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livro Henrique Fogaça
Fogaça é autor de livro que conta a história do sal.| Foto: Chris Castanho/Divulgação

No livro O Mundo do Sal - História, cultura e receitas do chef Henrique Fogaça, o jurado do Masterchef se une ao jornalista Rogerio Ruschel para relatar, de maneira inédita, o protagonismo do sal na cultura, economia, política, crenças, religiões, saúde e nas diferentes culinárias do mundo em 5.000 anos de história da humanidade.

O texto explora curiosidades desse ingrediente tão valioso que serviu de moeda, criou estradas e cidades, financiou guerras e garantiu a economia de impérios. Aborda também como o sal está presente em quase todas as religiões e em crendices populares e simpatias.

O livro de Henrique Fogaça mostra como o produto de terroir existe em diferentes variedades, apresentado mais de 20 tipos como o sal marinho, sal rosa do Himalaia, Flor de Sal, Sal-gema, sal negro, sal defumado, sal kosher, sal do Havaí e o Sal Maldon.

A obra traz, ainda, 45 receitas inéditas criadas pelo chef Henrique Fogaça em pratos para diferentes comemorações.

Disponível na versão impressa ou em e-book em livrarias e no site da Essential Idea Editora (Valor sugerido R$150).

livro henrique fogaça
O chef Henrique Fogaça se se une ao jornalista Rogerio Ruschel para contar a história do sal.| Divulgação
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