Bom Gourmet
Guia MICHELIN chega à Argentina; resultado sai no dia 24 de novembro
Buenos Aires e Mendoza são os novos destinos destacados pelo Guia MICHELIN. O resultado dessa seleção inaugural dos restaurantes argentinos será divulgado no dia 24 de novembro deste ano e estará disponível exclusivamente em formato digital em todas as interfaces: site, aplicativos móveis e redes sociais. A Argentina é o primeiro país latino-americano hispânico destacado pelo Guia MICHELIN.
“Já faz algum tempo que nossa equipe de inspetores anônimos vem colocando Buenos Aires e Mendoza em seu radar e observando a evolução de seus respectivos cenários gastronômicos. Hoje, temos o prazer de anunciar que apresentaremos nossa seleção inaugural de restaurantes em novembro, marcando os primeiros passos oficiais do Guia MICHELIN na Argentina”, comentou Gwendal Poullennec, Diretor Internacional do Guia MICHELIN na última quarta-feira (26), durante o evento de anúncio do guia em terras portenhas.
A chegada do Guia MICHELIN à Argentina conta com o apoio do Ministério de Turismo e Esportes do país. "Estamos trabalhando em conjunto com os setores público e privado para tornar nosso país o principal destino gastronômico da América Latina e um dos mais atraentes do mundo, e este anúncio é a prova disso. Não tenho dúvidas de que este caminho que estamos trilhando junto com o Guia MICHELIN se tornará um marco que perdurará por muitas décadas”, disse o ministro Matias Lammens.
Como funciona o Guia MICHELIN
Criado em 1900 pela empresa de pneus Michelin para apoiar o crescimento da mobilidade, o Guia MICHELIN tem como princípio estabelecer-se em destinos gastronômicos maduros. Nesses locais, os restaurantes são avaliados por inspetores anônimos que, ao fim do trabalho, criam um dos guias gastronômicos mais importantes do mundo.
A seleção de restaurantes do guia segue uma metodologia histórica e global. A qualidade da gastronomia oferecida pelos restaurantes é avaliada pelos fiscais de acordo com cinco critérios: a qualidade do produto, o domínio das técnicas culinárias, a harmonia dos sabores, a personalidade do chef representada na cozinha e a consistência ao longo do tempo e em todo o menu.
Entenda as estrelas do Guia MICHELIN
Os restaurantes que oferecem as melhores experiências culinárias na avaliação dos inspetores recebem estrelas, que variam de uma a três. Uma estrela MICHELIN é concedida a restaurantes por “cozinha de alta qualidade que vale uma parada”, duas estrelas MICHELIN por “cozinha excelente que vale a pena fazer um desvio” e três estrelas MICHELIN por “cozinha excepcional que vale uma viagem especial”.
Além das cobiçadas classificações por Estrelas, a seleção inclui também a popular categoria Bib Gourmand. Essa distinção é atribuída a restaurantes que servem comida de boa qualidade a um preço moderado.