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Alto da Glória

Pub santista abre em Curitiba com cardápio rotativo de petiscos e pratos

Franquia paranaense do Mucha Breja também serve 12 opções de chopes nacionais e importados

por Guilherme Grandi, especial para Gazeta do Povo Publicado em 17/01/2018 às 17h
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Aberto em dezembro do ano passado no bairro do Alto da Glória, o Mucha Breja é a franquia de um pub de Santos que se propõe a mudar parte do cardápio a cada semana. A ideia, segundo os proprietários da rede, é de que as pessoas possam sempre provar novos petiscos e pratos, além de uma seleção de chopes revezados nas 12 torneiras disponíveis.

O Mucha Breja não possui garçons: o cliente paga e pega no balcão mesmo. Foto: Divulgação

O Mucha Breja não possui garçons: o cliente paga e pega no balcão mesmo. Foto: Divulgação

Os planos para abrir o Mucha Breja começaram há dois anos, quando a analista administrativa Anaelice Zandominigue de Camargo conheceu a marca. Ela diz que gostaria de abrir algo em Curitiba que fosse diferente, e o pub tinha a proposta que ela precisava. “A ideia é ter um ambiente conhecido, familiar, mas com coisas diferentes para vivenciar no bar.”

A ideia da rotatividade começa já na seleção de chopes disponíveis, com opções a partir de R$ 9. Lá estão as curitibanas Way e Swamp, a carioca Octopus, a paulista Urbana, e a importada Brooklyn Brown Ale, entre outras. Todos os chopes têm 10% de desconto nas noites de terça e quarta. Há também uma opção de sidra, a Épo (R$ 21) da cervejaria Morada, além das doses de whisky começando em R$ 19.

Segundo Anaelice, o cardápio de petiscos também é todo rotativo, e as opções podem variar desde os acompanhamentos até os pratos inteiros dependendo da demanda. Entre as opções, estão as porções de dadinhos de tapioca com geleia de pimenta (R$ 24) e as fritas com queijo cheddar e bacon (R$ 20), que servem duas pessoas, e o hambúrguer de costela com fritas ou batatas chips (R$ 32).

Os petiscos e pratos são rotativos, como o hambúrguer de costela e a porção de dadinhos de tapioca. Foto: Divulgação

Os petiscos e pratos são rotativos, como o hambúrguer de costela e a porção de dadinhos de tapioca. Foto: Divulgação

Além do cardápio rotativo, o Mucha Breja também não possui garçons. Ou seja, o cliente faz o pedido das bebidas e já retira no balcão mesmo. Apenas as porções e comidas são servidas diretamente nas mesas.

Apesar de ser um pub, o Mucha Breja também possui opções kids para os pais que querem fazer um happy hour acompanhados dos filhos. O hambúrguer Niño (R$ 18) leva pão, carne e queijo, e faz par com um mural em uma das paredes, onde as crianças podem ‘deixar o seu registro’ no bar. Os donos de bichinhos de estimação também podem ir lá, já que o Mucha Breja é pet friendly.

Franquia

Esta é a primeira unidade do Mucha Breja fora do estado de São Paulo. O bar abriu em 2015 em Santos, no litoral paulista, já com esta proposta de ter um cardápio rotativo. A unidade de Curitiba, segunda da rede, possui algumas particularidades, como a área externa coberta com vidro, tetro retrátil e aquecedores.

A capacidade é de 100 pessoas.

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