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5 motivos gastronômicos para sair de casa do fim de semana

Aula de culinária, combo de cerveja e acompanhamento, semana dos mexilhões e muito mais. Confira os eventos que movimentam Curitiba sábado (30) e domingo (1.º)

por Bruna Covacci Publicado em 29/04/2016 às 17h
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1) Aula-show para os adolescentes

Os adolescentes de 11 a 16 anos são convidados do Bom Gourmet para aprender a fazer um jantar mexicano, com nachos, sour cream e torta de limão com a chef Sandy Kuchnir.  A aula é realizada no Estúdio Bom Gourmet Gazeta do Povo, apresentado pelo Pátio Batel. O evento é gratuito e as inscrições precisam ser feitas no site. Há dois horários disponíveis: às 15h e às 17h. Inscreva-se.

crianças estúdio bom gourmet

As aulas do Petit Bom Gourmet são voltadas às crianças entre 4 e 10 anos e são realizada todos os domingos no Estúdio Bom Gourmet. Foto: Ivonaldo Alexandre/Gazeta do Povo.

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2) Para cervejeiros

Gosta de cerveja? Este é o último fim de semana para curtir o Have a Beer, o primeiro festival da bebida em Curitiba. Ao todo, 24 estabelecimentos, entre bares e restaurantes, oferecem combos com cerveja e acompanhamento pelo preço fixo de R$ 19,90. Confira os participantes e o cardápio completo.

have a beer curitiba combo limoeiro

Combo do restaurante Limoeiro.

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3) Comida di Buteco

O Comida di Buteco, que está na segunda edição em Curitiba, quer eleger o melhor boteco da cidade. Ao todo são 20 casas participantes que servem petiscos elaborados exclusivamente para o concurso e que são vendidos ao preço máximo de R$ 25,90. Confira o cardápio.

COMIDA_DI_BUTECO

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4) Na calçada

O restaurante Olivença promove o gastronomia na calçada. No sábado (30), deck e a área frontal da casa são ocupados pelo evento, oferecendo, das 12h às 16h, sardinhas na brasa (acompanhadas por batatas rústicas — R$ 29) e a espetada de camarão (R$ 29). Os fãs de ostra também podem aproveitar. As opções que fizeram sucesso no Festival de Ostras da casa retornam: servidas ao natural (R$ 19), gratinadas (R$ 24) ou na brasa (R$ 24) – preços para meia dúzia. Além da comida, ainda tem DJ discotecando ao vivo e promoções de taças de vinho e chope Way.

Endereço: Rua Teixeira Coelho, 255, Batel. Fone (41) 3016-9988 e www.restauranteolivenca.com.br.

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5) Semana dos Mexilhões

Quatro restaurantes do Grupo Victor promovem a Semana dos Mexilhões. O tradicional moules frites, prato típico das culinárias belga e francesa, aparece em diferentes propostas, servidas em porções à marinière (que já faz parte do cardápio fixo do Bistrô do Victor e do Bar do Victor São Lourenço) e à francesa por R$ 39,90.

Mexilhões à mariniere. Foto: Divulgação.

Mexilhões à mariniere. Foto: Divulgação.

Serviço

Bar do Victor São Lourenço: Rua Lívio Moreira, 284 ,São Lourenço — (41) 3353-1920.  Bar do Victor Praça da Espanha: Rua Saldanha Marinho, 1650, Batel — (41) 3076-0720. Bistrô do Victor/ParkGourmet, ParkShoppingBarigüi — (41) 3317-6920.  Petiscaria do Victor: Av. Manoel Ribas, 6995, Santa Felicidade — (41) 3273-4444.

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