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Fusão

Restaurante nipo-peruano em Curitiba lança cardápio com carne nobre bovina

O Nou Nikkei Cuisine é conhecido por misturar técnicas da gastronomia dos dois países. O destaque da casa é a variedade de ceviches

por Marina Fabri, especial para a Gazeta do Povo Publicado em 15/03/2017 às 16h
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O projeto do Nou é assinado pela Bender Arquitetura e contou com consultoria do engenheiro ambiental Matheus Forte. Foto: Letícia Akemi.

O projeto do Nou é assinado pela Bender Arquitetura e contou com consultoria do engenheiro ambiental Matheus Forte. Foto: Letícia Akemi.

O Nou Nikkei Cuisine abriu em setembro de 2016 com uma proposta que já estava consolidada em lugares como São Paulo ou mesmo fora do Brasil, mas era novidade por aqui: um cardápio de fusão entre culinária japonesa e a peruana. E agora, seis meses depois, já que os curitibanos curtiram a novidade, a casa se prepara para lançar seu novo cardápio, mas mantendo o mesmo estilo nos preparos.

 Foto: Letícia Akemi.

Degustação de Niguiris Nikkei: duas peças do niguiri de Wagyu, duas do niguiri de atum com molho oriental cítrico, duas do niguiri de salmão com chutney e curry e duas do de peixe branco com molho de pimenta aji. Foto: Letícia Akemi.

Um dos sócios da casa, Luiz Henrique Demattê de Araújo, explica que foram mantidos os pratos que fazem mais sucesso, como o Tako no Carvão (tentáculos de polvo confitados no capim-limão, acompanha batatas rústicas – R$ 66), as guiozas (recheadas com camarão, shiitake e cebola – R$ 42, seis unidades), além dos ceviches, que seguem como favoritos dos clientes. “Mas aproveitamos para introduzir outros com ingredientes diferentes do que costumávamos usar”, conta ele. Entre eles, estão o niguiri de Wagyu, tipo de carne bovina considerado um dos mais nobres; o ceviche Maguro Nikkei (atum com pimenta amarela peruana, gergelim e abacate – R$ 45) e alguns carpaccios, que no restaurante são chamados de tiraditos – tem de peixe branco, atum, salmão, polvo e outros (entre R$ 28 e R$ 34).

Cardápio

O cardápio do Nou está dividido diversas seções – como ceviches, niguiris, sashimis, uramakis, temakis, entradas e pratos principais. Alguns dos pratos disponíveis são pensados para dividir, como a Degustação de Niguiris Nikkei, que inclui duas peças do niguiri de Wagyu, duas do niguiri de atum com molho oriental cítrico, duas do niguiri de salmão com chutney e curry e duas do de peixe branco com molho de pimenta aji (R$ 57), enquanto outros, como os pratos principais e entradas, em geral são servidos em porções individuais.

Ceviche Maguro Nikkei, uma das novidades do cardápio. Foto: Letícia Akemi.

Ceviche Maguro Nikkei, uma das novidades do cardápio. Foto: Letícia Akemi.

Entre os destaques da parte de pratos principais, além do Tako no Carvão, estão o Sakana Nou (peixe grelhado acompanhado de arroz cremoso com queijo, shiitake e aji amarelo feito na wok – R$ 60) e a Parrillada Pakta (espécie de churrasco que tem camarão e lula marinados em aji amarelo, frutos do mar no carvão e mignon, acompanha arroz com coco – R$ 119 para duas pessoas).

Uma parte muito importante do cardápio é a dedicada aos ceviches, pratos mais pedidos da casa. São quatro – o Carretillero (camarão, polvo, peixe branco, lula, R$ 49), Peruvian Classic (peixe branco, cebola roxa, coentro, pimenta, leite de tigre, R$ 46), Shake Thai (salmão, curry, cebolinha, quinoa crocante, R$ 45) e o próprio Maguro Nikkei, que entra agora no cardápio. O prato – um clássico peruano – faz tanto sucesso que a casa tem um chef cevichero dedicado só a isso, André Raulino. Para quem quer experimentar, dá para pedir a degustação com três tipos (Peruvian Classic, Maguro Nikkei e Shake Thai) em versões reduzidas por R$ 67.

Rolinho dos Sonhos, uma das novas sobremesas da casa, que leva . Foto: Letícia Akemi.

Rolinho dos Sonhos, uma das novas sobremesas da casa, com arroz doce, coco e chocolate belga acompanhado de sorvete de frutas vermelhas. Foto: Letícia Akemi.

Para os fãs dos doces, o novo cardápio tem também duas novas sobremesas, que se somam às três que já existiam antes, e uma degustação (com versões menores de todas elas, por R$ 35 para duas pessoas). Entre os destaques estão o Rolinho dos sonhos (recheado com arroz doce, coco e chocolate belga, finalizado com sorvete de frutas vermelhas, R$ 24) e o Misky Alfajor (cheesecake de doce de leite e milho roxo peruano com farofa de alfajor e sorvete de doce de leite, R$ 26).

Os chefs
Além de André, outros três nomes são os responsáveis pela cozinha do Nou – Felipe Kuwabara, que fica a cargo dos pratos quentes e Flávio Ricardo dos Santos é o sushiman. Os três estão sempre na cozinha do restaurante. O quarto nome é o do misterioso chef Amaru, sobre o qual pouco se sabe além do fato de que é peruano e que vem ao restaurante uma vez por mês para acompanhar o preparo dos pratos, além de dar consultoria e ajudar na elaboração do cardápio.

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Tuna Yuzu: carpaccio de atum selado com molho yuzu kosho, masago, cebolinha e quinoa crocante. Foto: Letícia Akemi.

Já para beber, a casa tem apostado nos drinks autorais, que ficam sob responsabilidade de Gabriel Bueno. A carta atual tem alguns clássicos (como o Pisco) e criações de Bueno, mas em breve esta também deve ser atualizada e vai ganhar novos drinks – atualmente, o mixologista trabalha na elaboração de um menu todo inspirado nas bebidas favoritas de grandes escritores.

Serviço
Rua Fernando Simas, 333, Bigorrilho – (41) 3538-6956. Abre de terça a sábado das 19h às 23h.

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