Bom Gourmet
Entrou no ar o hotsite do Prêmio
A revista Bom Gourmet da Gazeta do Povo lança hoje hotsite do Prêmio Bom Gourmet. A premiação, realizada há cinco anos, incentiva novos talentos e reconhece aqueles que vêm se destacando na gastronomia paranaense. O hotsite busca promover a interação com público e contempla o compromisso da Gazeta do Povo com a comunicação multiplataforma.
Por meio do hotsite, o público pode conferir os vencedores e hors-concours da competição, desde a primeira edição, em 2010, e ficar por dentro das novidades apresentadas para a edição deste ano. Lá encontra-se também o campo para o leitor votar na categoria Sabor Popular 2014.
Prêmio 2014
Com o crescente mercado de sorvetes – o item vem ganhando cada vez mais espaço no cenário gastronômico com o surgimento das chamadas sorveterias gourmets –, é ele o mais novo integrante da categoria Sabor Especial, somando-se às 18 já existentes (Adega, Asiático, Bufê, Café, Carne, Carta de Cerveja, Chocolate, Couvert, Delivery, Entrada, Massa, Pão, Peixe, Petisco, Pizza, Prato Principal, Sanduíche, Sobremesa).
A categoria Sabor Popular este ano ficou concentrada em três especialidades saborosas e queridinhas dos curitibanos: Pastel, Carne de Onça e Feijoada. Os internautas foram convidados a escolher o melhor de cada uma, em du-as etapas. Na primeira fase, o público indicou a sua iguaria preferida e os 15 mais citados (avaliados por uma comissão interna do prêmio) integram os finalistas. Ao todo foram 1.300 indicações. Agora, até 7 de agosto, a votação está aberta ao público no site do Bom Gourmet. Eis uma ótima oportunidade para experimentar estas delícias e ajudar a escolher a melhor de cada uma delas.
Londrina também participa da competição e terá reconhecido o Melhor Restaurante da Cidade, a partir da ótica de um corpo de jurados conhecedor da boa mesa e da gastronomia local. Novos Talentos e Chef 5 Estrelas são as outras duas categorias integrantes do Prêmio Bom Gourmet na capital, e apresentarão as promessas da área e os profissionais que vêm fazendo história com as suas criações.
Diferentemente das edições anteriores, nesta, os pratos e estabelecimentos indicados serão apresentados duas semanas antes da festa de premiação, que acontece no dia 10 de setembro. No dia seguinte, circula a edição especial da revista Bom Gourmet, com todos os indicados e premiados.