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Seis paranaenses disputam o Campeonato Brasileiro de café Aeropress

O primeiro colocado ganha passagem para Seoul, na Coreia do Sul, para participar de concurso mundial

por Priscila Bueno, especial para a Gazeta do Povo Publicado em 27/05/2017 às 09h
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O Paraná está bem representado no Campeonato Brasileiro de Aeropress, método que resulta em um café mais encorpado, turvo e que evita o amargor se comparado a métodos mais lentos. São seis profissionais, sendo quatro de Curitiba, um de Cascavel e outro de Matinhos.

 

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O equipamento foi inventado por um fabricante de brinquedos e ganhou o mundo do café. Foto: Divulgação

O concurso, que tem aval da World AeroPress Championship, será realizado neste sábado (dia 27) no Sítio Santa Rita, que fica na divisa de Minas Gerais e Espírito Santo. O grão usado na competição será um Caparaó Amarelo do Sítio Santa Rita, produzido a 1250 metros de altitude, de secagem lenta e controlada por Jhone Lacerda, criador do “Salada de Frutas”, um método de fermentação de café que potencializa a qualidade da bebida e ainda altera positivamente suas notas sensoriais. Será torrado por Fred Ayres (A Cafeteria) para o evento.

Confira os paranaenses participantes:

Amandha Macedo Locatell – Rause Café – Curitiba (PR)
Ana Carolina dos Santos Salvadori – Café du Coin – Cascavel (PR)
Camila Franco de Souza – Lucca Cafés Especiais – Curitiba (PR)
Hugo Sousa Rocco – Moka Clube – Curitiba (PR)
Maria Antonia Mion de Freitas – Supernova Coffee Roasters – Curitiba (PR)
Renata Cezar do Amaral – Estação Barista – Matinhos (PR)

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Na AeroPress o café fica mais encorpado e menos amargo. Foto: VisualHunt

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São 27 competidores que serão julgados em três rodadas eliminatórias. Eles terão um tempo de oito minutos para o preparo e infusão da bebida. Os critérios que os juízes irão avaliar são sabor, acidez, doçura, corpo, equilíbrio e finalização.

O primeiro lugar ganha uma passagem para Seoul (Coréia do Sul) para representar o Brasil no Campeonato Mundial de AeroPress e R$ 2 mil em café verde Caparaó Amarelo. Os segundo e terceiro lugares ganham R$ 1 mil em café verde cada um.

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