Restaurantes

De Floripa a Balneário Camboriú

O que ainda dá para experimentar no fim da temporada em Santa Catarina

De pizza a frutos do mar, passando por hambúrgueres, sushi, culinária tailandesa e bares de drinks, o litoral catarinense oferece opções para todos os gostos

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Em Balneário Camboriú

Para quem gosta de sofisticação

O restaurante Selenza 47 tem a proposta de servir pratos sofisticadosao som de DJs. Saiba mais sobre a alta gastronomia e os drinques autorais do estabelecimento.

O badalado Selenza 47 oferece o mesmo prato com duas opções de carne: filé mignon ou entrecôte. Foto: Divulgação.

E não é só de camarão que Balneário sobrevive! Os fãs de entrecôte grelhado encontram cinco restaurantes que servem a carne grelhada ou na brasa na cidade.

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Padarias e pâtisseries

A Queen’s Bakery é uma padaria 100% sem glúten que fica no último andar de um prédio de coworking. Saiba mais sobre as opções que você encontra por lá clicando aqui.

Petit chocolats do Padeiro Artisan Bakery. Foto: Divulgação

Paris brest, eclair, petit chocolats, macarons, mil folhas… Deu água na boca? Veja onde encontrar essas doces delícias em Balneário Camboriú.

Para quem quer beber

Baseado em uma das obras mais conhecidas do artista, o drink Tempos Modernos é feito com Gin Tanqueray e recebe um toque de tomilho fresco.

Um bar todo inspirado nos filmes de Chaplin reabriu no ano passado com o cardápio reformulado. Conheça o Chaplin Bar e seus drinks exclusivos.

Os fãs de pizza e hambúrguer vão gostar

Não precisa ir até a Itália para experimentar o verdadeiro sabor das pizzas napolitanas. Conheça a Comadre Pizzaria, que fica na Terceira Avenida.

No menu do Comadre, há várias opções vegetarianas, como o tomate confitado.

A hamburgueria Campano Burguer (veja aqui) faz sucesso com um sanduíche “monstro” de 26 cm. E, de terça a sexta, tem chope em dobro.

Para todos os gostos

Nos fins de semana, é preciso chegar cedo no Passeio San Miguel, porque o local é disputado. Foto: Divulgação

O Passeio San Miguel é ideal para ir com toda a família ou com os amigos. São sete restaurantes e uma padaria para cada um escolher o que preferir. Conheça aqui cinco motivos para visitar esse boulevard gastronômico ao ar livre.

Para aqueles que não dispensam frutos do mar na praia

Pharol Porto Cabral, em Balneário Camboriú. Foto: Divulgação

A casa é especializada em frutos do mar de dia, e funciona como sushi bar de noite. A grande atração do cardápio é o king crab, um caranguejo gigante do Alasca. Além disso, o restaurante é flutuante, e fica em frente ao Parque Unipraias. Conheça aqui o Pharol Porto Cabral.

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Em Florianópolis

Os fãs de frutos do mar vão gostar

O Samburá (conheça aqui) tem um moinho próprio que produz a farinha dos pratos da casa. Entre as opções do cardápio estão ostras ao bafo, gratinadas, bolinhos de siri e linguado ao molho de camarão.

Ostra ao bafo do Samburá, em Florianópolis. Foto: Divulgação

Outra opção é experimentar o ouriço do mar, com sabor bem mais suave do que a ostra e o camarão. Veja aqui onde comer essa iguaria.

Patê de ouriço. Foto: Divulgação

Para quem gosta de surfar

Taça de sorvete da Doce Mel Brigadeira e Café. Foto: Divulgação

Quem for até a Guarda do Embaú, que fica a cerca de 40 minutos de carro do centro da capital catarinense, tem que conhecer estes dois tesouros gastronômicos.

Para beber

O capella sai por R$ 25 e leva dois ingredientes que são o carro-chefe da casa: cachaça e café. Foto: Divulgação

O Empório Capella Café aposta em ingredientes brasileiros na criação de suas bebidas. Saiba mais sobre os drinks deste badalado estabelecimento clicando aqui.  E conheça as outras opções do cardápio clicando aqui.

the wine pub de vinho em florianopolis

Além da marca, é possível selecionar a quantidade de vinho entre 30, 50, 75 e 150ml. Foto: Paulinho Sefton/Divulgação.

Os fãs de vinho também não ficam de fora. Conheça dois pubs que aquecem a noite de Floripa com poucas mesas e muitos rótulos.

O bar tem estátuas de gelo no salão. Foto: Divulgação

Quem quer uma experiência diferente pode visitar o Ice Bar em Florianópolis, feito com 35 toneladas de gelo, com temperatura que varia de -17 a -15 graus C. Saiba mais sobre o Ice Bar.

O g&t leva gin, água de quinino, pepino japonês, casca de limão siciliano e folha de limoeira. Sai por R$ 17.

E ainda dá tempo de curtir a moda deste verão: os bares de drinks no litoral de Santa Catarina. Conheça três opções que fazem sucesso em Florianópolis e Balneário Camboriú.

Espaços sofisticados

O salão do Positano Diamond Bar costuma ser muito disputado nas noites de segunda e quinta, além do fim de semana.

Em Jurerê Internacional, bairro Norte da Ilha, o que não falta são restaurantes que unem balada e alta gastronomia. São duas opções que misturam música e comida de excelência, e ainda um restaurante que tem pratos e drinks inspirados em esmeraldas e rubis.

Destaques veganos e vegetarianos

café vegano em floripa

Os clientes demoram a acreditam que a torta alemã é feita sem ingredientes de origem animal. Foto: Juliana Gomes.

Tem cozinha mexicana, pizzaria, bares e hamburguerias espalhados pelo litoral catarinense, além de uma cafeteria 100% vegana que mescla café e empório na capital catarinese.

Para adoçar o paladar

Sorvete com M&M’s. Foto: Divulgação

Ainda dá tempo de conhecer a novidade no mundo das sobremesas em Florianópolis. O sorvete tailandês (veja aqui)  tem uma massa que é trabalhada com uma espátula por três minutos antes de ser servida no formato de rolinhos.

Na vitrine da Fairyland, que costuma ser agitada: 14 sabores de cupcakes, tortas, como a de 3 leites, e opções salgadas que também mereces destaque.

E para quem prefere ficar no tradicional, a cupcakeria Fairyland (conheça aqui) tem 14 sabores de cupcakes na vitrine, tortas e opções salgadas. São 3 mil cupcakes vendidos somente entra as sextas-feiras e os domingos.

Gastronomia ao redor do mundo

Sem sair da capital catarinense, você pode desfrutar da culinária suíça com o fondue do Blackpot Fondue Restaurant (saiba mais aqui). Ou ainda comer uma tradicional macarronada em uma clássica cantina italiana (conheça).

O talharim a bolonhesa é o prato que deu origem ao nome do restaurante. Às quartas, entra na promoção como prato do dia, com 50% de desconto e sai por R$ 37.

Partindo para o lado oriental, Florianópolis também conta com um sushi bar (que também funciona como hamburgueria)três restaurantes para provar pratos tailandeses.

Não deixe de perguntar sobre os especiais do dia antes de abrir o menu do Duo Burguer Sushi. Foto: Divulgação

E quem quer curtir a culinária nacional pode visitar a Oka de Maní, uma mandiocaria com pratos e bebidas típicos brasileiros, que homenageiam a cultura indígena.

Lanches

A proposta do Family Coffee Shop, em Floripa, é oferecer um brunch sofisticado, com ingredientes de qualidade e todos os pratos feitos na hora. Foto: Divulgação

Em Floripa também tem bar especializado em cachorro quente, rodízio de hambúrguer e três padarias e cafés que servem brunch. 

Vai para Coqueiros?

Poke do Sin Gastronomia, no Passeio Coqueiros. Foto: Divulgação

O bairro da região continental de Florianópolis faz valer a pena atravessar a ponte. Conheça aqui quatro restaurantes para os mais variados gostos e também o Passeio Coqueiros, que reúne poke, pizza e burguers em um lugar só.

Em Itajaí e Porto Belo

Bar do Zé em Porto Belo. Foto: Divulgação.

Quem vai para Porot Belo pode desfrutar de um bar flutuante (conheça aqui) que tem até serviço de delivery para barcos. Já os turistas que optarem por Itajaí podem ir à Praia Brava experimentar o menu assinado pelo curitibano Diego Mello no Restaurante Drummond.

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