Restaurantes

Roteiro

Hambúrgueres “diferentões”: guia dos sanduíches mais inusitados de Porto Alegre

Bom Gourmet selecionou quatro hambúrgueres para quem gosta de experimentar coisas diferentes

por Anderson Harttman, de Porto Alegre, especial para Bom Gourmet Publicado em 21/08/2018 às 17h
Compartilhe

Os hambúrgueres podem ser pequenos, exagerados, com poucas ou muitas misturas, mas em tempos de cada vez mais hamburguerias, ganha destaque quem é mais criativo e apresenta as melhores combinações. O Bom Gourmet selecionou quatro hambúrgueres “diferentões” de Porto Alegre para você conhecer. Confira!

Hambúrguer Fondue

Hambúrguer fondue da Bendizê Hamburgueria. Foto: Divulgação

Já pensou em se deliciar com esse hambúrguer que tem a cara do inverno? Então conheça o Fondue Burger (R$ 32), com pão de brioche recheado de molho de cheddar e farofa de bacon! A sugestão é molhar a batata frita no molho de queijo.

Serviço: Bendizê Hamburgueria – Rua Nicolau Dias de Farias, 188 – Porto Alegre. Terça a sexta das 18h às 21h45. Sábados e domingos das 12h às 15h e das 18h às 21h45.

***

Hambúrguer de cuca

Hambúrguer de cuca da Cuca Haus. Foto: Divulgação

Esta opção é ideal para quem gosta da combinação doce com salgado. Na Cuca Haus, o hambúrguer é montado com o pão de cuca, espécie de pão doce, iguaria típica herdada dos imigrantes alemães. São três opções de sanduíche: Beckenbauer  (R$ 32) – mix de linguiça, molho gorgonzola, pepino, cebola roxa, alface americana, gergelim preto e molho curry. Cuca Burguer (R$ 36) – lombo suíno, maionese, cebola roxa, pepino, tomate, folhas de mostarda, queijo muçarela, bacon e molho barbecue. Carne de panela (R$ 44) – maionese de mostarda, carne de panela, queijo muçarela, pepino, cebola, tomate confit e folhas de rúcula. 

Serviço: Cuca Haus – Rua São Luiz, 1101, Santana – Porto Alegre. Terça a sexta das 18h às 23h. Sábados e domingos das 12h às 15h e das 18h à 0h.

***

Hambúrguer de Salmão

Hambúrguer de salmão do Sambô Sushi. Foto: Divulgação

Um bom pedido para quem gosta da culinária oriental. Esse hambúrguer é feito com 120 g de salmão e leva cebola caramelada, tomate, alface, molho Sambô (à base de leite da casa), acompanha batatas bravas palito. Custa R$ 32. 

Serviço: Sambô Sushi – Rua Fernandes Vieira, 502, Bom Fim – Porto Alegre. Terça a sexta das 11h30 às 14h30 e das 19h à 0h. Sábados e domingos das 12h às 15h30 e das 19h à 0h.

***

Hambúrguer de Cordeiro com molho campeiro

Hambúrguer de cordeiro do Pampa Burguer. Foto: Divulgação

Mais uma opção que traz a tradição gaúcha em seu sabor, só que desta vez na arte se deliciar nas carnes ovinas. A combinação é com o pão d’água, hambúrguer de cordeiro, queijo prato, tomate, orégano, alface americana e molho campeiro (maionese caseira com especiarias típicas do Rio Grande do Sul). O preço normal do hambúrguer é R$ 29,90, mas todas as quartas ele sai por R$ 19,90.

Serviço: Pampa Burguer – Rua da República, 257, Esquina Lima e Silva, Cidade Baixa – Porto
Alegre. Domingo e segunda das 11h às 2h. Terça e quarta das 11h às 3h. Quinta das 11h às 06h. Sexta, sábado e véspera de feriados das 11h às 7h.

LEIA TAMBÉM:

>> Rota do Churrasco em Porto Alegre: do espeto corrido ao menu degustação

>> Fachada toda preta esconde um dos melhores bares de drink de Porto Alegre

Compartilhe

8 recomendações para você