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Santa Catarina

Com sanduíche “monstro” de 26 cm, hamburgueria faz sucesso em Bal. Camboriú

Campano Burguer, em Balneário Camboriú, tem chope em dobro de terça e sexta, um sanduíche com três hambúrgueres de 180 gramas e até mini-hambúrgueres para pets

por Juliana Gomes, de Balneário Camboriú, especial para a Gazeta do Povo Publicado em 22/11/2017 às 17h
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Próximo à praia e com grande diversidade de opções para comer e beber, o Passeio San Miguel segue em alta entre turistas e moradores de Balneário Camboriú. O boulevard lembra as feiras e mercados de rua que acontecem pelo mundo e aceita animais de estimação. Nos fins de semana, é raro encontrar algum restaurante do local sem filas na porta, como o Campano Burguer.

O Campano Burguer fica no Passeio San Miguel. Nos fins de semana, é preciso chegar cedo porque o local é disputado.

O Campano Burguer fica no Passeio San Miguel. Nos fins de semana, é preciso chegar cedo porque o local é disputado.

Inaugurado em 2015 como uma casa especializada no tradicional lanche americano, o bar tem investido em novos petiscos, como cachorros-quente, churrasco e porções, e costuma ser disputado pelos clientes por conta do atendimento e do tamanho avantajado dos lanches. Para quem gosta de desafios, os sócios criaram o monster (com 26 cm de altura), um sanduíche com três hambúrgueres de 180 gramas, intercalados com camadas de bacon, salada, cheddar, queijo prato, onion rings e maionese artesanal. Até hoje foram poucos os clientes que desembolsaram R$ 78 sozinhos para encarar a empreitada. Em geral, o maior hambúrguer da casa é pedido para compartilhar.

O monster leva três hambúrgueres de 180g, além de bacon e acompanhamentos.

O monster leva três hambúrgueres de 180g, além de bacon e acompanhamentos.

O Campano Burguer surgiu das ideias do advogado Eduardo Pressoto, que sonhava em trocar a carreira jurídica pela gastronomia. De olho na tendência das hamburguerias, que continuam sendo febre no litoral de Santa Catarina, resolveu apostar no negócio. Convidou dois amigos para dividir a sociedade e o chef Maurício Tocci para fechar o menu.

“A nossa ideia aqui no Campano é ser uma hamburgueria, mas que ofereça opções autorais para todos os estilos. Quem não está a fim de hambúguer pode conhecer o cachorro-quente, o churrasco, os nachos. A nossa inspiração pro ambiente foi o conceito industrial, das steak houses americanas”, comenta Eduardo.

  • O Campano não deixa os amantes do churrasco na mão! Há opções individuais durante a semana e para compartilhar, aos sábados e domingo.
  • O hambúrguer de peito de frango não foge do clássico. Leva pão tradicional, queijo, salada e maionese artesanal.
  • O hambúrguer italiano leva gorgonzola e molho especial de tomate seco. Sai por R$ 28.
  • Os cachorros-chefe do Campano são o hambúrguer e o chope em dobro, de terça a sexta.
  • A taça de Oreo custa R$ 36 e leva seis bolas de sorvete de chocolate e baunilha, brigadeiro de colher, cobertura de chocolate, chantilly e tubete de chocolate.
  • O Campano oferece cortesia para clientes que estão com cachorros. O lanche é feito por uma empresa especializada.

Ao todo, o menu apresenta 10 opções de hambúgueres, feitos com pão e molhos artesanais. O mais pedido, de longe, é o bacon, que custa R$ 29. O sanduíche leva hambúrguer de 180 gramas, tomate, bacon, queijo derretido, alface e maionese caseira.

O italiano também faz sucesso entre os clientes. Além do hambúrguer, é composto de gorgonzola, molho especial de tomate seco, cebola roxa e rúcula. Sai por R$ 28. Para quem não quer comer carne, há o chicken classic (R$ 24), feito de peito de frango ou o ovolactovegetariano (R$ 24), de grão de bico. A opção veggie entrou no menu com a desconfiança dos proprietários, por não ser comum na região, mas se tornou um dos maiores sucessos da casa.

Para dividir, a pedida é a jumbo seleccion (R$ 64), que engloba tiras de frango, batatas chips, tiras grelhadas de filé, polenta palito e onion rings. Acompanha molho barbecue, chipotle e maionese artensal, todos feitos na casa. Saladas, nachos e cachorros-quentes caprichadamente recheados também compõem o menu.

Os fãs de churrasco também foram lembrados no Campano. Os clientes podem escolher entre três opções de carne, com destaque para o entrecote (R$ 46). O prato também leva salada, molho chimichurri ou manteiga de ervas, e um acompanhamento, que pode ser batata frita ou purê de batata. No jantar, a porção é individual. Nos fins de semana, a casa abre para almoço e oferece o mesmo prato mais bem servido, para duas pessoas, por R$ 70.

Para encerrar a refeição, se ainda houver espaço no estômago, é possível escolher entre três sobremesas servidas em taças que levam seis bolas de sorvete cada uma, além toppings pouco modestos. A preferência dos clientes mais assíduos é pela ferrero (R$ 36), composta de sorvete de doce de leite e chocolate, castanhas picadas, chantilly, cobertura de chocolate, ferrero rocher e tubete de chocolate.

Para beber, há chope Amstel em dobro de terça a sexta, além de smoothies, sucos naturais e caipirinhas. Garrafas de cervejas artesanais e pães sem glúten devem ser incluídos no menu em 2018.

Como há um número expressivo de pessoas passeando com cachorros no Passeio San Miguel, os sócios do Campano resolveram pensar em um atrativo para os donos e bichinhos. Buscaram uma empresa fornecedora de alimentos caseiros para pets e encomendaram um mini hambúrguer de carne com centeio e pão de cenoura. O lanche é cortesia para os clientes.

Serviço: Avenida Brasil, 3.322, sala 17 – Centro, Balneário Camboriú. Funciona todos os dias de 18h30 às 23h30 e sextas e sábados até 00h.

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