Receitas & Pratos

Água na boca

Mandicalhau é sucesso no Bar Brahma

por danielf Publicado em 16/04/2009 às 00h
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Um dos bares mais tradicionais de Curitiba está completando dez anos. É o Bar Brahma, que reacendeu a paixão dos curitibanos pelo happy hour e pelo hábito de degustar um chope gelado, com um bom petisco. Sob o comando do empresário João Guilherme Leprevost, um dos atrativos do bar é o fato de ser o único no Brasil localizado dentro de uma fábrica de cerveja, garantindo que o chope chegue direto ao bar em sua forma mais original, sem sacudir no transporte.

O chefe de cozinha Josael Amorim também fez alterações no cardápio. Uma delas é o mandicalhau, um leve e saboroso bolinho de mandioca com bacalhau. A porção com 10 unidades custa R$ 18,50. O mandicalhau já disputa com o carro chefe da casa, a carne de onça (R$ 17,30), a posição de um dos petiscos mais solicitados pela clientela.

Serviço: Bar Brahma – Av. Pres. Getulio Vargas, 234 – abre de segunda a sábado, a partir das 17 horas – (41) 3026-0700.

Feijoada retorna ao cardápio

A tradicional feijoada do Armazém Santo Antônio volta a ser servida aos sábados. Incorporada à tradição gastronômica da cidade, a feijoada do restaurante é servida em sistema de bufê, custa R$ 29,90 por pessoa.

Os ingredientes, rigorosamente selecionados, são dispostos em recipientes separados para que o público escolha, cada um deles, de acordo com seu paladar, diz o chef de cuisine Edson Guerra. O acompanhamento fica por conta da clássica combinação de arroz, farofa, laranja e couve.

Além da retomada do tradicional prato, o menu da casa também oferece aos sábados o barreado – prato típico do Paraná.

Serviço: Armazém Santo Antõnio – Rua Solimões, 344 – abre de terça a sexta, para jantar; sábado, almoço e jantar; domingos, almoço – fone (41) 3077-5505.

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