Bom Gourmet
Inteligência artificial traz mudanças positivas a bares e restaurantes
A chegada da inteligência artificial ainda é muito recente para medirmos seu impacto, mas especialistas apontam que a IA pode ser tão revolucionária quanto a internet. Esse é o tema do Boletim FoodCo. dessa semana. O economista João Ricardo Tonin trouxe cinco pontos positivos da incorporação da IA em bares e restaurantes.
Primeiro, a comunicação com os clientes será otimizada. Além de auxiliar na composição de imagens para redes sociais, a inteligência artificial pode utilizar a comunicação falada e escrita para atender pedidos. A gestão de suprimentos também se tornará mais fácil, uma vez que a IA permite um monitoramento preciso de estoque e datas de validade. Compras também poderão ser automatizadas, caso a inteligência seja associada a aplicativos de fornecedores.
O atendimento ao cliente também deve ser facilitado. Muitas vezes, os garçons são sobrecarregados por dúvidas quanto ao cardápio e o funcionamento da casa, o que não é um problema para a IA. Com base nas informações oferecidas pelo cliente, a IA pode também fornecer recomendações personalizadas. A produtividade da equipe será mais eficiente, já que softwares podem monitorar atendimentos médios e tempo de resposta, além de supervisionar o preparo dos alimentos por meio da análise de imagens.
“Embora algumas dessas inovações possam parecer distantes, muitas delas já estão em uso em várias localidades. Recomenda-se manter a calma e se manter informado sobre o assunto desde já. Utilizar IA com discernimento é crucial, avaliando sempre o equilíbrio entre o custo benefício ao considerar a adoção de serviços com IA embarcado”, conclui o economista.
O Boletim FoodCo. com a análise completa e em áudio do economista João Ricardo Tonin é um conteúdo semanal exclusivo para os assinantes da plataforma. A FoodCo. é a maior comunidade de donos de bares e restaurantes do Brasil. São mais de 13 mil empresários do setor reunidos em uma rede de conhecimento e networking, com acesso a conteúdos essenciais para quem empreende com alimentação fora do lar.