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Lançamentos editoriais, cursos e eventos que agitam o universo gastronômico

> Leitura – Alex Atala, um dos maiores chefs do Brasil, lançou o livro Escoffianas Brasileiras, pela editora Larousse. O título é uma combinação de duas paixões do chef: as Bachianas de Villa-Lobos e o legado de Auguste Escoffier, chef francês responsável pela cozinha francesa moderna.

A publicação é dirigida a cozinheiros amadores e profissionais. São mais de uma centena de receitas – do nível básico ao mais elaborado – que figuraram no cardápio do seu restaurante, o D.O.M., em São Paulo. A obra trata ainda da história e da rotina profissional do chef.

> Curso 1 – Entre os dias 1 e 5 de dezembro o Senac Portão realiza o curso de preparo de ceia natalina. São 15 horas/aula, das 19 às 22 horas. Serão desenvolvidas durante o curso receitas de chester, tender, risotos e acompanhamentos. Preço: R$ 140. Informações: 0800 643 6346.

> Curso 2 – O Restaurante Armazém Italiano, em Curitiba, realiza curso de saladas, entre elas a de frutas (foto), nos dias 25,26 e 27 de novembro, das 19 às 20 horas. Preço: R$ 150. Nos dias 9,10 e 11 de dezembro é a vez de quem quiser aprender sobre ceia e sobremesas de natal. O curso será das 19 às 22 horas e custa R$ 100. As aulas são no Club Gourmet (Avenida Getúlio Vargas, 2.591, Água Verde) – (41) 3018-1044.

> Evento – A segunda edição do Festival Bar em Bar já começou em todo o país. Até o dia 5 de dezembro, os curitibanos poderão conhecer e degustar os petiscos apresentados pelos quase 40 bares participantes. Conheça a lista no site www.barembar.com.br

> Blog – Você sabia que tocar com uma moeda o cabo de uma frigideira onde se faziam crêpes trazia sorte? Essa e outras histórias sobre a sobremesa francesa crêpe suzette vão estar a partir de hoje no Conversa temperada. É só clicar no wwww.gazetadopovo.com.br/blog/conversatemperada para saber também alguns truques para fazer massas líquidas para panquecas e outras delícias.

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