Eventos

Feriado em Curitiba tem bolo gigante, Festival Bom Gourmet, aula de culinária e pão com bolinho

Além dos restaurantes que servem almoço no domingo (27), tem Festival Bom Gourmet, pão com bolinho, aulas gratuitas de culinária no Estúdio Bom Gourmet e bolo gigante no Parque Barigüi

por Redação Publicado em 24/03/2016 às 17h
Compartilhe

Almoço de Páscoa

Bacalhau à Brás do Bobardí. Foto: Simone Milleo/Divulgação.

Bacalhau à Brás do Bobardí. Foto: Simone Milleo/Divulgação.

No domingo (27), alguns restaurantes curitibanos servem almoço especial de Páscoa. Os menus incluem pratos com o clássico bacalhau, além de outros peixes, como congro, salmão, linguado e robalo. Tem também brunch e até coelhinho para as crianças.

>>>Veja os restaurantes que criaram pratos ou ações exclusivas para a data.

***

Bolo gigante

Bolo gigante vai envolver 46 pessoas na produção. Foto:divulgação.

Bolo gigante vai envolver 46 pessoas na produção. Foto:divulgação.

No domingo (27), para comemorar o aniversário, Curitiba vai ganhar um bolo de 600 quilos que será distribuído de graça no Parque Barigüi. A festa, promovida pela Prefeitura, começa às 10h, mas o bolo será distribuído a partir das 15h. A iniciativa em fazer o doce é do Sindicato de Panificação e Confeitaria do Paraná, em parceria com o curso de Pâtisserie & Boulangerie do Centro Europeu.

>>> Leia a matéria completa.

***

Estúdio Bom Gourmet

Petit Bom Gourmet

Neste fim de semana tem aulas gratuitas de culinária no Estúdio Bom Gourmet, apresentado pelo Pátio Batel. No sábado (26), às 16h30, o espaço recebe o presidente da Sociedade Vegetariana Brasileira, Ricardo Laurino e Monyka Wanto, youtuber especializada em comida vegana. A dupla vai ensinar dicas e truques da cozinha vegetariana e vai preparar uma batatalhoada de palmito e ensinar o passo a passo de como fazer um sorvete caseiro de banana com paçoca.

No domingo, tem aulas para crianças de 4 a 10 anos do Petit Bom Gourmet, às 15h e às 16h30. A chef Sandy vai ensinar como fazer milk shake de paçoquinha.

Os eventos são gratuitos, mas é preciso se inscrever neste link.

 ***

Festival Bom Gourmet

Foto: Letícia Akemi/Gazeta do Povo

Foto: Letícia Akemi/Gazeta do Povo

A semana do Festival Bom Gourmet reservada aos membros do Clube da Gazeta do Povo vai até domingo (27). Para ter o direito ao benefício basta apresentar o cartão de assinante (não é cumulativo com outros descontos). A partir de segunda (28), os cardápios elaborados especialmente para o evento serão disponíveis também para todos.

A terceira edição do festival conta com 47 restaurantes que servem menus completos – entrada, prato principal e sobremesa – a preços promocionais. O evento vai até 10 de abril Os estabelecimentos estão divididos em duas faixas de preço: R$ 39,90 e R$ 49,90, tanto para almoço quanto para jantar. Bebidas e taxas de serviço são cobradas à parte.

>>>Veja o menu de cada um dos participantes e monte seu roteiro

 ***

Festival do Pão com Bolinho

Aurora. Foto: divulgação

Aurora. Foto: divulgação

Este é o último fim de semanas para aproveitar o Festival do Pão com Bolinho. A 4.ª edição do evento, promovido pelo site Curitiba Honesta, vai até 29 de março. São 43 casas de Curitiba que servem o sanduíche por R$ 9,90.

Confira o cardápio completo.

Compartilhe

8 recomendações para você