Peruvian Classic
QCeviche! Cocina Peruana – Ceviche de pescado
Pero Que Sí Cevicheria – Clássico
Peruano Gastronomia e Cultura – Clássico

Chineque
Aquarius Panificadora – Chineque de farofa
Forneiro Produtor de Pão – Chineque de banana
Mannah Panificadora e Confeitaria – Chineque de banoffee
Mercado Cheiro da Terra – Chineque de farofa
Padaria América – Coco com frutas

Coxinha
Confeitaria Dois Corações – Frango com requeijão
Confeitaria Nash Sokal – Frango com requeijão e queijo
Pantucci Panificadora – Frango com Catupiry
Postos Pelanda – Frango com requeijão
Sugar Bakery – Frango com Catupiry

Doce
Carolina Doceria – Red Velvet
Damarate Confeitaria Artesanal – Bolo bombom de morango
Flor de Maraca Bakery House – Torta Flor de Maraca
Poá Cheesecake e Bubble Tea – Cheesecake de frutas vermelhas
Roberta Schwanke Gastronomie Patisserie – Churros Cone

Drink
Bubba Burger n’ Drinks – drink Tereza
Cosmos Gastrobar – drink Cosmo Collins
Izakaya Hyotan – drink Chuhai
Janela Bar – drink Russa loka
Spirits – drink Cobra Kai

Feijoada
Cantinho da Bica
Feijoada Dona Cacilda – Puina’s Bar
Jabuti Bar
Ripa na Chulipa – Restaurante e Bar
Tiki Taka Gastrobar

Hambúrguer
Big Bear Burger – BBB
Black Station – Black Jelly
Kharina – Handyman
Sina Fast Casual Burgers – Aligot
Villa Bistrô – Villa Madalena

Pão
Família Farinha – Baguete Paris
Flor de Maraca Bakery House – Pão de linguiça Blumenau
Forneiro Produtor de Pão – Pão rústico
Lucca Cafés Especiais – Pão Country
Padaria Brioche – Baguete francesa

Pastel
Bangalô dos Pastéis – Strogonoff com muçarela
10 Pastéis – Camarão
Frit’s Burger – Pastelaria e Lanchonete – Costela com palmito e queijo
Pastelaria Brasileira – Pastel especial carne e ovo
Pastelaria Sabores da Família – Sabor da Família Carne

Petisco
Diô Wine Bar – Bruschettas brie more
BarBaran – Porção de bolinho de carne com maionese de alho da casa
Sirène Fish & Chips – Fish & Chips
Izakaya Hyotan – Takoyaki
The Oak Wine & Beer – Bruschetta marguerita

Pizza
Baggio Pizzeria e Focacceria – Fattoria
Focarili Pizzaria – Burrata
O Rei da Pizza – Portuguesa
RM Cine Pizza – Maromba
Mercearia Bresser – Pizza Bresser

Prato executivo
Cartolas Sports Bar – T-bone Cartolas
Kharina – Mignon à parmegiana
Limoeiro Casa de Comidas – Mignon na manteiga de ervas
Spedini Trattoria Expressa – Penne ao sugo com filé à parmegiana
Tempero do Titio – Costelinha borboleta

Sonho
Família Farinha – Nata
Império do Sonho – Banoffee
Padaria América – Goiabada
Mannah Panificadora e Confeitaria – Leite ninho com Nutella
Padaria Requinte – Zabaione

Sorvete
Bacio di Latte –  sabor Bacio di latte
Briele Gelato e Café – Caramelo salgado
Freddo Gelateria – Avocado
Milk Creamery – Milk rolls de frutas vermelhas
L’ Arte di Gelato – Pistache

HAUS – Melhor Ambientação de Restaurante
Bobardí
HAI YO
Jamie’s Italian
La Mafia Trattoria
Lobert Bistrô

HAUS – Melhor Ambientação de Bar
Alright Beer
Diô Wine Bar
Ginger bar
Taj Bar
The Oak Wine & Beer

HAUS – Melhor Ambientação de Café
Fábrica Cafeteria
La Rauxa Café
Lola Li Café e Doceria
Lucca Cafés Especiais
Madaleo

HAUS – Melhor Ambientação de Empório
Bee.O Empório
Empório Muf’s
Empório São José
Pantucci Empório
São Bento Armazém

HAUS – Melhor Ambientação de Vila Gastronômica
Ca’dore Comida Descomplicada
Santa Villa
Souq Curitiba
Tropicool
Vila Urbana

Sobre o Prêmio 

O Prêmio Bom Gourmet completa 10 anos e traz muitas novidades para mostrar o que tem de melhor em Curitiba. Uma das grandes mudanças é a maior interatividade do público. Nesta etapa de participação popular o número de categorias passou de seis para  23 categorias. Em anos anteriores, muitas destas categorias eram indicadas por jurados convidados e agora serão votadas pelo público.

 <<< Leia tudo sobre o Prêmio Bom Gourmet 1o anos

Neste ano de aniversário do Prêmio Bom Gourmet também serão destacadas personas e empresas que marcaram a história gastronômica da cidade. Por isso, foi criada a categoria Melhor 10 ANOS. Grupos de jurados e comissão do Bom Gourmet vão eleger nas seguintes categorias: O chef dos chefs; Maior vencedor; Restaurateur; Empreendedor; Inspirador; Provocador; Fornecedor; Produtor; Referência de ensino de gastronomia; Parceiro do Bom Gourmet

A etapa Especialidades que elege os destaques do ano 2019/2020 permanece neste edição. Aqui, jurados convidados votam em pratos, bebidas e lugares, em 18 especialidades, entre eles menu completo, adega, carnes, massas, cerveja, catering. E como diferencial da premiação desde o seu início do Prêmio, as pessoas que votam são escolhidas com base em seu amplo repertório de conhecimento por serem fãs e frequentadores da boa gastronomia. Veja quais são as categorias: Restaurante; Adega; Couvert; Entrada; Prato Principal; Sobremesa; Massa; Carne; Cordeiro; Oriental; Peixe e Frutos do Mar; Suíno; Vegetariano; Catering; Sem Glúten/Sem Lactose (novidade); Chefs 5 Estrelas; Cerveja e HAUS Melhor ambientação/Lançamentos.

Leia também:

Vinada Cultural 2019 vem aí! Confira a data e os dogueiros confirmados

Compartilhe

8 recomendações para você