Restaurantes

guia litoral

Ilha do Mel

por Gilson Garrett Jr. e Flávia Schiochet, especial para a Gazeta do Povo Publicado em 10/01/2013 às 00h
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Restaurante Mar e Sol

A proprietária Shila é nativa da Ilha e foi uma das primeiras moradoras da região. O restaurante existe há quase duas décadas e o principal prato é a moqueca com 16 frutos do mar, dentre eles, lula, peixe, camarão, siri, marisco e polvo. Acom­­panha ainda salada, arroz, batata frita e pirão de peixe. Serve duas pessoas e custa R$ 99.

Serviço

 

Pousada e Gastronomia Astral da Ilha

A pousada atende o ano inteiro e além de frutos do mar, tem sushi, massa e carnes no cardápio. O combinado de 20 peças (sushi, sashimi, nigiri) sai por R$ 37.

Serviço

 

Restaurante Grajagan

O restaurante leva o nome da pousada e serve petiscos e pratos à la carte, como o Grajagan com frutos do mar (R$ 128, serve duas pessoas): peixe grelhado com lula, marisco e camarão ao bafo. Há também opções com carne.

Serviço

 

Restaurante Saúde e Sabor – Pousada Treze Luas

Aberto a não-hóspedes, prepara os peixes grelhados, como no prato Casadinho, que acompanha arroz, salada e camarão branco salteado com alho, gengibre e ervas finas (R$ 31,50, individual) e a posta de salmão ao molho de maracujá (R$ 36,50, individual), fruta é colhida do quintal da pousada. Acompanha salada e arroz.

Serviço

 

Fim da Trilha Pousada e Gastronomia

Destaque para as paellas (R$ 45,90/pessoa), como a marineira (peixes e frutos do mar) e a Valenciana (carnes e frutos do mar). Os pratos Fim da Trilha são com peixe (R$ 37,90) ou camarão (R$ 39,90), grelhados com ervas finas e gratinados.

Serviço

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