Receitas & Pratos

Prêmio Bom Gourmet 2016

Melhor carne de onça de Curitiba leva aceto balsâmico e acompanha raiz forte

Descubra todos os pratos escolhidos pelos jurados do Prêmio Bom Gourmet 2016 e monte seu roteiro gastronômico

por Bom Gourmet Publicado em 05/10/2016 às 14h
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BARBARAN – 17.332 votos

Silmara Pawluzyk/Divulgação

Silmara Pawluzyk/Divulgação

A carne de onça do BarBaran é feita com 200g de patinho moído por três vezes. O tempero leva aceto balsâmico, molho de pimenta suave e sal. A porção acompanha três fatias de broa preta úmida, krin (raíz forte), cebolinha verde, cebola branca, mostarda escura e azeite de oliva extra virgem. O bar funciona na Sociedade Ucraniana desde 2008, com decoração e culinária típica da Ucrânia, além de petiscos essencialmente brasileiros. Preço: R$13.

Alameda Augusto Stellfeld, 799 – (41) 3322-2912. Confira o serviço completo.

Indicados

Hugo Harada/ Gazeta do Povo

Hugo Harada/ Gazeta do Povo

MERCEARIA FANTINATO
1.577 votos

A carne ganha os temperos assim que chega à mesa: alho, sal, cebolinha verde, cebola branca, páprica e pimenta calabresa. Acompanha broa fatiada, manteiga e mostarda escura. Preço: R$ 42,60 a porção inteira e R$ 25,50 a meia porção.

Rua Mateus Leme, 2.553, Bom Retiro – (41) 3023-1953. Confira o serviço completo.

Divulgação

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JABUTI BAR
478 votos

Broa de centeio, carne moída de patinho bovino, molho inglês, azeite, alho, sal, cebolinha, cebola, rúcula e pimenta biquinho. Essa é receita básica da carne de onça do Jabuti Bar. A casa funciona desde 1998. Preço: R$ 13.

Rua Professor Assis Gonçalves, 1.506 – (41) 3229-5054. Confira o serviço completo.

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