Bom Gourmet
Milho assado na airfryer; aprenda a preparar Elote
Milho assado na airfryer. Pode isso? Claro que pode. E ele fica ainda melhor quando é finalizado com maionese temperada e queijo parmesão ralado. Aí, o simples milho assado vira Elote, um aperitivo mexicano fácil de preparar e que combina com esse clima de festejos juninos.
Quem compartilhou a receita com o Bom Gourmet foi o pessoal da Philco. Eles convidaram a chef de cozinha Fernanda Luvezuto (@cheffernanda), finalista do programa The Taste Brasil (GNT), para ensinar o preparo desse milho assado na airfryer. Nós testamos por aqui e adoramos.
Anota a receita de Elote e prepara hoje para o jantar.
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- 2 espigas de milho
- 1 xícara de maionese
- Suco de 1/4 de limão
- 6 gotas de fumaça líquida
- Sal e pimenta a gosto
- 1 col. sopa de azeite
- 150g de parmesão
- Páprica ou lemon pepper
- Corte a espiga ao meio e pincele com o azeite
- Leve na airfryer por cerca de 20 minutos a temperatura média (180 °C)
- Gire o milho na metade do tempo e deixe até que ele esteja cozido e levemente tostado. Se precisar, deixe mais tempo.
- Enquanto o milho assa, prepare a maionese defumada: misture a maionese com a fumaça líquida, tempere com sal, pimenta e o suco de limão.
- Pincele o milho com a maionese e finalize com parmesão e a páprica (ou o lemon pepper) por cima.